День без автомобиля: катастрофа

автор опубликовано 22 сентября 2012, рубрика Как страшно жить

Несколько лет как в России 22 сентября проводится День без автомобиля, всемирная акция призывающая оставить авто и отправиться по своим делам на общественном транспорте, тем самым разгрузив автотранспортные магистрали и хоть немножечко улучшив экологическую обстановку. Пресловутый День без автомобиля рекламируется на самом высоком уровне, тут тебе и политики, и известные граждане, и интернет-общественность. К тому же, в День без автомобиля как правило билеты на общественный транспорт продаются чуть ли не вдвое дешевле от обычной цены.
Сегодня в Москве День без автомобиля вылился в настоящую трагедию. Впрочем вины в этом самой акции нет. Эта трагедия могла произойти в любой день, в любом месте, в любое время. Простое стечение обстоятельств, вылившееся в катастрофу, от которой волосы встают дыбом. Семь человек стали жертвами пьяного водителя в Москве.
Первые сообщения о трагедии на Минской улице у дома 2Б поступили в 22 сентября 15:36. Кстати в этом доме прописан премьер-министр России Дмитрий Медведев. Праворульная Тойота на бешеной скорости протаранила остановку общественного транспорта, где в это время много людей ждали автобус. И семь человек стали жертвами пьяного водителя. Ещё троим потребовалась госпитализация. Называется имя виновного — это 29-летний Александр Максимов, который был настолько пьян, что выйдя из автомобиля так и не понял, что случилось. «А что произошло — ничего не произошло!», — приводят очевидцы его слова. А случилось страшное. Среди погибших пятеро детей-инвалидов.

ДТП на Минской улице в Москве 22 сентября 2012

© LifeNews’ 2012

В правоохранительных органах отмечают, что при всей тяжести преступления пьяному водителю, убившему семерых людей грозит максимум девять (!!!) лет заключения. Задумайтесь!  Это чуть больше чем по 15 месяцев заключения за каждую невинную жизнь. Маразм какой! Человек два дня пил, говорит сам (ниже на видео), потом сел за руль и поехал искать на свою задницу приключений. Уже неоднократно находил, кстати!
Законы наши отчего-то не готовы к таким трагедиям. Сколько уже говорят, что ответственность за вождение автомобиля в пьяном виде надо ужесточать. Отчего-то все вносимые законопроекты остаются без внимания. Помнится мне, вроде бы как ЛДПР вносили законопроект, по которому у пьяного автовладельца конфискуется автомобиль и увеличивается срок лишения водительских прав. Ну и где? А нигде! Теперь вот, стопудово забегают депутаты, на таком громком деле не грех попиариться, чего там…

Сбивших семерых пьяный лихач, хочет застрелиться

© LifeNews’ 2012

Мы все прекрасно понимаем, что закон обратной силы не имеет. Поэтому виновник автокатастрофы на Минской улице в Москве, пьяный лихач Александр Максимов сядет максимум на девять лет. И максимум в 2021 году он выйдет и снова сядет за руль. Думаете, он будет ездить строго по правилам? Сомневаюсь. И вот для того, чтобы не было больше подобных трагедий нужно срочно принимать соответствующие законы.
Уверен, что пьяный убийца Александр Максимов просто так не отделается. Кроме суда уголовного совершенно точно есть ещё и суд более высокий. И за грехи свои он и его потомки будут расплачиваться многие-многие годы… Берегите себя…

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама