Пища богов: шоколад

автор опубликовано 23 января 2009, рубрика Обо всём

На экваторе растет удивительное дерево, плоды которого считались  «пищей богов». Многие из нас, просто без ума от плодов этого дерева. А некоторые уже догадались, что тема сегодняшнего разговора – шоколад.
О шоколаде можно говорить целую вечность! А ещё лучше не говорить о нём, а есть его! Шоколад всегда использовали не только как лакомство, но и как панацею от многих проблем. Совсем немногие рецепты «целебного» применения шоколада дошли и до наших дней.
Шоколад наполняет силой тело и мозг больше, чем любая другая пища.
Сейчас мы относимся к шоколаду, как к еде, а вот индейцы майя, первооткрыватели этого продукта, использовали какао-бобы как средство платежа. За 100 какао-бобов, например, можно было купить раба.

Шоколад
В 16-м веке с шоколадом познакомилась и Европа. Испанец Кортес вывез какао-бобы из Мексики. В 1700 году один английский кондитер нечаянно добавил в шоколад молоко. Получились шоколадные конфеты. Добыча из какао-бобов какао-масла стала переломным событием в истории шоколада: теперь его можно было производить не только в качестве напитка, но и в виде плиток. Шоколадные конфеты стали настолько популярны среди европейской знати, что многие из них завели специальных шоколадных кондитеров. Каждое аристократическое семейство Европы хранила секрет рецепта фамильного шоколада так же строго, как и фамильные драгоценности.
Три тысячи лет назад шоколад употребляли исключительно в жидком и в холодном виде. Древняя цивилизация Омельков, которой довелось первой попробовать изобретённый напиток, дала и название, используемое до сих пор. Они говорили «КАКАВА».
У ацтеков напиток употребляли только мужчины, для увеличения мужской силы. К употреблению священного напитка допускались лишь избранные, чаще всего находящиеся на вершине социальной лестницы. Вожди и предводители племен пили из золотых чаш напиток «чоколатль».
Я научу готовить тот самый напиток, который когда-то оберегался стражами вождя ацтеков Монтесумы больше, чем золото. Тот напиток, который помогал мужчинам совершать просто чудеса! Прогресс шагает вперёд, и сам рецепт чудотворного напитка немного изменился. Очень важно, что его можно приготовить быстро и почти в любых условиях. Итак, готовим «Тайну Вождя»!

Нам понадобится: Ванильный сахар — 1 пакетик, корица — 1 щепотка, перец паприка – щепотка, гвоздика — 4 шт., кофе (растворимый) — 1 ст.л., шоколад (жидкий) — 1/2 л, молоко — 1/2 л, сливки (взбитые) и тёртый шоколад.

Пряности и порошковый кофе размешать в жидком шоколаде, подержать 10 минут на небольшом огне и дать остыть. Затем процедить, наполнить стаканы наполовину и добавить холодное молоко. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
И совсем скоро, в продолжение вкусной шоколадной темы я расскажу, как с помощью шоколада оставаться здоровым и красивым. Но это – в следующий раз!

Смотрите также:

Шоколад и красота
Магия простых продуктов

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 6
  1. avatar
    grant57

    Перловкой накормили-перешли на шоколад!!!!! Сам-то кушаешь все то, чем потчуешь нас? ))))

  2. avatar
    Romaha

    А как же? Конечно! Только этим и питаюсь! Ты ещё забыл про айран, лосось и красную икру! )))

  3. avatar
    Черепах

    Я где-то слышал — что шоколад, лучшее средство от депрессии. Кусочек плитки способствует чувству эйфории и уменьшает чувствительность к боли. В шоколаде содержатся вещества, которые наш мозг ассоциирует равно с сексуальным возбуждением и любовью. Чашка же дымящегося напитка действует как транквилизатор.
    Ты не знаешь, правда это или больная выдумка импотента?

  4. avatar
    shilka

    от шоколада настроение супер!! но к сожалению от него поправляются((так сказал дядя- врач…:)

  5. avatar
    Romaha

    Дмитрий Анатолич! Такие вопросы не ко мне, как минимум к профессорам ЦКБ )))

  6. avatar
    Romaha

    Оль, от тёмного, с минимальным количеством сахЭра не поправляются. Об этом чуть позже расскажу! 😉

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама