Звезда Востока

автор опубликовано 22 марта 2009, рубрика Музыка

Звезда Востока Наталья НурмухамедоваНаталье Нурмухамедовой было всего 15 лет, когда она вышла с вокальной программой на сцену ташкентского дома культуры «Коммунальник» в сопровождении самодеятельного ансамбля и, казалось бы, после удачного дебюта, напрочь прекратила вокальные опыты, поступив в консерваторию по классу скрипки. Быть может, почитатели лишились талантливой скрипачки, но…
В 1972 году в составе студенческого ВИА «Синтез» Наталья становится лауреатом Всесоюзного телевизионного конкурса «Молодые голоса», оканчивает консерваторию и оказывается не в симфоническом оркестре, а в Узбекконцерте. На одном из концертов «подающую надежды» певицу увидел мэтр узбекской эстрады Батыр Закиров и пригласил в свой ташкентский мюзик-холл. И одному богу лишь известно, как сложилась бы судьба молодой певицы, если бы в далёком 1977 году Алла Пугачёва, уже тогда имевшая значительный вес на эстраде, не убедила высокопоставленных чиновников от культуры – членов жюри телеконкурса «С песней по жизни», что Наталья Нурмухамедова достойна премии, и как результат победы в знаменитом конкурсе – приглашение в Росконцерт: три года гастролей «от Москвы до самых до окраин», совместные выступления с Владимиром Высоцким, Львом Лещенко, Михаилом Боярским, ВИА «Алые маки» и другими легендами советской эстрады.
1983 год принёс певице первую премию на Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение песен стран соцлагеря в Ялте. Затем начинается прорыв на Запад: знаменитый фестиваль «Зелена Гуру» в Польше, международный шлягерный фестиваль «Дрезден-84» в ГДР. Вскоре Наталья Нурмухамедова становится Лауреатом премии Ленинского комсомола и Заслуженной артисткой Узбекистана. Тогда же выходит, наконец, первый виниловый диск-гигант «Музыка лета», а затем, в 1987-ом пластинка «Малиновый сироп».
В настоящий момент, «звезда Востока», как её постоянно величают, Наталья Нурмухамедова активно гастролирует, а изюминкой её репертуара являются попурри из легендарных песен: «Учкудук – три колодца», «Чайхана», «Шахрисабс», «Наманганские яблоки», «Салом» и другие знаменитые шлягеры.
Начиная с 2008 года Нурмухамедова сотрудничает с продюсером Василием Козловым, работавшим со многими звёздами российской и советской эстрады. И сегодня Наталья Нурмухамедова и Василий Козлов ответили на мои вопросы и на вопросы моих читателей.

Наталья, а когда Вы поняли, что сцена для Вас всё, что станете певицей?
С самого детства мне казалось, что я стану петь для зрителя. Просто без пения жить не могла. Ещё до школы я ходила вместе с папой на репетиции эстрадного оркестра под управлением Батыра Закирова. Может, это и сыграло решающую роль.

Каждый артист может сказать, что у него есть любимый автор, рождённый именно для него. Наталья, а кто любимый автор композитор или поэт у Вас? С кем бы Вам хотелось поработать?
На протяжении всей жизни периодически встречаются такие композиторы и поэты. Они попадают в то возрастное ощущение и настроение, в котором я пребываю, и в этот момент для меня этот автор кажется самым лучшим. Очень хотела бы посотрудничать с композитором Константином Дусенко.

В наше время, почти каждый день, на музыкальном небосводе зажигается новая звезда. Какие-то звёзды сразу гаснут, а какие-то остаются для того, чтобы освещать путь зрителям долгие годы. Кто из молодых певцов нравится?
О, их не так много. Юля Началова нравится, Александр Панайотов, Алексей Чумаков, Александр Юрцевич. Наверное, это всё…

У каждого артиста есть поклонники. Часто случается, что на концерте поклонники дарят своим кумирам подарки. Бывает, подарки очень необычные. Самый необычный подарок от Ваших поклонников.
Ну не знаю. Цветы и мягкие игрушки, наверное, не в счёт. Бывало, что кофточку подарили, платье дарили. А мой поклонник – певец Михалис подарил поездку на море.

Кстати, Наталья, а где Вы проводите свой отдых?
Вот уже много лет отдыхаю только на море.

Какие напитки предпочитает Наталья, какую кухню любит? Готовите ли сама?
Наверное, всё-таки узбекскую кухню и французскую. Из напитков я раньше любила коньяк и красное вино, но последнее время спиртные напитки не употребляю. Сама конечно же готовлю. Очень вкусно!

А теперь пришло время послушать ответы на вопросы моих читателей. К разговору подключается продюсер Натальи Нурмухамедовой – Василий Козлов.

Черепах спрашивает: А куда исчезла Наталья Нурмухамедова после стольких лет присутствия на Центральном телевидении и Всесоюзном радио?
Сегодня телевидение и радио требует колоссальных материальных вливаний. Если Вы поможете нам материально, то Наталья обязательно вернётся на телевидение и радио.

Вопрос от читателя DiCaplin: Чем собирается заниматься в ближайшее время Наталья Нурмухамедова? Можно гастрольный график дать?
Недавно Наталья Нурмухамедова выпустила диск mp3, в который вошло 100 её ранних песен. Что касается графика, то для того, чтобы он был, нужно чтобы был положительно решён вопрос с продвижением Наташи на телевидении и радио, над чем мы сейчас и работаем.

Признание любви от grant57: А я просто признаюсь, что Наталья была и остается одной из моих любимых певиц. Самобытный талант, незабываемый голос… После нескольких лет забвения ее появление (к сожалению нечастое) на ТВ и радио, интервью в прессе очень обрадовало не только меня, но и всех ее давних поклонников. Знаю об этом не по наслышке. Хочется пожелать Наталье долгой творческой жизни на эстраде!
Спасибо Вам огромное за тёплые слова!

Вопрос от Ирки-Лимузин: Ура! Это же моя любимая певица! Я помню, как в моем детстве она пела “Спят усталые игрушки”. А вот мне хочется узнать, сколько детей у Натальи Нурмухамедовой и если они выросли, то кем стали. Вот такой вопрос!
Этот вопрос поставил в нелёгкое положение… Наталья Нурмухамедова никогда в жизни не пела эту песню, и у неё всегда было только два исполнителя — Валентина Толкунова и Олег Анофриев. А почему Вы решили, что эту песню пела Наталья?

Вот такая беседа получилась у меня с Натальей Нурмухамедовой и Василием Козловым. Кстати, пригласить Наталью Нурмухамедову на торжество, день рождения, любой другой праздник, можно через Василия Козлова. Контактный телефон: +7 (909) 167-87-18.

Наталья Нурмухамедова и Василий Козлов

Ну и конечно же, сюрприз, о котором мы так долго говорили! Новый ремейк песни Натальи Нурмухамедовой. Дорогие мои! Это круто! Лично для меня Наталья Нурмухамедова превратилась из просто почитаемой певицы в мою избранную артистку! Спасибо Наташе за диск с автографом! Спасибо за песню для всех вас, мои дорогие читатели!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 15
  1. avatar
    Черепах

    Ничего себе! Помочь материально не могу, но покупать альбомы буду. Только найти их в продаже не могу. Спасибо за ответ! 😆

  2. avatar
    Romaha

    А тебе спасибо за вопрос! 😉

  3. avatar
    grant57

    СПАСИБО! А в качестве обещанного сюрприза был именно продюссер? Я его у тебя в фотоальбоме давно приметил.

  4. avatar
    Romaha

    Именно, Василий Козлов. Супер собеседник и замечательный, интересный человек! Планирую совсем скоро про него опубликовать большой материал! 😉

  5. avatar
    grant57

    Он внешне чем то похож на Тихомирова:теле- и радио-ведущего.

  6. avatar
    Romaha

    КАТЕРИНА ТИХОМИРОВА?

    Погодь, она же уже померла…

  7. avatar
    Daniella

    Наталью я не слышала давно, и потому удивительно то, что голос у неё практически не изменился, такой же звонкий 🙂

  8. avatar
    Любимая

    Спасибо Вам, дорогой Romaha, что Вы дарите нам встречи с такими замечательными музыкантами и людьми (я в этом уверена!) как уважаемая Наталья Нурмухамедова. Счастья, удачи и творческих находок певице!

  9. avatar
    Romaha

    Спасибо Вам! Ваши пожелания обязательно передам Наталье!

  10. avatar
    Romaha

    Daniella, есть певцы, чей голос не стареет вместе с телом.

  11. avatar
    Daniella

    Мне кажется, что многое зависит от состояния души, от наличия ,,солнца,, в ней 😉

  12. avatar
    Romaha

    Это конечно! Есть у человека какая-то своя, очень личная цель в жизни, он идёт к ней, не взирая на сложности!

  13. avatar
    Daniella

    Да, и надо быть очень сильным, что бы дойти до этой цели, а так же сила нужна ещё и для того, что-бы по дороге не растерять себя,сохранить своё душевное солнце , своё я 🙂

  14. avatar
    Romaha

    Daniella, тут ты права! Слишком много соблазнов на дороге к Парнасу…

  15. avatar
    numan

    привет это послание относится к наталье салом алейкум я живу в израиле вместе с семьёй наташа ваше творчество нас всегда интерисует когда я жил в узбекистане до 1991года я вас всегда видел в телевизоре когда мы переехали в израиль то естьствено я искал вашу музыку и наконец нашол через torrets.ru большое спасибо вам за ваше творчество нуман касымбаев ваш поклоникю

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика