Заморозило к чертям

автор опубликовано 3 февраля 2012, рубрика Обо всём

Заморозило к чертямВот она, настоящая русская зима. Зима, от которой отвыкли за долгие годы хлюпающих под ногами луж, оттепелей и дождей вместо снега. Казалось бы, ночью температура опускается чуть ниже двадцати градусов со знаком минус, естественно. А мы уже мёрзнем, мы уже хотим убежать куда-нибудь в тёплые страны к морю, к пальмам!
Интересная вещь. В моём детстве зимняя погода ниже пятнадцати градусов мороза была нормой. Никто не охал, не страдал. Шапки-ушанки, тёплые пальто и шубы, а на большинстве детей и валенки.
Одна моя знакомая на днях напомнила, как большинство детей восьмидесятых с нетерпением ждали у радиоточек прогноза погоды, сразу после утренней зарядки. Было правило, если температура воздуха опускалась ниже -29, дети могли не идти в школу. И не шли. Зато шли во дворы. Гулять, веселиться, кататься с горок. Кто помнит — горки в те времена были железные и детворе так хотелось лизнуть на морозе сие чудо советской металлургии. Мне кажется не было ни одного ребёнка в то время, который хоть раз не лизнул что-нибудь металлическое на морозе, будь то горка или что-то ещё.
Впрочем, не об этом сейчас. Всё-таки мы с вами не в середине восьмидесятых двадцатого века, а в середине десятых двадцать первого века. И отчего-то нам холодно и при минус десяти. Но мёрзнет не только Центральная Россия. Холодом окутаны Европа и Азия. Синоптики вместо правильных прогнозов каждый день пытаются выкинуть в эфир сенсации, аномалии, рекорды. Вообще, мы с вами отвыкли жить без громких заявлений и жёлтого бреда, заметили. Ну, да ладно! По всем признакам и мороз, и зима должны скоро закончиться. Ибо, весна совсем рядом. А за ней и лето! Берегите себя!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама