Лето. Пока только по времени

автор опубликовано 28 марта 2009, рубрика Обо всём

Сегодня ночью страна совершит стремительный переход на летнее время. Помните, в последнее воскресенье октября прошлого года, мы с вами перешли из летнего времени в зимнее. Тогда стрелка часов была переведена на час назад. Тогда же я рассказал историю о декретном времени в России и Советском Союзе.
И вот теперь, в ночь с субботы на воскресенье, стрелка часов будет переведена, теперь на один час вперёд. Страна ляжет спать в зимнем времени, а проснётся уже в летнем. Что приобретёт страна? Счастье вставать на час раньше. Эх, как же я раньше не любил это последнее воскресенье марта! Для меня, совы с раннего возраста, переход на летнее время был настоящей мукой! Спать-то на час меньше! А заснуть всё равно получается по времени зимнему, биологические часы работают исправно.
Теперь, спустя много лет, когда у меня появилась работа по душе и по моему «совиному» расписанию, собственно, ничего не изменится. Но я с ужасом смотрю на своих знакомых, которые с утра пораньше спешат на работу. Вот ведь, не повезло! Кстати, ещё раз затрону тему, переход на летнее время, равно как и переход на летнее время не так уж безобиден. Медики говорят, что вызовы бригад скорой помощи возрастают почти на 20%. Значительно увеличивается смертность. Резко обостряются сердечно-сосудистые заболевания. Именно такую цену страна платит за экономию энергии, чем и объясняют переход на летнее время.
Радует одно. Что уже ЛЕТО. Пока только по времени, но лето, настоящее лето, наступит совсем скоро! Берегите себя!

Время

Заблокирован вход на любимый сайт? С помощью услуги VPN легенды можно преодолеть любые неприятельские блокпосты и добраться до заветной цели.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 13
  1. avatar
    DiCaplin

    Ну его, этот переход. Одна морока. Дурдом. Сегодня проспал, хотя по правде не проспал, это просто пока я спал часы убежали на час вперед. Кашмар!

  2. avatar
    Romaha

    И не говори! Всегда так, когда переходим на летнее время! 😉

  3. avatar
    Daniella

    У нас переход на летнее время случился 3 недели назад :)…Первый раз за последние годы , перенесла это очень тяжело, только сейчас прихожу в себя. Конечно, легче всего, когда по утрам не надо вскакивать и ломать себя.
    И ещё один минус — день пролетает незаметно.

  4. avatar
    Romaha

    Вот, что день пролетает незаметно, это ты точно подметила. Сегодня, прямо как на реактивном самолёте.
    Кстати, и настроение чего-то сегодня барахлит. Хандра какая-то…

  5. avatar
    Daniella

    Вот и у меня сегодня так, вроде бы только что утро было, и тут подруга, как ураган налетела 🙂 — вставай, пошли, давай….и — вот уже вечер на пороге.
    Настроение- дело тонкое, причин его отсутствия бывает не мало;)

  6. avatar
    Romaha

    Ой, про настроение — отдельный разговор. У меня бывает, настроение может поменяться 10 раз в день. Или поймаешь волну и караул! 🙂

  7. avatar
    Daniella

    Romaha 🙂 , ты пограничный контроль снял для коментариев ? Временно ? 🙂

  8. avatar
    Romaha

    Daniella, пока снял, но первый комментарий у нового читателя всё равно на контроле. Меня много народа из LiveJournal и LiveInternet читают. Комментировать не хотят, разбаловали их там моментальными комментариями. Посмотрим, что получится. Может быть так и останется. Если спам не замучает. 🙂

  9. avatar
    Daniella

    Эмоциональный какой ;)…У меня с этим как-то стабильнее, часто маскирую свои перепады от чужих глаз ,но если совсем тошно — сторонюсь общения, так как я в такой момент — ну очень мрачная и язвительная :))

  10. avatar
    Daniella

    Romaha, а блог в ЖЖ у тебя есть ?

  11. avatar
    Romaha

    Daniella, я на людях тоже не показываю эмоций. Стараюсь во всяком случае. Всё в себе! )))

  12. avatar
    Romaha

    Daniella, в ЖЖ блога уже нет. Только тут. Кстати, меньше чем через месяц, блогу исполнится год.

  13. avatar
    Daniella

    Значит разрядка происходит на близких ?! :))…Ты уж прости, что тему увела в другое русло, иногда забываю о том, что я не в аське :))

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика