Золотое яйцо перепёлки

автор опубликовано 22 июня 2009, рубрика Обо всём

Не так давно я уже рассказывал про перепелиные яйца. Мои читатели узнали, как сделать маску для волос с перепелиными яйцами и приготовить тонизирующий напиток. Судя по поисковым запросам, тема перепелиных яиц интересна читателям, поэтому сегодня продолжим эту тему.
Итак, медики утверждают, что нехватка вещества лизоцима в организме человека приводит к заболеваниям. Лизоцимом богаты свежие яйца. Понятно, что сельские жители могут пить только что снесённые куриные яйца в любом количестве, однако куры могут болеть и быть переносчиками туберкулёза и сальмонеллеза, болезнями, которые легко передаются людям.
Перепёлки, как я уже говорил, не подвержены этим заболеваниям и особо стерильны. Поэтому диетологи рекомендуют давать даже самым маленьким детям по 1-2 перепелиных яйца в день. От этого укрепляется иммунитет и нервная система, улучшается память, повышается острота зрения. В целом дети лучше развиваются и меньше болеют.
Пару лет назад российские медики провели эксперимент. Как известно, городские жители постоянно испытывают на себе влияние неблагоприятной экологической обстановки, которая становится причиной многих заболеваний. Так вот, в эксперименте участвовали две группы. Одна из которых принимала куриные яйца, другая – перепелиные. Через месяц у людей из группы, принимающих перепелиные яйца, повысился уровень гемоглобина в крови, исчезли головные боли, понизилась утомляемость, а общее состояние заметно улучшилось. Замечательное подтверждение теории людей, которые считают, что перепелиные яйца должны присутствовать в рационе питания каждого человека.
Лично в моём холодильнике перепелиные яйца уже давно вытеснили куриные. Ещё бы, перепелиные яйца ничуть не уступают по вкусовым качествам куриным, да и если пофантазировать, можно придумать, какие блюда приготовить с яйцами перепёлок. И сегодня я расскажу по блюдо, которое мне очень нравится. Итак,

Салат с клубникой и перепелиными яйцами

Для салата нам потребуется: 300 г молодого салата, 8 перепелиных яиц, 16 больших креветок, 8 крупных клубник, 1 апельсин, 1 лимон, соус Табаско, соль и оливковое масло.

Помоем и обсушим салат. Сварим перепелиные яйца. Знаете, как правильно варить перепелиные яйца? Кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим четыре минуты, охлаждаем, чистим и режем вдоль пополам. Отвариваем креветки в течение пяти минут в кипящей воде, охлаждаем и очищаем от панциря.
В большую салатницу кладём салат, тёплые креветки, перепелиные яйца и клубнику, которую предварительно порежем ломтиками. Опять таки, клубнику можно порезать как угодно, на ваш вкус. И ещё. Небольшой секрет про салат. Если хотите, чтобы листья салата дали обильный сок – режьте их. Ели предполагается, что приготовленное блюдо сразу не съедите, лучше порвите листья салата – сок будет выходить постепенно, а сами листья останутся сочными и красивыми.
Самое время перейти к заправке. Выдавливаем сок апельсина и лимона, добавляем несколько капель соуса Табаско и 3-4 столовые ложки оливкового масла. Потом взбиваем, лично я это делаю в блендере, но можно обойтись миксером или даже венчиком для взбивания. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Серёга

    Наверное вкусно, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.

  2. avatar
    Romaha

    Серёга, на здоровье!

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика