Чудовищный уровень кинематографа

автор опубликовано 26 июня 2009, рубрика Как страшно жить

В том, что уровень большинства новых российских режиссёров не дотягивает до профессиональной планки, не сомневается почти никто из рядовых зрителей. Каждый день включая телевизор я, как и миллионы моих соотечественников, натыкаюсь на низкопробные и никчемные телесериалы. Почти везде — одни и те же артисты, везде эти артисты говорят с одинаковой интонацией. Я затрудняюсь описать эту безумную интонацию словами,  скорее всего к описанию этой интонации подойдет то, как моя старинная подруга, продавщица овощного магазина, описывала недовольных покупателей: «Осьпидя! Мущина, шо вы са мной так хаварите? Ках будта я вам с капейки рубиль не сдала!». Даже играя уборщицу или дворника актёр сериалов, по другому сказать невозможно, будет говорить с интонацией хозяина жизни.
Кстати, многие ошибочно думают, что актёры по другому играть не умеют. Смею вас заверить, дорогие мои читатели, такая бездарная игра большинства артистов на девять десятых зависит от непрофессиональной работы режиссёра и режиссёрской группы.
Да что говорить про телевизионные сериал? Вы давно смотрели полнометражное российское кино? В большинстве своём картины представляют собой большой рекламный ролик. Реклама начинается с самых первых секунд фильма и завершается на финальных титрах. И вот под эту рекламу уже придумывается сюжет. Скажите мне, о какой художественности такого художественного кино, простите за тавтологию, можно говорить? Уже несколько лет деньги решают всё! Войдёт ли хотя бы один такой большой рекламный ролик в историю нового российского кинематографа? Сомневаюсь, а если и войдёт, то только как пример безвкусицы и непрофессионализма для будущих режиссёров.
Вчера Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков выступал в Госдуме на парламентских слушаниях. Любимый миллионами, по настоящему народный режиссёр Никита Сергеевич Михалков назвал уровень современного российского кинематографа чудовищным. Михалков считает, что эту ситуацию никакими деньгами не исправишь. Председатель Союза кинематографистов надеется, что это положение сможет поправить кризис — расчистить площадку для талантивых людей.
Михалкова поддержал другой знаменитый режиссёр — Станислав Говорухин. По мнению Станислава Сергеевича, уровень молодых режиссёров далёк от киноискусства. Тем не менее такие низкопробные поделки, выдаваемые за современное киноискусство, открывают некоторые отечественные кинофестивали.
Что остаётся нам с вами? А нам с вами остаётся ждать лучших времён, когда в отечественный кинематограф придут сильные режиссёры. А пока отечественные кинотеатры к великому восхищению зрителей демонстрируют западные кинофильмы.

Продолжение захватывающего фантастического боевика Трансформеры. Месть неминуема. Трансформеры: Месть падших трейлер онлайн, фотографии, рецензии. В российских кинотеатрах с 21 июня.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Гавнюченко

    Правильно Михалков сказал, ужасные сериалы рождают чудовища: режиссеры, сценаристы, актеры, продюсеры и все бездарные твари.

  2. avatar
    Romaha

    Гавнюченко, что делать, уровень учеников определяется уровнем преподавателей. Так что, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика