Учиться онлайн!

автор опубликовано 3 июля 2009, рубрика Обо всём

Учиться, учиться, и ещё раз учиться! — сказал великий человек, которого в последнее время принято величать не иначе, как публицист Владимир Ленин. Не согласиться с этим невозможно. Каждый день любой человек узнаёт что-то новое для себя, учится и повышает свои знания. Без этого сегодня просто никуда.
Я неоднократно писал в своём дневнике о тяге современного человека к совершенствованию. А какое совершенствование без современных технологий? Снова возвращаюсь, наверное к самой гениальной вещи, появившейся в последнее время — к интернету. Сетевые технологии тоже постоянно совершенствуются, позволяют с каждым днём увеличивать скорость и объёмы передаваемых данных. Как это относится к нашему с вами совершенствованию? Давайте по порядку.
Не так давно в лексиконе пользователей интернет появилось непонятное слово вебинар. Что же это такое? Вебинар происходит от английского сокращения webinar, которое в свою очередь происходит от Web-based seminar. По-русски говоря, вебинар — это лекции, презентации и семинары в режиме реального времени, организованные посредством интернет технологий. Другое название вебинаров — онлайн-семинары. Отличие интернет-семинаров от тех же вебкастов — полная интерактивность. В уже известных вебкастах информация идёт лишь в одну сторону — к пользователю. В вебинарах информация может идти как к пользователю, так и от него.
Представьте себе, у вас совершенно нет времени чтобы физически посетить семинар. Или, к примеру, на семинар должны попасть все сотрудники компании. Вот тут на помощь страждущему получить знания, приходят онлайн-семинары. Замечательная штука!  Тем более, что обходятся вебинары гораздо дешевле традиционных семинаров — отсутствуют затраты на проезд, питание, проживание (если семинар проходит в другом городе). А для корпоративных клиентов интернет-семинары и того выгоднее: обучение нескольких человек проходит по цене обучения одного!
Онлайн-семинары обладают и другими преимуществами. В вебинаре можно участвовать откуда угодно, был бы выход в интернет, компьютер с динамиками, микрофоном и веб-камерой. Можно записать курс интернет-семинара и просматривать его сколько угодно раз! Кроме того, если по каким-то причинам не удалось поучаствовать в онлайн-семинаре, в большинстве случаев можно вернуть потраченные деньги.
У меня был опыт участия в вебинарах, по моему убеждению такая форма обучения будет развиваться с каждым днём. Да и потом, учиться онлайн никогда не поздно. Проверено на себе!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика