Далей даль. Рустик Жига

автор опубликовано 8 апреля 2009, рубрика Музыка

Рустик ЖигаСегодня, как и было обещано ранее, пусть и с небольшим опозданием, ко мне в гостиную приехал поэт, композитор, певец и просто замечательный человек Рустик Жига. Аплодисменты!
И начнём, пожалуй с самого рождения Рустика. В 1970 году, в славном городе Казани, на улице Зур-Урам, в семье Ильдара Халиловича к Надежды Алексеевны родился сын, которого при рождении назвали Рустемом. Родственники и друзья стали называть мальчика Рустиком.
Как и многие миллионы советских детей, через несколько лет Рустик пошёл в детский сад. А за детским садом, как и у всех его сверстников, была школа с пионерами и комсомолом, занятия в музыкальной школе. Причём, не в обычной районной, а в средней специальной, при Казанской Государственной Консерватории. Рустику нравилось учиться в этой школе, а вот преподаватели не очень хотели видеть среди своих учеников сына токаря и бухгалтера. И в 1982 году Рустику пришлось уйти.
В следующем, 1983 году, Рустик поступил в самую обычную среднюю школу № 15 Советского района Казани, которую кстати, спустя двадцать три года закончила его дочка Альбина.
С этого же, 1983 года, Рустик Жига начинает играть в музыкальных коллективах. Сначала на банджо в диксиленде под управлением Геннадия Хохлова, через год – на клавишах в первой рок-группе. Между прочим, в группе Рустик был самым младшим участником.
А тем временем в столице Советской Татарии начинаются молодёжные войны, в которых Рустик принимает активное участие. За что, собственно, и получает свою первую путёвку в далёкий город Омск, в 1986 году. И там, за колючкой, Рустик Жига продолжает играть, в собственноручно созданном ВИА.
Через полтора года Рустик возвращается в Казань, и теперь он уже педагог-аранжировщик в студии «Родник». Рустем Ильдарович, именно так уважительно называют его мальчишки и девчонки, пишет для них песни в стиле группы «Ласковый май».
Ко всему прочему Рустик не забывает и про собственное творчество – группа «Дружеская атмосфера» гастролирует по всей стране.
Совсем скоро, Рустику пришлось проститься с Казанью и уехать по новой путёвке в неласковые края…
В 2000 году Рустик Жига переезжает в Москву, которая по словам самого Рустика, встретила его не особо приветливо. Через год записан авторский альбом «Хулиган и Барышня», который был издан лишь спустя три года.
В 2006 году, при участии талантливого аранжировщика Дмитрия Ильичёва появился на свет второй альбом «Далей даль». Совсем скоро выйдет третий альбом Рустика Жиги.

И первый вопрос. Рустик, а что такое музыка для тебя?
Это все. Я живу музыкой и духовно и физически. Это моя профессия и потребность души.

Какой музыке ты отдаёшь предпочтение, что слушаешь?
Много разного. Иногда ни чего не слушаю. Кумирами могу назвать только классиков.

В твоей жизни случались разочарования? Что не может простить Рустик Жига?
Больше всего разочаровывает подлость и предательство. А простить можно все, за что было раскаяние.

Слышал, семья у тебя большая и очень дружная.
Женат. Трое детей.

Рустик! Ты написал несколько очень сильных песен для певиц. По-моему, очень удачно! Откуда такое понимание женской души?
Женская, или мужская душа, это душа ЧЕЛОВЕКА. Такие понятия, как «женщина не человек», не мои. Я люблю женщин, а когда любишь, становишься очень чувствительным. И, чтобы понять, нужно это очень захотеть. Почему люди не понимают друг друга? Потому, что не хотят понять. Любящие всегда жертвуют своим ради любимых.

Какую кухню предпочитает Рустик Жига?
Не прихотлив. Ем для того, чтобы жить, и ни как не наоборот.

И, наверное, закончим наш блиц-опрос не вопросом, а пожеланием самому себе. Что бы пожелал сам себе Рустик Жига?
Дал бы Бог силы ни когда не колебаться в выборе между добром и злом.

Теперь перейдём к ответам на вопросы наших читателей…

grant57 спрашивает: Вы родом из Казани. Что для Вас этот город? Всегда мечтал посетить столицу Татарстана, но пока увы….
Казань — моя родина. Большая часть жизни прошла именно там. У меня нет ностальгии. Я не жалею об ушедшем навсегда прошлом. У меня есть в Казани немало друзей и, когда нам нужно, мы легко можем встретиться. Не имеет значения где.

Черепах спрашивает: Рустик! А для кого из певцов и певиц Вы пишете. Кто на Ваш взгляд исполняет Ваши песни, наиболее приближенно к авторскому видению? У Вас есть песни-дуэты?
Мои песни исполняют несколько более, или менее известных певиц и певцом. Самые удачные совместные работы с Лялей Размаховой. Во всяком случае, так кажется мне. Есть дуэтная песня с Андреем Данцевым, и несколько песен написанных с ним в соавторстве.

Любимая спрашивает: Существует мнение, что человек является отражением своего окружения. Говорят, “с кем поведешься, того и наберешся”, “короля играет свита” и т.п. В связи с этим вопросы к уважаемому музыканту и композитору:
1. Свободно ли сердце Рустика Жиги? Какие требования Вы предъявляете к девушкам? Где и как с Вами познакомиться?
2. Много ли у Вас друзей , и кто эти люди?
Спасибо.

Мое сердце, конечно же, не свободно (я человек семейный), но в нем всегда есть место друзьям и почитателям моего творчества. Друзей у меня много, и это разные, но по-своему, все очень интересные люди. Познакомиться со мной можно на любом моем концерте. Приходите, всегда рад пообщаться.

Dash спрашивает: Добрый вечер! Вопросы к Рустику: Скажите, пожалуйста, как рождаются Ваши песни? Что Вас вдохновляет написать стихи или музыку? Мне всегда интересен процесс рождения песни. Вот например, как зародилась эта чудесная композиция: “Музыка дождя” ?(и меня посетили мурашки при прослушивании))
И пожелания: Творите и дальше так же свободно, независимо от мнений и рамок жанров. Так же от души!
Поклонник творчества Рустика.

Рождение песен всегда происходит по — разному. Бывает легко и быстро, а бывает мучительно долго. Первое чаще. Главное – идея. Все остальное – вопрос технический. «Музыка дождя» была написана в 97 году, а в аранжированном виде она появилась только в 2006. Бывает и такое. Всему свое время. Есть еще несколько песен, написанных в тот период моей жизни, которые ждут свое появление на свет. Возможно, что их исполнит кто-нибудь другой.

DiCaplin спрашивает: Здравствуйте, Рустик! У меня может быть не совсем обычный вопрос. Вы можете рассказать о Вашем отношении к Вере и Богу. Может ли человек верить в Бога и не посещать церковь.
И если можно, второй вопрос. Что для Вас грех. Какой грех можно простить, а какой нельзя? Спасибо Вам огромное!

Скорее я  верующий, чем не верующий человек.
Посещение, или непосещение храмов не отразится на том, где и с кем будет человек в вечности. Людям свойственно искать себе единомышленников, поэтому мы объединяемся в различные организации. Но не всегда начинка соответствует фантику. Здесь-то и необходимы личная вера и понимание ориентиров. У каждого есть совесть, которая подскажет, что грех, а что нет. Лишь бы не сжечь ее.

Рустик Жига. Концертные эмоцииИ напоследок РустикЖига желает всем Удачи и Любви! А для поклонников таланта певца – новая песня.

Рустик Жига — Сегодня я пьян

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика