Музыкальные пристрастия

автор опубликовано 29 июня 2009, рубрика Обо всём

И всё-таки человек существо сложное и непредсказуемое. Но, давайте не будем лезть внутрь человека разумного, а поговорим о пристрастиях. В частности, про пристрастия музыкальные. Вот живёт себе человек, слушает десять лет Людмилу Зыкину. Потом встаёт в одно прекрасное солнечное утро, слышит по радио песню «Я сошла с ума» и вмиг забывает про Людмилу Зыкину, всецело переключаясь на девичий коллектив «ТаТу». И уже не нужна примадонна русской песни, раритетные грампластинки вместе с Радиолой задвинуты в пыльный шкаф, куплен современный цифровой проигрыватель. Казалось бы, ну что общего между глубоким и душевным голосом заслуженной певицы и сиплыми визгами вызывающих девиц…
Есть у меня знакомый. Так знакомый, здрасти-до свидания. слушал он всю жизнь Иосифа Кобзона. А теперь из окон его квартиры и древней Волги двадцать четвёртой модели несутся звуки тяжёлого металла. Дядечке, на всякий случай, далеко за пятьдесят… Иногда слышно, как он напевает песни в стиле хеви метал. Вот так!
Кстати, про песни. Не знаю как у вас, но лично у меня иногда случаются «залипания». Знаете ли, услышишь маленький кусочек песни и потом отвязаться от него просто невозможно. В голове, как на повторе звучит это мучение, вынимая мозг.
Спрашивается, что заставляет человека кардинально менять музыкальные вкусы. Понятно, что у любого артиста есть несколько настоящих преданых поклонников, что эти поклонники никогда не сменят любовь к своему кумиру на забвение. Но таких поклонников единицы. А от всех остальных можно ждать всего чего угодно, в самый неподходящий момент. Очень странно.

Устали от попсы? Слушаете мелодик-дэт-метал? Металюга, жми сюда! Специально для фанатов Children Of Bodom.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 4
  1. avatar
    Margosha

    Только написала про песню Любы Шепиловой. Точно, у меня тоже прилипают песни.

  2. avatar
    Romaha

    Маргош, ну песня Любы Шепиловой «Загуляю я» заводная, вполне возможно, чего бы нет?

  3. avatar
    Гавнюченко

    С Людмилы Зыкиной на Та-Ту? Клинический случай, достойный практикующего психиатра

  4. avatar
    Romaha

    Гавнюченко, всякие случаи бывают. Гораздо хуже, когда случай тихушный! 😆

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Обратите внимание!

Профессиональная фотосессия в студии. Москва