Последний романтик шансона

автор опубликовано 23 марта 2009, рубрика Мои друзья, Музыка

В следующее воскресенье, в гостях в моей музыкальной гостиной будет очень близкий мне по духу человек — Рустик ЖИГА. Вот для меня, видимо этот человек, гражданин без пафоса, уроженец помпезного города Казани, является последним романтиком шансона.
В следующее воскресенье, 29 марта, у меня в моей гламурной гостиной совсем негламурный гость. Он знает о жизни гораздо больше, чем мы с вами, вот только душа этого человека дарит всем нам такие произведения, от которых иногда мурашки бегут по спине…
Итак, через неделю у меня в гостях РУСТИК ЖИГА композитор, поэт и певец! Задаём вопросы в комментариях, и как водится у меня в блоге, для затравки, песня… Рустик Жига — Музыка дождя. Но ссылка на песню сразу после афиши Рустика…
Так уж сложилось, что отечественные, равно, как и зарубежные звёзды привыкли ездить на встречу с поклонниками на роскошных автомобилях. И ничего, что своего роскошного авто у меня нет, можно преспокойно заказывать аренду лимузина. Всё это ничего! Потому как Рустик Жига в замечательном лимузине на прокат обязательно доберётся до моей гостиной и ответит на все ваши вопросы… Кстати, для меня есть самый главный авторитет в шансоне, Михал Захарыч Шуфутинский… Так вот, Михал Захарыч говорит, что круче Рустика ЖИГИ нет никого. Рустем, тебе сто очков вперёд!

Рустик ЖИГА

И вот теперь, самые мои нетерпеливые, получают возможность послушать песню, автора Рустика Жига. И, насколько я понимаю, сегодня это будет песня «Музыка дождя»…

[flashvideo filename=http://romaha.su/mp3/zhiga-musika-dojhdya.mp3 height=20 width=360 /]

Кстати, мне нравится совершенно другая песня. Но Рустик ЖИГА выбрал именно «Музыку дождя» для сегодняшней предварительной встречи с моими читателями. Друзья! А давайте зададим Рустику максимум вопросов…

Как обычно, вопросы звезде, а на этой неделе это Рустик ЖИГА, принимаются до полуночи с пятницы до субботы. Иногда, случается так, что я принимаю и другие вопросы, но в этом случае нужно воспользоваться формой отправки сообщения в рубрике «Контакты»

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 9
  1. avatar
    grant57

    Вы родом из Казани. Что для Вас этот город? Всегда мечтал посетить столицу Татарстана, но пока увы….

  2. avatar
    Romaha

    grant57, какие твои годы! Ещё обязательно побываешь! 😉

  3. avatar
    Черепах

    Рустик! А для кого из певцов и певиц Вы пишете. Кто на Ваш взгляд исполняет Ваши песни, наиболее приближенно к авторскому видению? У Вас есть песни-дуэты?

  4. avatar
    Любимая

    А у меня вопрос к дорогому Romaha.
    Я прочитала все, что Вы написали про Рустика ЖИГУ, послушала предлагаемую Вами музыкальную композицию. У меня сложилось впечатление, что мы имеем дело с ПЕРВЫМ, а не последним романтиком. Так сказать, number ONE, т.е. лучший.
    А из чего исходили Вы, называя уважаемого музыканта и композитора последним?…

  5. avatar
    Romaha

    На мой взгляд российский шансон, мужская его часть, поделилась на два лагеря. Одни поют «колючку» — про тюрьмы, лагеря, да пересылки. Вторые, видимо считают, что самое главное в этом жанре — грести гонорары лопатой. Посему пишут и поют песни далеко не романтичные, которые ближе попмузыке, нежели шансону. Романтиков-то в шансоне не осталось, как ни прискорбно об этом говорить. Для меня Рустик ЖИГА по своему таланту композитора, поэта и певца стоит где-то рядом с попсовым Игорем Николаевым.
    У нас, к сожалению, больше таких романтиков нет. Бог даст, ещё появятся. Но пока, опять же, на мой взгляд, Рустик — последний! Хотя, Вы правильно заметили, что он number ONE, т.е. лучший.
    Я стесняюсь спросить, а у Вас вопрос к Рустику будет?

  6. avatar
    Kardolin

    Рустик! А какое событие в вашей жизни вы считаете самым приятным. Что с этим связано? Вы счастливый человек?

  7. avatar
    Любимая

    Существует мнение, что человек является отражением своего окружения. Говорят, «с кем поведешься, того и наберешся», «короля играет свита» и т.п. В связи с этим вопросы к уважаемому музыканту и композитору:
    1. Свободно ли сердце Рустика Жиги? Какие требования Вы предъявляете к девушкам? Где и как с Вами познакомиться?
    2. Много ли у Вас друзей , и кто эти люди?
    Спасибо.

  8. avatar
    Dash

    Добрый вечер! Вопросы к Рустику: Скажите, пожалуйста, как рождаются Ваши песни? Что Вас вдохновляет написать стихи или музыку? Мне всегда интересен процесс рождения песни. Вот например, как зародилась эта чудесная композиция: «Музыка дождя» ?(и меня посетили мурашки при прослушивании))
    И пожелания: Творите и дальше так же свободно, независимо от мнений и рамок жанров. Так же от души!
    Поклонник творчества Рустика.

  9. avatar
    DiCaplin

    Здравствуйте, Рустик! У меня может быть не совсем обычный вопрос. Вы можете рассказать о Вашем отношении к Вере и Богу. Может ли человек верить в Бога и не посещать церковь.
    И если можно, второй вопрос. Что для Вас грех. Какой грех можно простить, а какой нельзя? Спасибо Вам огромное!

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама