Жизнь становится динамичней!

автор опубликовано 4 июня 2009, рубрика Обо всём

Некогда правительство Советсткого Союза прилагало все усилия к тому, чтобы подрастающее поколение было мало того, что счастливым, так ещё и с малых лет деточки должны были знать, кто на свете самый мудрый, какая страна на Земле самая лучшая. Я уже сотни раз говорил и писал об этом, на мой взгляд в этом нет ничего плохого, наоборот, это нормальная идеология государства, доступная с первых лет жизни. Но речь сегодня не о государственной идеологии в Советском Союзе, а совсем о другом.
Я к сожалению, не помню, но моих старших братьев коснулась пятидневка в детском саду. Помните, такое универсальное решение для родителей, когда мамы и папы работали по графику в три смены, зарабатывали на новые секретеры, трельяжи, трюмо, гарнитуры, да и просто на пропитание и одежду. Детки отправлялись в детский сад и ясли на всю рабочую неделю, а в то время в отличии от нас с вами, выходной день в неделе был один. Так вот, вся неделя в детском саду… Я даже представить себе не могу, что это такое. Я любил ходить в детский сад, мне всё нравилось, там были друзья. Но каждый вечер меня забирала любимая мама, точно так же, как и всех друзей. К чему же я?
Просто на днях разговорился со своей подружкой, с которой кстати, вместе ходили в детский сад. У неё двое детей, погодки. Не так давно она приняла для себя решение и отдала своих деточек в круглосуточный детский сад. До этого, ребятишки ходили только на день. Но занятость родителей сделала своё дело и привела к такому решению. Теперь детей забирают домой в пятницу вечером, а утром понедельника детки снова на пять дней отправляются в сад. И все довольны. Подруга говорит, гораздо дешевле, чем с няней и с гувернанткой. Не надо никуда спешить, лететь, бежать. Может быть, я не знаю. Но не придём ли мы с вами, дорогие мои, к повальной «пятидневке» через несколько лет? Жизнь становится динамичней! По мне, конечно, детский сад ребёнку несомненно нужен, вот только пятидневка выше моего понимания. Хотя, каждый выбирает всё равно по своему.

Срочно нужна профессиональная няня для ребёнка? Кадровое агентство «Няня-сервис» быстро и грамотно подберёт няню к грудничку и няню-воспитательницу, гувернантку, репититора и любой другой домашний персонал в Москве.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Веселый Одуванчик

    Как можно осуждать или поддерживать? Чужие дети они и есть чужие дети. На себя такую ситуацию премерить невозможно. Вот будут у вас свои, тогда и решать надо в детский сад на неделю или с нянечкой оставлять.

  2. avatar
    Romaha

    Весёлый Одуванчик, я согласен с Вашими утверждениями. Свои эмоции на чужих детей не распространяются.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика