Переименовали. А потом ещё раз!

автор опубликовано 10 июля 2009, рубрика Как страшно жить

Очень удивительные и странные вещи творятся в стране. Вчера пресс-служба РЖД сообщила о приказе главы компании Владимира Якунина, согласно которого, Ленинградский вокзал в Москве переименован в Николаевский. Вокзал переименовали из Николаевского в Октябрьский в 1923 году, а ещё через год, после смерти вождя пролетариата Владимира Ленина, в Ленинградский. Увы, история вокзала знает ещё одно переименование, в 1855 году, через шесть лет после открытия. Первоначально, вокзал назывался Петербургским.
В связи с переименованием вокзала из Ленинградского в Николаевский лично у меня возникло несколько вопросов. Во-первых, а почему в Николаевский, а не в Петербургский, что было бы логичнее. А во-вторых, какого хера переименование вокзала произошло вот так, спонтанно? Как будто железнодорожный руководитель почесал пятку и мысль о переименовании пришла в его светлую голову, не отягощённую более никакими проблемами. Сдаётся мне, что точно также директор Большого театра в любой момент может переименовать театр в Лошадиный театр, вспомните про фасад театра.
К тому же, ОАО РЖД из месяц а в месяц показывает астрономические убытки. Разве некуда больше потратить деньги? Наши с вами деньги. За каждую хень, придумываемую чиновниками, расплачиваемся мы с вами. Какой-то бред! Причём, посрать на всех. Это ли не власть одиозных мелких князьков-наместников? Но, то ли ещё будет, подождите.
Кстати, сегодня та самая пресс-служба РЖД опровергла своё же сообщение о переименовании вокзала. Вокзал, как и прежде называется Ленинградским. Оно и к лучшему. Но ещё один «великий деятель и бережливый хозяин» показал своё самодурство и подтвердил, что его совершенно не интересует мнение налогоплательщиков, за чей счёт процветает железнодорожное ведомство.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика