Красивые волосы — без проблем!

автор опубликовано 11 февраля 2009, рубрика Обо всём

Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов! Я уже рассказывал о пользе перепелиных яиц в целом для организма. Но перепелиные яйца несут пользу не только для оздоровления и укрепления всего организма, но и в частности, для волос и ногтей.
Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц. Ценительницы натуральной косметики видят в них секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок на основе перепелиных яиц.
Вспомните, наши бабушки делали себе маски для волос из яиц. И получали отличный эффект – волосы становились пышными и блестящими. Но, обычно такие маски делаются из куриных яиц. А сегодня я расскажу, как сделать маску для волос из перепелиных яиц.
Наши волосы портятся не только от окружающей среды, хотя агрессивно настроенная окружающая среда является основным разрушителем наших волос. Девушки и женщины, часто экономя деньги, красят волосы в домашних условиях, зачастую неправильно подбирая тип краски. Это тоже наносит вред волосам. Волосы становятся тусклыми и ломкими. Причёсывается после окрашивания в домашних условиях женщина, а на расчёске прядь волос. Чтобы остановить выпадение волос очень хорошо сделать восстанавливающую маску для волос.
Для маски нужно взять два желтка перепелиного яйца, две столовые ложки касторки, две столовые ложки репейного масла, столовая ложка сока алоэ.
Нагреваем на водяной бане касторку, добавляешь алоэ. Старой ненужной зубной щеткой зачерпываем эту смесь, и втираешь в корни волос. Заматываем голову полотенцем и четыре часа занимаемся домашними делами.
При применении раз в неделю, эффект будет заметен через два-три месяца. Но зато какой! Волосы перестают вываливаться!
У этой маски есть два побочных эффекта: от касторки волосы становятся несколько темнее. И традиционно, касторку очень трудно смыть.
Конечно, делать такую маску для волос – дело довольно таки сложное, поэтому в домашних условиях можно сделать маску попроще.
Нам понадобится: перепелиные яйца – 6 шт., оливковое масло – 200 мл., мёд – 70 мл.
Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5 — 6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить ее по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
Кстати, нужно вспомнить и о пользе скорлупы перепелиных яиц. И у детей, и у взрослых применение скорлупы перепелиных яиц положительно сказывается при ломкости ногтей и волос.
Модницам можно дать отдельный совет — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная с ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!
Принимая порошок из скорлупы перепелиных яиц, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние ногтей и волос без вреда для своего организма!

Перепелиные яйца

Смотрите также:

Магия простых продуктов

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Черепах

    Вот как сделаем все твои рецепты. Как станем все красивыми-здоровыми! Вот счастье тебе будет!

  2. avatar
    Romaha

    Так делайте уже! Я хоть узнаю, что получится! Шучу, конечно же! )))

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика