С Днём рождения, Маша!

автор опубликовано 13 мая 2009, рубрика Музыка

Маша Распутина. Фрагмент картины Дмитрия Карпухина. Фото с сайта www.karpuhin.ruЛюбимица публики, самая неоднозначная певица России Маша Распутина (Алла Агеева) сегодня отмечает день рождения.
Маша Распутина родилась в таёжной деревне в Кемеровской области, в конце 80-х годов закончила дирижёрско-хоровое отделение Тверского музыкального училища. Практически сразу, после окончания училища Маша Распутина спела свой первый хит — «Играй музыкант», который принёс бешенную популярность молодой певице.
За несколько лет Маша Распутина записала больше десятка песен на стихи великого поэта Леонида Дербенёва, которые вошли в первый виниловый диск певицы «Городская сумасшедшая», который выпустила всесоюзная фирма граммзаписи «Мелодия» — небывалый случай для молодого исполнителя! Пластинка разошлась миллионными тиражами по всему Советскому Союзу.
Честно говоря, в то время не каждая столь популярная певица смогла бы спеть такие откровенные песни, как «Городская сумасшедшая», «Тараканы», «Я тоже жить хочу», «Отпустите меня в Гималаи», но покровительство Леонида Дербенёва позволило Маше не опасться гнева больших начальников от культуры, а народ… А народ послушал и полюбил песни молодой талантивой певицей всем сердцем.
За двадцать лет, проведённых на вершине отечественной эстрады, Маша Распутина выпустила девять сольных альбомов, снялась более чем в десятке видеоклипов. Песни в исполнении Маши Распутиной любимы народом до сих пор. И не мудрено! Певица работает с самыми лучшими поэтами и композиторами нашей страны, в её репертуаре разнообразная музыка: тут и эстрада, и шансон, и электронные миксы. Остаётся надеяться, что замечательная и талантливая Маша Распутина будет и дальше радовать слушателей новыми песнями ещё не одно десятилетие!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 4
  1. avatar
    Margosha

    Интересно, а сколько лет Маше Распутиной? А на фотографии она прямо красавица. А в жизни в такую коровищу превратилась, смотреть страшно. Одни губищи чего стоят!

  2. avatar
    Romaha

    Margosha, по данным Википедии Маше Распутиной исполнилось пятьдесят. По другим данным — сорок пять. Точной информации нет…

  3. avatar
    Черепах

    Я не разделяю любви к Распутиной. Для меня она образец вульгарности, смешанный с народным талантом

  4. avatar
    Romaha

    Черепах, каждому — своё.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика