Собственно, а где солнце?

автор опубликовано 24 марта 2009, рубрика Обо всём

Весна! Самая замечательная пора. Пока, ещё на улице зябко и промозгло, но уже совсем скоро будет ой, как здорово! Всё мне нравится даже в этой погоде. Вот только собственно, а где же сонце? Нет, выглядывало, конечно, солнце пару раз за прошедшую неделю, но на этом всё и закончилось.
Я вот без солнца чувствую себя чрезвычайно нехорошо. Мне становится грустно, настроение никакое и всё время хочется спать. Видимо я солнечный вампир. Да-да! Такое название существует. И как нельзя подходит всем, кому без солнца жизнь — сущая пытка.
Чтобы компенсировать отсутствие солнечных лучей, я уже несколько недель периодически хожу в солярий. Многие говорят — загорать в солярии вредно. Позвольте, на открытом солнце мы все загораем и не задумываемся о вреде ультрафиолета. А если и задумываемся, то как-то вскользь, потом. Я поискал материалы в сети и ещё раз убедился — ультрафиолет в солярии менее опасен, чем солнечный ультрафиолет. В солярии, между телом и лампами установлены специальные фильтры, которые поглощают большую часть ненужных нам вредных лучей. Конечно же, выбор остаётся за каждым человеком. Свой выбор я сделал. Потому как после солярия я могу нормально жить и заниматься творчеством. И про плохое настроение можно забыть.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 15
  1. avatar
    Daniella

    А вот у меня много солнца , и практически каждый день :)Хотя, как ни странно, когда оно прячется за облаками я…чувствую себя более уверенно и спокойно, удивительно .
    Что касается загара, да, это так, загорать на открытом солнце более вредно, чем в солярии. Но конечно, как и во всём — нужна мера. Дней 10 в солярий, и после этого — продолжительный перерыв.
    Весной особенно остро чувствуется нехватка витаминов и солнца , и потому вреда не будет никакого, а польза даже уже в том, что улучшается настроение и смотришь на всё позитивным взглядом 😉

  2. avatar
    Romaha

    Я хожу в солярий раз 5 в месяц, максимум. Потому как не загорать, а принимать солнечные ванны. Просто когда плохое настроение — жаль людей, которые рядом. Получают же ни за что! )))

  3. avatar
    Daniella

    У тебя доброе сердце :)))!

  4. avatar
    Romaha

    С чего это ты так решила? Я жутко злой, если завести. Вот только плохо, а может быть, наоборот хорошо, на людей долго дуться не могу…

  5. avatar
    Daniella

    Это я так пошутила, в том смысле , что ты позаботился о людях которые рядом, отправлясь в солярий :))
    И когда нас заводят — кто ангел ? 🙂 А то, что обижаешься не долго , это замечательно, я сама могу вспылить(обычно это ответная реакция) ,но потом обида и злость уходят в никуда , и уже могу смотреть на обидчика с улыбкой, особенно если она взаимная 🙂
    У меня есть приятель, так вот после того как он заведётся, выпустит пар, то можно сразу отмерить ему примерно 25-30 минут — и после этого времени он со смущением извиняется, и для него уже не так важно — на ком была первопричина конфликта .

  6. avatar
    Romaha

    Ну, а о ком же ещё заботиться, кроме как о людях, которые рядом. Это же близкие люди, которые получают не за что, или за что, но всё равно, им будет лучше, когда у меня будет хорошее настроение! 😉

  7. avatar
    Любимая

    Солнышко обязательно скоро появится и будет долго согревать нас своим теплом… лучше всякого солярия… Here comes the sun and I say: it’s alright! Как у битлов…

  8. avatar
    Romaha

    Согласен! Но пока солнышка нет — солярий! 😉

  9. avatar
    Любимая

    В косметических целях — да.
    А вообще-то, на мой взгляд, солярий аналогичен своей суррогатностью безалкогольному пиву или резиновой женщине (приношу извинения)…

  10. avatar
    Romaha

    О, интересное мнение! А как Вы восполняете недостаток солнечного света зимой?

  11. avatar
    Любимая

    Никак. Объясняю своеборазием климата природной зоны, где мы родились и живем, дорогой Romaha. Предствьте себе, что нет электричества и самолетов…
    Но автозагар для личика на полочке с косметикой рисутствует…

  12. avatar
    Romaha

    Согласитесь, автозагар никогда не даст организму настоящий витамин D, синтезируюемый под ультрафиолетовыми лучами!

  13. avatar
    Daniella

    Любимая, простите, что вмешиваюсь в разговор 🙂 , но я думаю , что автозагар — это лишь косметическое средство, я бы сказала это сродни, в некоторой степени ,гриму … а потребность в солнечном свете, которое мы восполняем в солярии, при недостатке последнего ( не ради оттенка кожи) это всё же нечто иное ;). Мне показалось, что Romaha рассматривает именно эту сторону проблемы.
    И думаю, что при глобальном отсутствии электричества и самолётов, вряд ли на полочке нашлась бы баночка с автозагаром 😉

  14. avatar
    Daniella

    Вот, Romaha меня опередил 🙂

  15. avatar

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика