Явление

автор опубликовано 22 декабря 2008, рубрика Киношка

Мы это чувствовали. Мы видели знамения. Теперь… это случилось…
Наши дни. Под воздействием глобального потепления природа меняется. В одно прекрасное утро в центральном парке Нью-Йорка происходит массовое самоубийство. Специалисты в первые часы винят террористов и призывают население не паниковать. Однако, любые призывы такого характера оказывают на граждан противоположное действие. И не только на простых обывателей. Среди тех, кто спешит убежать в деревню – профессор Элиот Мурр (Майкл Уолберг) со своей гражданской женой и другом с маленькой дочкой. На половине пути поезд с героями замирает. Эпидемия самоубийств добралась и до глубинки.
Постепенно становится понятно, что террористы не имеют никакого отношения к трагедии. Это растения начали бороться с человеком – вырабатывать токсины. Это ужасно, это страшно. Потому что невозможно бороться тем, что с самого детства было союзником.
Фильм «Явление» потрясающего Маноджа Нелиятту Шьямалана, режиссёра фильмов «Шестое чувство» и «Знаки». Автор даже не собирается пролить свет на причины катастрофы. Но объясняет зрителю, что природа не мстит человечеству. Природа уравновешивает себя. Однако, даже Хичкок не додумался бы пугать своего зрителя растениями!
Интересный, захватывающий фильм. От некоторых сцен подскакиваешь: джип врезающийся в дерево, самоубийство с помощью газонокосилки. И подскакиваешь не от ужаса, а от мастерских съёмок… Рекомендую!

Фильм "Явление"

Смотрите также:

Последний человек на Земле не одинок
Никому не верь. Ни на что не реагируй. И не спи

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 6
  1. avatar
    Черепах

    Мне не нравится Марк Уолберг. Он мне напоминает водилу Мишу Туманова. Такой же забитый и неинтересный человечишко!

  2. avatar
    DiCaplin

    Спасибо, посмотрю.

  3. avatar
    Romaha

    Черепах, ну каждому своё! Кому-то Марка Уолберга, кому-то Леонардо ДиКаприо!

  4. avatar
    Romaha

    DiCaplin, посмотри! Тебе понравится!

  5. avatar
  6. avatar
    Romaha

    Дим, вот тебе и «вот-вот» 😉

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика