Криминальная волна

автор опубликовано 30 мая 2009, рубрика Как страшно жить

Текущая неделя принесла в Москву невиданную доселе волну вооружённых разбойных нападений. Три вооружённых нападения на инкассаторов. 22 мая налётчики дважды нападали на денежгых курьеров. Сначала около полудня в западню на перекрёстке Монтажной улицы и Щёлковского шоссе угодил автомобиль инкассаторов, добычей грабителей стали два миллиона рублей. Спустя несколько часов на Большом Предтеченском переулке была предпринята другая попытка нападения на вооружённых инкассаторов, которая закончилась неудачей. Один из нападавших был убит, второй арестован. Прошло совсем немного времени и в восемь вечера, на Рябиновой улице у дома 55 устроили ещё одну засаду на инкассаторов. И на этот раз нападавшие разжились двумя миллионами рублей. Сыщики предполагают, что судя по почерку, все три ограбления могли быть спланированы и осуществлены одной преступной группировкой.
В ночь на пятницу средства массовой информации сообщили, что в Печатниках на Батюненской улице двое грабителей захватили заложников в магазине торговой сети «Дикси». Впоследствии оказалось, что на ограбление магазина решились двое приезжих, уроженцев Калмыкии и Мордовии. Оба раньше работали в торговой сети «Дикси» охранниками. Однако, не учли, что кассиры магазина не испугаются и вызовут милицию, нажав тревожную кнопку. В результате операции, один из грабителей был убит, второй ранен и задержан. Остаётся непонятным количество нападавших. Представители столичных правоохранительных органов говорят о двух нападавших, журналисты со ссылкой на ФСБ говорят о четырёх.
В Москве в последние месяцы обострилась криминальная ситуация, как и прогнозировали эксперты. И в большинстве случаев на преступления идут приезжие и уроженцы других регионов, некоторое время назад перебравшиеся в российскую столицу. Как утверждают те же эксперты, криминальная волна только начинает захлёстывать Москву. Берегите себя.

Блеск золота и мерцание бриллиантов всегда манили к себе. Уникальные серьги из золота и драгоценных  камней в интернет-магазине Whitegold.ru ювелирного дома Hans Jensen.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 10
  1. avatar
    Margosha

    Милиционеры говорят о резком повышении преступлений, каждый день об этом говорят. Но никто ничего не делает, чтобы пресекать такие безобразия. Что делать простым гражданам, как спасать свою жизнь и здоровье?

  2. avatar
    Romaha

    Маргоша! Нужно запасаться валидолом, корвалолом, начинать ходить на занятия по боевому карате, приобретать травматическое оружие. А лучше всего сидеть дома. Но нет гарантии, что грабители не принесут преступление тебе на дом! 😉

  3. avatar
    Черепах

    Нечего экономить на профессиональной инкассации. То, что ты назвал инкассаторами, всего лишь охранники частного охранного предприятия. Их услуги, как и жизни стоят гораздо дешевле, чем профессиональных банковских инкассаторов.

  4. avatar
    Romaha

    Да, ты прав. Все экономят, такие непростые времена настали. Денег не хватает, вот и экономят на всём, теряя самое ценное, что есть.

  5. avatar
    Любимая

    Криминал был, есть и будет. Его не становится ни больше, ни меньше. Видимо, в день, когда по всем каналам ТВ показывали сюжет про «Дикси», не было других интересных новостей.
    Кстати, «Дикси» получили хорошую рекламу… Не думали об этом?

  6. avatar
    Romaha

    Любимая, я однажды зашёл в магазин «Дикси», знакомый говорит, пойдём зайдём… Вы знаете, я был в шоке. Интерьер а-ля универсам конца 80-х в СССР, жуткая вонища, грязь, полная антисанитария. И толпа пенсионеров, которая трезво не может взглянуть на цены. А цены-то выше, чем в большинстве магазинов. Просто всё сделано для того, чтобы собес нервничал и скупал всё, что не продаётся.

  7. avatar
    Kardolin

    Сегодня в Москве угнали машину с 4 миллионами долларов США. Направили пистолет на водителя, выкинули и угнали. Никаких засад.
    А вы не думаете, что у кого-то в последнее время развязались языки?

  8. avatar
    Romaha

    Kardolin, не сегодня, а в воскресенье, если я ничего не путаю. И сегодня объявили, что никакого грабежа там не было, один из охранников просто воспользовался моментом, когда двое его коллег вышли из автомобиля…

  9. avatar
    Margosha

    Ром, ну безрадостную перспективу ты рисуешь… Я расстроена до глубины своих крашеных волос.

  10. avatar
    Romaha

    Маргоша, ты не расстраивайся. Это я так, пугаю во благо! 🙂

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика