Ах, Одесса!

автор опубликовано 25 мая 2009, рубрика Обо всём

Одесский оперный театр. Фото Татьяна СтрельниковаСегодня мой старый знакомый собрался на недельку по делам своей компании в замечательный город у моря. Помните, как в песне: «Ах, Одесса! Жемчужина у моря!». Знаю точно, что все мои знакомые, которые побывали в этом южном приморском городе остались довольны. Во-первых радушными одесситами, во-вторых самой Одессой. Говорят, что если ты один раз попал в Одессу, город будет манить тебя снова и снова.
Я много раз хотел побывать в Одессе, городе основанным великим князем Григорием Потёмкиным по указу российской императрицы Екатерины II Великой. Но всё как-то не получалось, то времени нет, то судьба какими-то неведомыми путями уводила пути моего путешествия от Одессы. Кстати, ещё одно название Одессы — Южная Пальмира, в противовес другому городу, который мне очень нравится — Санкт-Перебургу или Северной Пальмире. Одним словом, в Одессе я ещё не был, но обяательно побываю. А вот знакомый мой отправляется в Одессу в командировку.
И всё было бы замечательно, если не отсутствие мест в одесских гостиницах. Конечно, начинается лето — жаркая пора курортных городов. Поэтому и нет мест. Знакомый расстроен, не то слово — командировка под угрозой срыва. Но есть ли смысл расстраиваться из-за такого пустяка. Поискали в интернете. Нашли сайт, на котором представлены квартиры в Одессе с посуточной арендой. Все блага цивилизации — интернет, сутниковое телевидение, телефон, оборудованная кухня, джакузи, современная обстановка. Мало того, сотрудники компании встретят в аэропорту или на вокзале. Естественно, предоставят все документы для финансовой отчётности. И самое главное — цены приятно удивили. Вдобавок, при проживании больше пяти дней — значительные скидки. Всё! Знакомый счастлив!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    kitenok

    Прикольное сопоставление Одесса — Южная Пальмира, Питер — Северная Пальмира. Я про Одессу этого не слышал. А кто так назвал?

  2. avatar
    Romaha

    kitenok, по всей видимости, название такое Одесса приобрела в самом начале своего существования. честно говоря, не знаю…

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика