Домашняя фотостудия

автор опубликовано 26 июля 2009, рубрика Обо всём

Аналоговая фотография скорее мертва, нежели жива. Зато на смену аналоговой фотографии с фотоплёнкой и печатью фотографий на бумаге, пришла фотография цифровая. Что изменилось с тех пор, как в замечательном и творческом процессе не стало, казалось бы, такой малости, фотоплёнки? Собственно, практически ничего. Вот только людей с фотоаппаратами на улицах увеличилось. Да и сами домашние архивы значительно разрослись. Скажете, фотография масс не может быть гениальной? А оно и не требуется. Нужна нормальная фотография для семейного альбома. Чтобы было, что вспомнить и показать друзьям, родственникам, знакомым и может быть даже внукам.
Кстати, перед тем как показать фотографию кому-нибудь, её скорее всего придётся обработать на компьютере. Убрать красные зрачки глаз, сделать цвета насыщенными, добавить света или наоборот, чуть притемнить изображение. Или слегка добавить красоты любимому человеку — устранить дефекты кожи, отбелить зубки, ну вы понимаете о чём я. Всё это легко и без проблем делается в графических редакторах. Но в большинстве своём, растровые графические редакторы предназначены для профессионалов, которые зарабатывают себе на безбедную жизнь графикой, дизайном, вёрсткой и конечно же, профессиональной обработкой фотографии. Обычному человеку, ещё вчера не знающему, с какой стороны подключить кабель от фотоаппарата к компьютеру, разбираться с тем же фотошопом придётся ой как долго! По себе знаю. Свой первый фотошоп, а было это 11 лет назад я осваивал почти три месяца с огромным талмудом из почти тысячи страниц. Нам с вами, дорогие мои любители цифровой фотографии, такие муки совершенно ни к чему! Сейчас всё проще, графические программы стали доступнее. Сегодня подбирал для своей знакомой программу для обработки фотографий и вот, нашёл русский редактор фотографий «Домашняя Фотостудия». Попытался разобраться, что к чему. И об этом ниже.
Итак. Сайт графического редактора «Домашняя Фотография» homestudio.su. Чётко, грамотно, понятно. Основные принципы работы, достоинства редактора и примеры эффектов по обработке фотографий. Здесь же можно скачать дистрибутив программы (чуть меньше 50 мегабайт) и попробовать, что к чему. Скачал. Установил. Запустил.
Приятный интерфейс, крупные кнопки. Возможность посмотреть и выбрать нужную фотографию из каталога, добавить в избранные фото и начать редактировать.

Открываем фото, начинаем редактировать фотографию. И для начала можно отредактировать изображение по насыщенности, яркости и контрасту. Можно сделать это вручную, а можно открыть каталог автоматического улучшения. Естественно, что фотографию можно отретушировать.

Одуванчик. Исходное изображениеОдуванчик. Исходное изображение

Одуванчик. Выравнивание по гистограммеОдуванчик. Выравнивание по гистограмме

Самое время переходить к эффектам. В программе удобное расположение меню, поэтому нужный эффект всегда без труда можно найти и применить. В коллекции редактора цветовые, световые, оптические, природные и художественные эффекты, а чтобы по началу не запутаться в эффектах, можно перейти в каталог эффектов и там примерить и выбрать нужный эффект.

Одуванчик. Цветовой эффектОдуванчик. Поменяем цветовой тон с помощью цветового эффекта

Одуванчик. Добавим эффект старинной фотографииОдуванчик. Добавим эффект старинной фотографии

Одуванчик. Добавим эффект ночного освещенияОдуванчик. Добавим эффект ночного освещения

Одуванчик. Добавим солнечных лучейОдуванчик. Добавим солнечных лучей

Фотография почти готова. Теперь можно оформить готовую фотографию, добавить рамку и обработать края, превратить свою фотографию в неповторимую эксклюзивную открытку или сделать календарь, вставить своё фото в свиток. Это, между прочим то, что нужно многим фотографам-любителям.

Одуванчик. Добавим рамкуОдуванчик. Добавим рамку

Одуванчик. Обработаем краяОдуванчик. Обработаем края

Одуванчик. Создадим открыткуОдуванчик. Создадим открытку

Одуванчик. Вставим фото в свитокОдуванчик. Вставим фото в свиток

Немаловажно, что в программе есть история действий, которую можно поправить и отменить,если что-то сделано неверно, до самого первого действия.
На мой взгляд программа «Домашняя Фотостудия» удобная и подходит для тех, у кого совершенно нет времени разбираться в настройках профессиональных графических пакетов, но кто не хочет терять в качестве результата. Скачивайте, пробуйте!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 3
  1. avatar
    Resto

    Программы подобно этой нужны. Но я предпочитаю Photoshop.

  2. avatar
    Серёга

    У меня страшно тупит. Окно когда выбираешь не меняет размер, хочу растащить пошире. И какая-то херь на кнопках, как будто шрифт слетел.

  3. avatar
    Миша

    Спасибо, отличная программа! Такие эффекты — просто класс.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика