Свободно говорим!

автор опубликовано 21 июня 2009, рубрика Обо всём

Иностранная речь в России звучала со стародавних времён. Правда владели и слышали слова иностранцев специалисты — дьяки посольских приказов, мореплаватели, отправляющиеся в путешествия. Впервые русские подданые широко познакомились с иностранной речью во времена правления Петра I. Тогра российский самодержец пригласил в страну образованных европейцев и большинство из них были немцами. Русские научились понимать и объясняться по немецки. С тех пор немецкий язык не выходил из широкого применения до конца прошлого века.
Нельзя сказать, что в конце прошлого века в нашей стране потеряли интерес к немецкому языку, просто на волне перестройки в моду вошла английская речь. С конца девяностых большинство родителей решили, что их детям в первую очередь нужен не французский и немецкий, а именно английский. Тогда считалось, что язык Шекспира совсем скоро станет универсальным языком общения во всём мире. Прошли годы и оказалось, что европейские партнёры предпочитают общение на своём родном, нежели на английском языке.
Среди европейских партнёров нашей страны на отдельном месте расположилась Германия, страна, которую с Россией объединяет многовековая история дружбы и вражды.
Сегодня Германия — один из главных партнёров отечественных компаний. Тут хочешь-не хочешь, а изучить немецкий язык, хотя бы в минимуме нужно. Понятное дело, что с представители немецких компаний лояльнее относятся к немецкой речи. И потянулись российские бизнесмены на курсы немецкого языка в специализированные языковые школы. К примеру, как я , в школу Linguapolis, в которой практически каждого желающего научат уверенному разговорному языку. Между прочим, не только немецкому, но и английскому. Языковые курсы рассчитаны на разный уровень подготовки и на разный результат. К примеру, нужно отправиться в заграничное путешествие и требуется уверенно объясняться в стране пребывания. Без проблем! Репетиторы Linguapolis проиграют возможные ситуации и научат понимать собеседника и объяснять ему свои мысли.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама