Премьер Путин проверил цены в «Перекрёстке»

автор опубликовано 25 июня 2009, рубрика Обо всём

Владимир Путин. Фото с официального сайта Правительства РФ www.government.ruВчера в Доме Правительства состоялось запланированное совещание российского кабинета министров, посвящённое вопросам государственного регулирования торговли в России в расширенном составе. Кроме министров на совещание были приглашены представители крупных сетевых магазинов розничной торговли и производителей.
В какой-то момент премьер-министр России Владимир Путин решил, что одних слов мало и хорошо бы проверить слова присутствующих на практике, в одном из московских магазинов. Выбор пал на магазин торговой сети «Перекрёсток» на Осеннем бульваре в Крылатском.
Кортеж премьер-министра и сопровождающих проследовал по разделительной полосе Кутузовского проспекта в сторону Крылатского. Как подчёркивают информационные агентства, движение по проспекту не перекрывалось. В поездку с Путиным отправились первый вице-премьер Виктор Зубков, директор Союза независимых сетей России Ирина Канунникова, председатель совета директоров ОАО «Вимм-Биль-Данн» Давид Якобашвили, президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник и управляющий директор компании «Х5Retail Group» Юрий Кобаладзе. Компании «Х5Retail Group» как раз и принадлежит сеть магазинов «Перекрёсток».
В «Перекрёстке» Владимир Путин развернул лист бумаги и начал проверять цены. Оказалось, что наценка на молоко не превышает десяти рублей. Четверть цены от покупки. Для иностранных розничных продавцов такие наценки немыслимы, но настоящее открытие ждало Премьера впереди.
У витрины с охлаждённым мясом премьер Путин снова развернул лист бумаги и сравнил закупочную и розничную цены на охлаждённую свинину. Оказалось, что закупая по 160-170 рублей, «Перекрёсток» продаёт своим покупателям ту же свинину по 335 рублей. Владимир Путин спросил руководство магазина, не дорого ли продавать продукт вдвое дороже? Руководство магазина возразило, мол, разве это много, наценка-то всего 120%, какая малость. Но пообещало «завтра понизить»…

Владимир Путин проверил цены в "Перекрёстке". Фото с официального сайта Председателя Правительства РФ В.В.Путина premier.gov.ru

Итак, Премьер Правительства России Владимир Путин проверил цены в «Перекрёстке». На всё ушло 10-15 минут времени, в том же составе собравшиеся отправились в Дом Правительства, где их ждали все остальные, собравшиеся на совещание.
Сегодня же, управляющий директор компании «Х5Retail Group» Юрий Кобаладзе заявил, что снижать цены в магазинах сети «Перекрёсток» никто не собирается. Кобаладзе говорит, что журналисты вырвали из контекста его слова и публично никаких заявлений о снижении торговой наценки он не делал.
Лично у меня возникает вопрос, разве это нормально, когда наценка на продукты питания 120%? Понятно, что в том же самом «Перекрёстке» есть продукты с минимальной наценкой, к примеру, на социальную группу товаров, а это молоко, хлеб, яйца, основные крупы, дешёвая рыба и некоторые другие продукты. Разве может себе позволить капитализм со звериным лицом вот так «нагревать» своих покупателей, скажем в Германии или Америке? Что случится с такими магазинами? Ответ на этот вопрос не требуется, все его знают.
И ещё. Интересно, а что у нас делает весь административный аппарат? Центральная власть, федеральные чиновники, чиновники местного значения? Что они делают, за что получают зарплату из бюджетных средств, если ничего не могут? Выбить долги по зарплате может только Путин, заставить олигарха подписать договор, чтобы люди не умерли с голода, может только Путин. Оказывается, только Путин может получить обещание о снижении цены «прям завтра же». Вот только с обещанием как-то странно вышло. И вроде было оно, а вроде бы и не было, а была по словам господина Кобаладзе некая шутка… Странно. Вроде бы все серьёзные люди. Собственно, чему удивляться?

Сайты по теме: Официальный сайт Председателя Правительства РФ В.В.Путина

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 8
  1. avatar
    Margosha

    Я слышала, что в Перекрестке сначала отказались снижать цены, а к вчерашнему вечеру всеж решили снизить цены на тысячи товаров, как говорилось в заявлении. Значит подействовало.

  2. avatar
    Romaha

    Маргоша, аха, подействовало!

  3. avatar
    Игорь

    Очередная показательная порка закончилась благополучно. Порка не понадобилась, было достаточно мягкого внушения

  4. avatar
    Romaha

    Игорь, я не соглашусь с Вами. Во-первых, выволочка, хоть и мягкая случилась. А во-вторых, на мой взгляд, ничего не изменилось.

  5. avatar
    Ванек

    Зашел в Перекресток. А там скидки премьера. Это как?

  6. avatar
    Romaha

    Ванёк, а это грандиозная распродажа! Я тоже видел, а в интернете пресс-служба «Перекрёстка» пояснила, что на ярлыке правильно читать не «скидка от премьера», а «премьера! скидка!». Естественно, что все без исключения читатели воспринимают первый вариант, на что собственно и рассчитывали предприимчивые господа и дамы из «Перекрёстка».

  7. avatar
    Черепах

    Что за пиар акция такая? Я-то выпал на несколько дней из общественной жизни и вот тебе, получите!

  8. avatar
    Romaha

    Черепах, а не надо из жизни выпадать, это вредно для здоровья! 😀

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика