Салемские ведьмы

автор опубликовано 19 августа 2008, рубрика Как страшно жить, Обо всём

Сегодня на каждом шагу можно найти объявления о приворотах, отворотах, белой, денежной и даже чёрной магии. Казалось бы, делайте вы всё, что хотите. И делают. Большинство занимаются отъёмом лишних денег у граждан. Но некоторые всё-таки могут рассказать о прошлом и предсказать будущее, привлечь деньги и счастье в дом, сделать приворот. Насколько всё честно и законно — пусть решают сами участники этих таинств, равно как и отпределяют отношение к религии.
А тем временем, 316 лет назад, 19 августа 1692 в городе Салеме, штат Массачусетс за колдовство были повешены пять женщин. Всего в Салеме в ходе процесса, известного под названием «Салемской охоты на ведьм» были повешены девятнадцать мужчин и женщин обвинённых в ведовстве и колдовстве, а восьмидесятилетний Жиль Кори был насмерть задавлен камнями за отказ признать себя виновным или невиновным. К слову сказать, именно так зарождалась американская система правосудия — однобокая, одноглазая и однорукая, ах да, ещё и одноногая…

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика