Свиной грипп добрался до России

автор опубликовано 25 мая 2009, рубрика Как страшно жить, Обо всём

Свиной грипп. Инфлюэнца А, A/H1N1. Фото CDC Influenza LaboratoryСвиной грипп продолжает своё смертоносное путешествие по земному шару. В прошлый четверг, 21 мая до российской столицы, по прошествии месяца со дня объявления пандемии, добрался свиной грипп, с недавних пор величаемым гриппом A/H1N1. Как и прогнозировали отечественные эпидемиологи, путь от Мексики, где впервые был зарегистрирован свиной грипп, до границ России занял месяц.
Итак, первый официально зарегистрированный в России больной гриппом A/H1N1 — двадцативосьмилетний мужчина, прилетевший из Соединённых Штатов Америки, где постоянно работает в Нью-Йоркском университете. Примечательно, что мужчина по возвращению в Россию успел пообщаться с семьёй и своими знакомыми, но ни у одного, с кем контактировал заболевший, вирус гриппа A/H1N1 не выявлен. Медики отмечают, что у пациента лёгкая форма заболевания и готовятся выписать его уже послезавтра, в среду 27 мая.
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что вчера, 24 мая в России выявлен ещё один случай заболевания свиным грипом. Вирус обнаружен у мужчины, отдыхавшего в Доминиканской республике.
Сегодня стало известно, что из здания Госдумы госпитализирована сотрудница аппарата, которая отдыхала в Испании и сегодня первый день вышла на работу. Женщине неожиданно стало плохо. Скорая помощь доставила её в инфекционную больницу, в которую сегодня же, были доставлены ещё два человека — тридцатидвухлетний мужчина, вернувшийся из США и тринадцатилетний мальчик, отдыхавший на Гавайях.
Медики и эпидемиологи обращаются к гражданам отказаться от поездок в страны, где зарегистрированы случаи заболевания свиным гриппом (A/H1N1). Кроме этого, специалисты призывают соблюдать меры личной гигиены, по возможности избегать места массового скопления людей, а при первых симптомах заболевания, они похожи на симптомы при простуде или гриппе, незамедлительно обращаться за медицинской помощью.
Тем временем российские специалисты сумели выделить штамм вируса A/H1N1, соответственно следующим шагом станет разработка вакцины от этого смертоносного заболевания. Однако, никто не может даже приблизительно сказать, когда появится вакцина.

Транс Сибирский Экспресс Сервис — железнодорожные перевозки. Самый быстрый способ доставки грузов на короткие и длинные расстояния.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Вереск

    Какие-то страсти мордасти. И кругом одно и тоже. Зачем спрашивается людей пугают?

  2. avatar
    Romaha

    Вереск никто никого не пугает. Предостерегают. Чтоб все знали о мерах предосторожности и опасались захрюкать.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика