Архивы января 2013 года

Русский крест

автор опубликовано 26 января 2013, рубрика Как страшно жить, Киношка

Непростая тема. Неоднозначная. Действительно сложная. Даже не знаешь, с какой стороны подойти. Кричат, разбрызгивают слюни и желчь противники. Не унимаются. Не могут найти решения. Про аборты разговор сегодня.
Мне было лет семнадцать-восемнадцать, когда одна моя знакомая, лет на 10-15 старше, говорила к месту и не к месту: «По мне так проще десять абортов сделать, чем один зуб вылечить!». Все вокруг смеялись, улыбались. Понимание того, что это совсем не «сделать», а «убить» пришло много позже. Столько примеров вокруг, когда знакомые девчонки сделавшие в ранней молодости один аборт не могут зачать ребёнка долгие годы, а порой и никогда. Ни сами, ни с помощью ЭКО.  Врачи разводят руками и помочь ничем не могут. На самом деле страшно. Кстати, мало кто знает, что такое аборт…
Вот для тех, кто не знает что такое аборт — сегодня вся правда. Жуткая, страшная, леденящая кровь. Фильм режиссёра Галины Царёвой «Русский крест». Это не постановочное кино. Не голливудская графика. Это документальное кино и документальные съёмки. Смотрите и думайте.

Русский крест или правда об абортах. Смотреть онлайн

Режиссёр Галина Царёва’ 2006

Комментариев нет ещё...

Нам оставалась всего неделя…

автор опубликовано 24 января 2013, рубрика Киношка, Музыка

Слов нет. Но это совсем не значит, что и мыслей нет. Однако же, пусть мысли мои останутся при мне, так надёжнее. Пусть лучше Григорий Лепс «Водопадом» извергнет поток нот и слов. А Алан Бадоев водопад шикарного видеоряда… В тебе больше нет хмеля и крепость твоя не та… Нам оставалась всего неделя и она уже прожита…

Григорий Лепс «Водопадом»

Режиссёр Алан Бадоев’ 2012

Комментариев нет ещё...

Я вам «Не верю!»

автор опубликовано 21 января 2013, рубрика Киношка

В воскресенье 20 января 2013 года на телеканале НТВ вышел Фильм-расследование Бориса Корчевникова «Не верю!». Совершенно не хочется ничего комментировать. Знаете почему? Просто то самое пиндостанское стадо всё равно с пеной у рта всё переорёт, перекричит. Ему же главное прокричать, равно как написать в твитторе — попы, горите в аду, людоеды. Ему же свобода нужна. Хотя, странная она эта их свобода — смесь распущенности и вседозволенности, на грани сумасшествия.
Только вчера вечером показали фильм Бориса Корчевникова «Не верю!» на НТВ, а буквально час спустя стадо захлебнулось — заблеяло, замычало, захрюкало. Ладно стадо. Отдельно стоящие особи стада, некогда сделавшие имена на том же НТВ, естественно тоже стали крякать. Ребятки. Вы можете верить во что угодно. Вот только у народа веру отнимать — опасное дело. Берегите себя.

«Не верю!». Фильм Бориса Корчевникова смотреть онлайн

© НТВ’ 2013

2 комментария ещё...

Фотостудия зовёт

автор опубликовано 21 января 2013, рубрика Обо всём

Второй день тянет в фотостудию. Хочется замутить что-то необычное, что-то интересное и может быть, не помещающееся в привычные рамки. Пока ещё не знаю, что это и как это.
За прошлый год было столько фотосессий в студии и на природе, репортажей в концертных залах и на съёмочных площадках. И все они были незабываемыми: Катерина Голицына, Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Сергей Трофимов, Ирина Круг, Александр Ломинский, Людмила Шаронова, Евгений Григорьев (Жека), Сергей Любавин, Любовь Шепилова, Макс Азаркин, Арвид, Михаил Грубов, Анатолий Полотно и Федя Карманов, совсем юная Лера Огонёк и многие другие публичные и совершенно не публичные люди.
Каждая фотосессия для меня индивидуальна, лишь одно всегда одинаково — отношение к тем, кто находится в кадре. Впрочем, каждый может убедиться в этом, а я как фотограф воплощу в жизнь большинство пожеланий и предложу собственные идеи!

Фотостудия зовёт

2 комментария ещё...

Катерина Голицына «Не ревнуй»

автор опубликовано 20 января 2013, рубрика Музыка, Обо всём

И двух месяцев не прошло, как железная леди русского шансона Катерина Голицына выпустила очередной сольный альбом «Другая» и вот очередная новость: завершена работа над новый альбомом, исполненным Катериной Голицыной в традиционном для неё жанре, в жанре шансон. Пока у нового альбома два рабочих названия «Малиновый снег» и «Между нами девочками». Совсем скоро намечен релиз.
На прошедшей неделе Катерина Голицына опубликовала несколько демо-версий песен из будущего альбома — семь песен, известных авторов, среди которых Александр Добронравов, Владимир Черняков, Владислав Агафонов, Олег Гегельский, Андрей Куряев и Гарик Кричевский. Захотел показать вам сегодня новую песню Катерины Голицыной «Не ревнуй», которую написал Гарик Кричевский. По-моему достойная работа.
Ниже текст новой песни Катерины Голицыной «Не ревнуй» и ссылка на скачивание песни.

Катерина Голицына и Гарик Кричевский. Эх, Разгуляй! 2012. 10 ноября 2012, СК Олимпийский, Москва © фото Роман Данилин' 2012 / www.RomanDanilin.ru

Катерина Голицына «Не ревнуй» слушать онлайн

Муз./сл. Гарик Кричевский © Катерина Голицына’ 2013

читать полностью…

Комментариев нет ещё...

День снега

автор опубликовано 20 января 2013, рубрика Обо всём

Терпеть не могу эти новомодные памятные дни. В большинстве случаев всего лишь очередной повод выжрать как следует! Или же привлечь к себе дополнительное внимание. К примеру, сегодня 20 январяВсемирный день снега.
История говорит, что Всемирный день снега был учреждён по инициативе Международной федерации лыжного спорта и отмечается с 2012 года, всего в 30 странах. Наши ответственные граждáне при чинах и званиях истово пиарят этот праздник, ведь через год Зимние Олимпийские игры в Сочи. Но это официоз.
Во всём остальном, зима вот уже второй год радует! Морозно, солнечно и снежно! Вот и сегодня, за окном минус двадцать в полдень. Невероятная красота, иней на ветках и сугробы чуть выше колена. Сегодня ночью мороз у меня за бортом, на востоке Подмосковья опускался до -22. После трёхдневного снегопада. Прекрасно! Именно такой и должна быть настоящая русская зима! Берём санки, лыжи, просто одеваемся и идём гулять! Отмечаем всемирный день снега! Берегите себя мои дорогие, дорогие мои!

День снега

читать полностью…

7 комментариев ещё...

Для кого рамки?

автор опубликовано 17 января 2013, рубрика Обо всём

Год назад один прекрасный человек подарил штук пять рамок для фото. Таких стильных и красивых. Подарил со словами, мол, для тех кто по-настоящему дорог. Однако же все родные — мама, папа, братья, дети уже на своих местах. И они не одни, кое-кто другой тоже имеет своё место среди тех, на кого хочу смотреть каждый день…
Всё это время ломаю голову. Чуть ни каждый день думаю, а для кого рамки? Вроде бы как и фото не чужих людей предостаточно, и рамкам на стенах было бы уютно. Но нет… Никого не могу выбрать. Тем более, что фото для дома. А с каждым фото, живущим своей жизнью у меня дома, отношения особые. Сюда допускаются фото только самых близких. Ну, что же? Пусть рамки ещё полежат. Совсем чуть. А там — посмотрим, что к чему! Берегите себя мои дорогие, дорогие мои!

Для кого рамки?

Комментариев нет ещё...

Шансон без цензуры

автор опубликовано 15 января 2013, рубрика Музыка

В последнее время довольно часто слышу слово «шансон» в негативной окраске. Псевдоинтеллигентные граждане морща лобик возмущённо пишут в сети и не менее возмущённо говорят где попало, мол, задолбало: «Вот вчера ехал в маршрутке, так этот блатняк по Радио Шансон утомил, когда же это кончится?». Врут же, сукины дети! Никакого блатняка, равно как и колючки (тюремного романса) на Радио Шансон уже много лет нет в эфире, ни утром, ни днём, не вечером, ни ночью.
С другой стороны, поклонники той самой колючки и блатняка наоборот пеняют РШ, что не та музыка идёт в эфир. Что это такое, мол, все эти ваши новомодные певички и певцы, поющие про то же самое, что и на почти всех радиостанциях.
Спорить и с первыми, и со вторыми бесполезно. Потому что в нашей стране своё понимание шансона. Причём, почти у каждого. По мне, так Алла Пугачёва многие годы поёт шансон, равно как и большинство представителей российской (и советской тоже) эстрады. Но доказывать кому-то свои взгляды на жизнь — дело неблагодарное!
Да и не о том сейчас! В прошлом году на легендарном Радио Шансон стартовал новый проект ШАНСОН БЕЗ ЦЕНЗУРЫ. Теперь круглосуточно без рекламы для слушателей, пока только в интернете, звучат любимые песни, которых нет в эфире РШ.
Редактор интернет-радиостанции ШАНСОН БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Иван Ветров собрал воедино забористый и перчёный шансон! Иван говорит про радио Шансон без цензуры так: «В эфире новой интернет-радиостанции для вас споют известнейшие артисты прошлого и настоящего: Аркадий Северный, Братья Жемчужные, Владимир Высоцкий, Михаил Круг, Александр Дюмин, группы Лесоповал, Беломорканал, Бутырка и многие другие! Самые интересные и яркие песни жанра! Здесь и легендарная лагерная лирика, так называемые «блатные» хиты, и просто хорошие честные песни о жизни и любви. Это целый пласт музыкальной культуры, у которого теперь появилось своё место во всемирной паутине, своё радио. Шансон без цензуры».
Проект хороший, нужный! Уже ставший популярным. Для чего пишу? Некоторые несознательные граждáне до сих пор не знают, что свершилась их мечта, что можно слушать такую красотищу! Слушайте! Иван, тебе удачи и спасибо!

ШАНСОН БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

3 комментария ещё...

Смотри мне!

автор опубликовано 14 января 2013, рубрика Как страшно жить, Киношка

Министерство культуры России в поту и в изнеможении закончило работу над проектом «100 фильмов», которые могут быть рекомендованы для просмотра на факультативах в общеобразовательных школах. Не знаю, кто составлял и корректировал этот жуткий список фильмов. Вот честно, своим детям, племянникам, детям друзей не дал бы посмотреть и десятую часть проекта «100 фильмов». Когда же уже, прости Господи, закончится извращённых трах россиян? Опять местечковость, опять междусобойчик, опять желание заработать бабла. Опять вся эта гоп-компания от псевдо-культуры забывает, что детям надо показывать детские фильмы. Хотел тут много написать чего, но не буду. Не стоят они того…

читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Новый год на Старый лад

автор опубликовано 13 января 2013, рубрика Обо всём

И снова здравствуйте! И снова праздник! Такой настоящий и совершенно русский. Сегодня канун Старого Нового года. Хороший добрый праздник, уже не такой сумасшедший как обычный Новый год, тихий и спокойный. Не все отмечают Старый Новый год, но в некоторых семьях традиция осталась с прошлого века, в некоторых только-только наполняется своими индивидуальными чертами. Вот к слову, рассказывал несколько лет назад про вареники с сюрпризом на Старый новый год. Судя по количеству посетителей, и это весёлое развлечение перерастает в традицию. Почему бы нет?
Сегодня хочу показать советский фильм «За прекрасных дам!» Анатолия Эйрамджана. Четыре девушки, представительницы советской торговли, вот уже несколько лет после окончания школы собираются вместе, чтобы не просто встретить Старый Новый год, но и похвастаться друг перед другом собственными достижениями. Двое грабителей-неудачников решают отобрать у подруг драгоценности. Что из этого вышло — смотрите в фильме «За прекрасных дам!». Ирина Розанова, Александр Панкратов-Черный, Александр Абдулов, Елена Цыплакова, Ирина Шмелева, Маргарита Сергеечева сыграли на отлично! От себя добавлю, что этот фильм стал, наверное, одним из первых в бесконечной череде безумных фильмов серии «Кооперативное кино», снятых Эйрамджаном. Смотрим!

Фильм «За прекрасных дам!» смотреть онлайн

Режиссёр Анатолий Эйрамджан © Фора Фильм’ 1989

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика