Эх, дорога! Ты моя дорога!

автор опубликовано 18 июля 2009, рубрика Обо всём

Президент России Дмитрий Медведев объявил о создании государственной некоммерческой корпорации «Российские автомобильные дороги». Очередной улей госчиновников должен ускорить строительство  российских автомобильных дорог. В задачах ГК «Автодор» проектирование и строительство федеральных автомобильных трасс, распоряжением землёй самих трасс и придорожных участков.
Всё замечательно, давайте узнаем, как обстоит дело со строительством автомобильных дорог в России и, к примеру, в Китае и Бразилии. Начну с того, что китайцы за десять дней строят ровно столько километров дорог, сколько в России строится за год! Да и стоимость километра стандартной четырёхполосной трассы очень сильно отличается. Так, в Китае один километр четырёхполосной автодороги стоит чуть меньше трёх миллионов долларов, в Бразилии тот же отрезок обходится налогоплательщикам в три с половиной миллиона долларов. В России… Думаю, вы уже догадываетесь, сколько средств выкладывается за такой же отрезок дороги. Нет, не догадываетесь? Тогда я вам скажу! В России один километр стандартной четырёхполосной автодороги обходится почти в тринадцать (!!!) миллионов долларов, а это в четыре раза дороже чем в Китае и Бразилии, с учётом того, что скорость строительства отечественных дорог в тридцать с лишним раз медленнее. Вот, что меня ещё радует. В Китае, Бразилии, других странах говорят о средствах налогоплательщиков. Наши учёные и властительные мужи говорят о бюджетных средствах, стыдливо умалчивая вопрос, а откуда же берутся эти средства в бюджете.
Один мой знакомый когда узнал о разнице в сроках и стоимости строительства дорог, развёл руками и вымолвил: «Не знаю, отчего так…». Да ладно, не знаешь. В Китае чиновник за взятку и откат получает в награду расстрел, с прямой телетрансляцией на всю страну бесплатно. Что получают коррумпированные чиновники в России известно всем! Нет, не известно? Почёт и уважение получает!
Остаётся надеяться, что когда-нибудь и российские дороги будут строиться быстро и на века. Чтобы можно было без раздумий и опасений отправиться, скажем из Санкт-Петербурга, в Крым на авто. С полной уверенностью, что никакие дорожные проблемы и трудности не омрачат автопутешествие и последующий отпуск в Крыму…

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 8
  1. avatar
    Resto

    Такие традиции у нас строить дорого и долго. Никуда от традиций не уйдешь, никак от них не оттолкнешься.

  2. avatar
    Гавнюченко

    Что говорить — в стране бардак, никто ни за что не отвечает. Какая скорость и дешевизна строительства? О чем вы говорите? Весь этот бардак на руку всем!

  3. avatar
    Romaha

    Resto, да что Вы? Как же так? Если русскому мужику приклеили традицию «ни дня без гранёного стакана», то теперь с этим и жить до самого скончания веков?
    Я не могу согласиться с приведёнными доводами. Такие традиции нужно убивать на корню.

  4. avatar
    Romaha

    Гавнюченко, а вот с тобой соглашусь, что бардак выгоден. Зачем она нужна им (дорожникам), эта скорость?
    Но вот вопрос, что делать, как с этим бороться?

  5. avatar
    Гавнюченко

    Ром, весь мир знает ответ на вопрос как бороться с коррупцией. Только у нас на него никак не могут найти ответа

  6. avatar
    Romaha

    Гавнюченко, вот все и всегда именно так. Есть вопрос, а на него не отвечают. Уходят от ответа, равно также, как и ты (

  7. avatar
    Гавнюченко

    ром, неужели сложно догадаться? Должен быть нормальный контроль со стороны правоохранительных органов, счетной палаты. Попался — тюрьма с конфискацией!

  8. avatar
    Romaha

    Гавнюченко, вот теперь вижу ответ!

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика