Железная леди русского шансона

автор опубликовано 7 июня 2009, рубрика Музыка

Железная леди русского шансона Катерина Голицына. Фото с официального сайта www.golitsyna.ruРассказывать про эту женщину можно часами. Ещё бы! Всенародно любимая певица с неповторимым бархатным тембром, композитор, поэт и просто красавица! Кто же она?
Она — Катерина Голицына. Я уже неоднократно писал про Катю, восхищался её талантом, работоспособностью и профессионализмом самой высокой пробы. Ещё бы! В семь лет Катя самостоятельно, без помощи взрослых отправилась в ближайшую от дома музыкальную школу, очаровала педагогов исполнением песни «Мурка» и была принята на учёбу.
Профессиональную карьеру Катерина Голицына начинала в таких популярных группах, вернее ВИА «Девчата» и «Москвички», а в конце восьмидесятых создала группу «Катюша». Именно в этом ансамбле к Кате Яковлевой (именно под этим именем она выступала в группе «Катюша») впервые пришла бешеная популярность — в начале девяностых песня «Лучшая подруга» порвала в пух и прах всю страну. Одноимённый альбом разошёлся многомиллионными тиражами и впоследствии был выпущен на виниле.
Спустя совсем непродолжительное время Катерина загрустила. Ей порядком надоела попса, хотелось чего-то нового. На поиски нового ушло почти десять лет. За это время Катерина написала много новых песен, которые не предназначались для широкой публики. Одну из таких песен в середине девяностых услышал друг Катерины, лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев. Результатом услышанного стал альбом Кати Яковлевой «Уходя-уходи», записанный с музыкантами группы «Моральный кодекс», на студии легендарного Стаса Намина. Альбом вышел в 1997 году, но кроме профессиональных музыкальных критиков и коллег певицы, его не услышал никто — отечественный шоу-бизнес уверенно встал на путь «бабла», «ротаций» и «продюсеров».  А тут ещё и дефолт 1998 года грянул, как гром среди ясного неба… Певица решила, что Катя Яковлева больше не нужна ни ей, ни стране.
Спустя два года, два тяжёлых года в жизни певицы, на свет родилась Катерина Голицына, которая стала петь до боли знакомым голосом душевные песни в стиле шансон. Первый альбом «Нефраерский романс» увидел свет в декабре 2002 года. За ним были «Любовь заочная» в 2003, «Декабристочка» в 2004, «Северный блюз» в 2005 и «С днём рожденья, бродяга!» в конце 2006 года. Кроме пяти сольных альбомов было скомпилировано и выпущено около десятка сборников, две видеопрограммы на DVD.
Сегодня коллеги по цеху называют Катерину Голицыну железной леди русского шансона за невозмутимый характер и выдержку в любой ситуации. Мне выпала честь поработать с Катериной Голицыной, могу честно сказать, что сказанное про Катерину — чистая правда.
Совсем недавно Катерина Голицына представила на суд своих поклонников, которую для неё написал известный шансонье Сергей Север. Интересная музыка и биографичная лирика. Думаю, вам понравится!

Катерина Голицына — Женщина (муз. и сл. С.Север)

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 4
  1. avatar
    Классик

    Катерина Голицына и правда похожа на железную леди. Она всегда стильная, всегда цветущая. И песни у нее все как на подбор — их исполнить может только сильная женщина с железным характером. Спасибо за новую песню!

  2. avatar
    Romaha

    Классик, на слушайте на здоровье! 8)

  3. avatar
    kitenok

    Хорошая музыка и слова, мне только аранжировка не очень. Какое то ретро

  4. avatar
    Romaha

    kitenok, ретро? 😯

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика