Баклажан: белоснежные зубы и нежная кожа

автор опубликовано 15 мая 2009, рубрика Обо всём

Баклажан. Фото с сайта www.wrensoft.comСовсем недавно я рассказывал, как быстро и вкусно приготовить баклажан и как при помощи баклажана, фиолетового чуда, похудеть. Сегодня продолжу рассказывать про баклажан. И расскажу несколько не всем известных фактов про этот любимый овощ.
Итак! Мало кто знает, что от баклажана зубы становятся белоснежными! Для этого нужно сжечь баклажан дотла, и полученный пепел будет прекрасным лекарством для зубов и десен. Чистите этим пеплом зубы дважды в день не меньше пяти минут — только не щеткой, а пальцами. И покрывающий их желтый или сероватый налет исчезнет, причем довольно скоро. Одновременно улучшится и кровоснабжение десен. И если десна кровоточат, то это явление тоже пройдет.
Если вы покрасили волосы в баклажановый цвет, то сохранить оттенок можно тоже с помощью баклажана! Для этого понадобиться два баклажана. Очистить баклажан. Полученные шкурки положить в ковшик и залить водой. После закипания добавить в отвар стакан черники. Варить 20-30 минут. Затем дать настояться. Потом использовать как ополаскиватель после каждого мытья головы. Цвет останется насыщенным, и волосы будут мягкими и приобретут насыщенный блеск. Из баклажана можно приготовить и замечательную маску.

Маска из баклажана с алоэ:
1 ст. л. алоэ, 50 г баклажана, 1 ч. л. жидкого пчелиного меда, 2 ст. л. отвара зверобоя (можно взять зверобой в пакетике).
Моем баклажан, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавим немного отвара зверобоя и алоэ. Мед, растопленный на водяной бане, но подойдёт и жидкий мёд, соединим с остальными компонентами. Наносим на лицо сначала часть смеси, а затем, когда маска слегка впитается в кожу лица, нанесём оставшуюся смесь. Через 10 – 20 минут маску снимаем ватным тампоном, лицо умываем горячей водой, а затем протираем кусочком льда, полотенцем не вытираем, просто даем высохнуть. После этого нанесем на лицо любой крем для сухой кожи. Маску можно применять 2 — 3 раза в неделю, чередуя ее с другими масками.

При экземе, крапивнице и угрях 2 столовых ложки сухих измельченных листьев и стеблей баклажана залейте 2 стаканами крутого кипятка, настаивайте, укутав, в течение 8 – 10 часов, процедите и добавьте 1 чайную ложку любого светлого меда. Смесь заворачивайте в марлевую салфетку и 2–3 раза в день прикладывайте к воспаленному участку кожи.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 4
  1. avatar
    Черепах

    Очень интересно! Про зубы слышу первый раз. Прикольно! Пойду жечь дотла баклажан! 😆

  2. avatar
    Romaha

    Сходи-сходи! И самое главное, зубы чисти не зубной щёткой, а пальцем! И руки не забудь помыть перед процедурой! А то ещё свиной грипп подцепишь! 😆

  3. avatar
    КОТИК

    ИНТЕРЕСНО ПРО ЗУБЫ!)))НО КАК МОЖНО СЖЕЧЬ БАКЛАЖАН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ??ПОДСКАЖИТЕ.НА ГАЗУ??????МОЖЕТ ВО ЧТО -ЛИБО ЗАВЕРНУТЬ?ТИПА ГАЗЕТЫ …ПОТОМ ЖЕЧЬ?ПОМОГИТЕ,КАК ВЫ ДЕЛАЛИ?

  4. avatar
    Romaha

    КОТИК, я делал это в относительно домашних условиях — рядом с домом на углях. Баклажан заворачивался в два слоя фольги и в угли на мангале. А дома… Скорее всего это можно сделать также, на сковороде или в духовке. Процесс правда будет длительнее, мне так кажется…

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика