Обыденная бесчеловечность

автор опубликовано 8 февраля 2012, рубрика Как страшно жить

Обыденная бесчеловечностьБезобразное множество кликуш развелось в последнее время. Просто куда не плюнь-попадёшь. Как минимум в героев митингов 4 февраля 2012 года. На Поклонной горе Кургинян превратил митинг в пенную вечеринку. На Болотной площади Чирикова визжала в экстазе, про Россию без Путина. Вот почему у меня нет никаких сомнений, что все эти и другие не вполне здоровые персонажи борются не за достойное будущее россиян, а за кусочек власти для себя любимых? А телевидение, газеты, интернет муссируют это и втягивают каждого из нас в необратимый процесс обезличивания, превращения в тупую массу с бесчеловечным лицом.
Как давно вы делали добрые дела в отношении незнакомых людей? Без всякой подготовки, спонтанно? Лишь потому, что незнакомому человеку нужна помощь или участие? А как часто вы проходите мимо человека или животного, которым необходимо ваше участие, поспешно отведя глаза в сторону? Да можете не отвечать, ответ каждый из нас знает, кто, где и когда перешёл ту черту, за которой человек превращается в омерзительное существо, а попросту скот.
Бесчеловечность становится обыденностью. И частные случаи бесчеловечности не предаются гласности. Все стыдливо отводят глаза. Любой случай бесчеловечности — большой нонсенс. Роспотребнадзор на своём сайте опубликовал материал о чудовищном случае. На Алтае мудак-водила высадил на мороз 11-летнего парнишку. Ему было лень проехать пять километров в сторону, заметьте по своему установленному маршруту. Высадил не на мороз в десять, пятнадцать или двадцать градусов. В минус тридцать шесть градусов и кромешную тьму, семь утра на улице было.
Пацан прошёл почти половину пути, его подобрал неравнодушный автомобилист, проезжающий мимо. Что грозит водителю автобуса? Ничего! Максимум — выговор. Автопредприятие может быть оштрафуют тысяч на 20-30. И то, если Роспотребнадзор докажет факт нарушения. А на самом деле этого мудака-водителя автобуса нужно было бы услать лет на пять валить тайгу в такой же минус, чтобы и он почувствовал и его коллеги знали, что будет если такое повторится.
Но нет, мы же демократичное общество! Нам проще выходить на многочисленные митинги, подкармливать замерзающих птичек и орать о Путине, оранжевой чуме, нарушении избирательных прав. Да ёшкин кот! Пока мы с вами не научимся уважать и ценить друг друга, ничего не изменится. И никакой новый царь-государь не изменит жизнь в России к лучшему, пока каждый из нас не захочет этого. Берегите себя…

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 4
  1. avatar
    Виктор

    Ром, вопрос на засыпку))) а почему 20 лет назад мы были не такими? А? а ведь не такими были сто пудов не такими, вот и думай кто виноват,,,

  2. avatar
    Romaha

    Витя, мы действительно не были такими. В один прекрасный момент государство выдвинуло идею, которую понесло в массы. Имя этой идее «Каждый сам за себя!». Очень удобно. Во-первых никому не нужно помогать. А во-вторых можно много чего сделать для собственной выгоды, пока простые граждане, каждый сам за себя, бьют друг другу лица, пытаясь проложить себе дорогу.
    Вот и получилось, что дошли до ручки. В Советском Союзе пусть информация о подобном инциденте не просочилась бы в газеты и на телевидение, но такого водителя затрахали бы товарищескими судами на местах, руководство месткома и профкома выносили бы мозг каждый день, каждый час. Перечислять остальные «прелести» думаю, нет никакого смысла.
    Может быть когда-нибудь мы придём к нормальному гражданскому обществу.

  3. avatar
    Виктор

    ага. придем. когда нибудь,,,,лет через сто!

  4. avatar
    Romaha

    Всё может быть! Надеюсь, что всё случится куда как быстрее!

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама