Шансон без цензуры

автор опубликовано 15 января 2013, рубрика Музыка

В последнее время довольно часто слышу слово «шансон» в негативной окраске. Псевдоинтеллигентные граждане морща лобик возмущённо пишут в сети и не менее возмущённо говорят где попало, мол, задолбало: «Вот вчера ехал в маршрутке, так этот блатняк по Радио Шансон утомил, когда же это кончится?». Врут же, сукины дети! Никакого блатняка, равно как и колючки (тюремного романса) на Радио Шансон уже много лет нет в эфире, ни утром, ни днём, не вечером, ни ночью.
С другой стороны, поклонники той самой колючки и блатняка наоборот пеняют РШ, что не та музыка идёт в эфир. Что это такое, мол, все эти ваши новомодные певички и певцы, поющие про то же самое, что и на почти всех радиостанциях.
Спорить и с первыми, и со вторыми бесполезно. Потому что в нашей стране своё понимание шансона. Причём, почти у каждого. По мне, так Алла Пугачёва многие годы поёт шансон, равно как и большинство представителей российской (и советской тоже) эстрады. Но доказывать кому-то свои взгляды на жизнь — дело неблагодарное!
Да и не о том сейчас! В прошлом году на легендарном Радио Шансон стартовал новый проект ШАНСОН БЕЗ ЦЕНЗУРЫ. Теперь круглосуточно без рекламы для слушателей, пока только в интернете, звучат любимые песни, которых нет в эфире РШ.
Редактор интернет-радиостанции ШАНСОН БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Иван Ветров собрал воедино забористый и перчёный шансон! Иван говорит про радио Шансон без цензуры так: «В эфире новой интернет-радиостанции для вас споют известнейшие артисты прошлого и настоящего: Аркадий Северный, Братья Жемчужные, Владимир Высоцкий, Михаил Круг, Александр Дюмин, группы Лесоповал, Беломорканал, Бутырка и многие другие! Самые интересные и яркие песни жанра! Здесь и легендарная лагерная лирика, так называемые «блатные» хиты, и просто хорошие честные песни о жизни и любви. Это целый пласт музыкальной культуры, у которого теперь появилось своё место во всемирной паутине, своё радио. Шансон без цензуры».
Проект хороший, нужный! Уже ставший популярным. Для чего пишу? Некоторые несознательные граждáне до сих пор не знают, что свершилась их мечта, что можно слушать такую красотищу! Слушайте! Иван, тебе удачи и спасибо!

ШАНСОН БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Комментариев: 3
  1. avatar
    Ксюша

    Свежо. Послушать можно

  2. avatar
    Бешеная Газель

    Ром, Иван этим проектом вернул меня к жизни. Я отношусь к той категории слушателей, кто сделает погромче, заслышав голос с хрипотцой, поющий о суме, тюрьме и воровской доле, но когда начинается тема «ты, да я, да мы с тобой», вырубаю, не думая. Линейный эфир слушаю с каждым годом всё реже. Может, и не слушала бы уже вообще, но диджеи стали настолько родными, что невольно скучаю, вот и тянется рука включить. Но давно уже не из-за музыки.
    А в июне, когда Иван запустил проект «Шансон без цензуры», я узнала в нём то радио Шансон, которое полюбила в далёком 2002-м. С тех пор, когда дома,когда есть доступ к интернету, слушаю только «Шансон без цензуры». И, пользуясь случаем, ещё раз говорю Ивану Ветрову: Спасибо за глоток свежего воздуха.

  3. avatar
    Александр

    шансон и без цензуры

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама