Прощай, Король!

автор опубликовано 26 июня 2009, рубрика Обо всём

Майкл Джексон (Michael Jackson)Для поклонников поп-музыки сегодня из Америки пришла шокирующая новость. В Лос-Анджелесе умер король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Joseph Jackson). Сердце кумира миллионов людей по всему миру остановилось в полдень в четверг, 25 июля 2009 года по местному времени (в в одиннадцать вечера по московскому времени). Певца доставили в одну из клиник Лос-Анджелеса в состоянии глубокой комы, вывести из которой Майкла Джексона врачи не смогли.
Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года в городке Гэри, в штате Индиана. В семье Джексонов было десять детей, Майкл был седьмым по счёту.
Впервые на сцену Майкл Джексон вышел в возрасте 11 лет, в составе семейной группы Jackson 5. Группа имела феноменальную популярность в конце шестидесятых — начале семидесятых. В 1971 году Майкл Джексон записал первую сольную песню. С середины семедисятых Майкл Джексон начинает выступать сольно.
За всю карьеру Майкл Джексон выпустил десять сольных альбомов, самым известным и популярным из которых стал «Thriller» 1982 года. По всему миру было продано больше 90 миллионов копий пластинки. Альбом «Thriller» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времён и народов.
Чуть позже Майкл Джексон был признан самым коммерчески успешным артистом в истории и ему присвоено звание «Король поп-музыки». Последний альбом «Invincible» увидел свет в 2001 году. Спустя несколько лет короля поп-музыки начали преследовать неприятности.
В декабре 2003 года Майкла Джексона обвинили в сексуальных домогательствах к малолетнему мальчику. Потерпешая сторона утверждала о нескольких сексуальных контактах в состоянии алкогольного опьянения. В мае 2005 года присяжные вынесли вердикт о невиновности Майкла Джексона.
К обвинениям в совращении малолетних добавились проблемы со здоровьем. Жёлтая пресса сообщала о раке коже, редкой неизлечимой болезни, о проблемах после множества пластических операций. В результате психологического давления король поп-музыки уединился и практически не появлялся на публике.
В марте 2009 года Майкл Джексон объявил о возвращении на сцену. Было объявлено о 30 концертах в Лондоне. Первый из концертов должен был состояться 13 июля 2009 года. Былеты на концерт были раскуплены в интернете за считанные часы. К тридцати концертам добавили ещё двадцать, но и дополнительные билеты фанаты раскупили моментально.
Перевёрнута очередная страница в истории поп-музыки. Ушёл ещё один кумир, человек вошедший в историю со званием Короля поп музыки. Прощай, Король!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 10
  1. avatar
    Черепах

    Дааааа. Неожиданно как! Обидно, умер еще один величайший человек в мировой истории.

  2. avatar
    Romaha

    Что делать, такова жизнь…

  3. avatar
    Margosha

    Если сказать, что я в шоке, то значит не сказать ничего. Эта ужасная новость просто огорошила меня. Как же так? 🙄

  4. avatar
    Romaha

    Маргоша, не только ты в шоке. Многие не ожидали этого…

  5. avatar
    Игорь

    Согласен, как-то не по себе от такой новости (((

  6. avatar
    Romaha

    Игорь, да-да…

  7. avatar
    Тарас

    Почему так происходит? Талантливые люди уходят рано, а бездари переживают всех.

  8. avatar
    Romaha

    Тарас, мне кажется, что талантливые люди уходят от нас быстрее бездарей, лишь потому, что жизнь талант как натянутая струна в какой-то самый неподходящий момент может порваться. А причина тому — постоянное эмоциональное напряжение…

  9. avatar
    Черепах

    Раз он умер, значит пришла его пора. Каждому отмерен свой путь.

  10. avatar
    Romaha

    Черепах, согласен с тобой. Если умер естественной смертью, значит так отмерено судьбой. А вот если насильственной, то как?

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика