Архивы сентября 2012 года

Лето вернулось!

автор опубликовано 28 сентября 2012, рубрика Обо всём

Сегодня с утра собрался гулять с таксой, как обычно посмотрел на дорогостоящий и обычно правдивый прогноз погоды от ЦРУ-шников в телефоне. Не поверил… Посмотрел на градусник за окном и тоже не поверил… Теплынь-то какая! Ещё до полудня у меня рядом с домом в Подмосковье, в тени было +19. Ура, лето вернулось!
Действительно жарко, солнышко припекает, вот только на небе перистые облака. А народная примета гласит — перистые облака к скорой смене погоды. Народные приметы кстати, никогда не обманывают. Обманывают лишь те приметы, которые наши с вами современники пытаются переделать на свой лад. Или вообще придумать.
Одним словом, уже часам к четырём дня погода начала портиться. Ветер, который рвал листья с деревьев ещё до обеда ещё набрал силы и начал гнуть деревья. Тем временем перистые облака на небе сменились плотной облачностью, больше похожей на тучки. И вот часов в девять вечера по подоконникам и окнам загрохотали крупные дождевые капли. Лето не вернулось. Лето лишь заглянуло на прощанье, прощаясь почти на девять месяцев и уступая место унылой осени. Ничего, лето обязательно вернётся! В следующем году!

Лето вернулось! Перистые облака © фото Роман Данилин' 2012 / www.RomanDanilin.ru

Комментариев нет ещё...

Чувства защитить!

автор опубликовано 27 сентября 2012, рубрика Обо всём

Пару дней назад, 25 сентября Государственная Дума в свете последних омерзительных событий приняла заявление «О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации», единогласно осудив настоящую эпидемию осквернения духовных святынь. Не ограничиваясь этим, депутаты Парламента планируют внести на будущей неделе Законопроект об оскорблении чувств верующих, вводящий административную и уголовную ответственность для тех, кто не хочет понять, что играть на чувствах верующих не просто плохо или отвратительно, а и преступно.
Мы все с вами свидетели той мерзости, которая происходит последний год. По-моему, такого Великая Россия не знала со времён начала большевизма, а до того — со времён татаро-монгольского Ига. Оскверняются в большинстве своём православные храмы. Неспроста, православие — это государство образующая религия для России. Стало быть бьют по православной Вере не просто так — бьют по государству российскому.
В сети опять поднялся вой и хай. Доброе большинство визжит как свиньи на убое, что законопроект об оскорблении чувств верующих растопчет гражданскую свободу каждого из них. Ёшкин кот! Какие там ваши свободы захватит законопроект об оскорблении чувств верующих? Вы же дальше компьютера свой прыщавый нос высовывать не пробовали. Любые человеческие чувства многие из этих воинствующих в сети ушлёпков заменяют сублимацией. Писанину таких же деятелей они воспринимают за истину, отвергая настоящую истину по причине отсутствия мозгов и жизненного опыта.
Сегодня православные христиане отмечают большой праздник — Воздвижение Животворящего Креста Господня. Естественно к этому празднику приурочены очередные акции. Тут и крестоповал, и просто оскорбление Веры. Уважаемые! Вас никто не призывает верить в Бога, молиться, посещать Храмы… Это ваш выбор, ваша позиция. Кто-то из вас рано или поздно придёт к Вере, кто-то погибнет в безверье! У каждого свой путь, только не мешайте людям верить в Бога и выражать чувства от Души. А пока некоторые никак не могут понять, что невозможно стоять на пути Веры, закон прикажет: Чувства защитить!

Комментариев нет ещё...

Катерина Голицына «Не дай мне уйти»

автор опубликовано 26 сентября 2012, рубрика Музыка

Кто у меня просил новые песни Катерины Голицыной? Никак не могу вспомнить. Однако же, раз просили — получайте. Сегодня новая песня «Не дай мне уйти», которая сравнительно недавно появившись в эфире FM-радиостанций уже стала популярной среди поклонников жанра шансон. Эта песня скорее всего тоже войдёт в новый альбом, под рабочим названием «Другая», который Катерина Голицына планирует выпустить уже этой осенью. Впрочем, каких-то конкретных сроков выхода нового альбома Катерины Голицыной пока нет. Хотя, со слов Железной леди шансона альбом записан полностью, весь сведён и уже даже отмастерён. Так что осталось только напечатать.
Ну, собственно и сама песня. Катерина Голицына «Не дай мне уйти». Слушаем, учим текст, скачиваем, поём дома! Удачи!

Катерина Голицына «Не дай мне уйти» слушать онлайн

© Катерина Голицына’ 2012. Муз./сл. А.Брянцев

Катерина Голицына. Репетиция Шансон Года в Кремле © фото Роман Данилин' 2012 / www.RomanDanilin.ru

читать полностью…

4 комментария ещё...

Пусть говорят: пьяный водитель

автор опубликовано 25 сентября 2012, рубрика Как страшно жить

Новые ужасающие подробности нашумевшего преступления, в котором семь человек стали жертвами пьяного водителя в Москве на Минской улице. Первый канал и Андрей Малахов, ведущий вечернего ток-шоу «Пусть говорят» пригласили в студию участников и очевидцев события, друзей пьяного водителя, знакомых и преподавателей погибших.
Собственно, и без ток-шоу «Пусть говорят» всё было понятно про виновника трагедии. Не для этого Андрей Малахов собрал в студии зрителей и экспертов. Как обезопасить людей от повторения трагедии? Именно в этом пытались разобраться собравшиеся. Как всегда получилось плохо, ибо «Пусть говорят» — это такой винегрет, в котором ведущий сначала всех ссорит, потом перемешивает факты и под конец обязательно всех переженит!

Пусть говорят: «Пьяный водитель» 25.09.2012

© Первый канал’ 2012

читать полностью…

6 комментариев ещё...

Осень пришла в Москву

автор опубликовано 24 сентября 2012, рубрика Обо всём

Погода испортилась. Традиционная осень пришла в Москву и Подмосковье. С самого утра пасмурно и хмуро. Но не сказать, что холодно. Температура воздуха в районе +14 и пока ещё сухо, несмотря на прогнозы синоптиков о моросящем местами дожде.
Мы сегодня с таксоном погуляли на славу. Часа полтора, побегали, попрыгали, поиграли с мячиком. И пофотографировались. Очень даже классные фото таксы получились. К слову сказать, для моего таксона час-полтора прогулки — дело привычное. Каждый день, три-четыре раза мы с ним гуляем по часу или чуть больше. Многим кажется, что таксасобака декоративная. Ага, как бы не так! Такса — собака норная, охотничья. Такса — собака невообразимой мощи, силы и храбрости. Такса — собака самостоятельная, частенько решения принимает сама и решения эти подчас становятся для владельца сюрпризом. Но моя такса, мой таксон как я его зову — лучшая собака в моей жизни.
Вот так плавно, с осени на собаку таксу переместились. Ну ладно, почему бы нет? И ради такого случая — очередная сегодняшняя подборка фото таксы. Смотрим.

Такса © фото Роман Данилин' 2012 / www.RomanDanilin.ru

читать полностью…

2 комментария ещё...

Елена Ваенга «Лена»

автор опубликовано 23 сентября 2012, рубрика Киношка, Обо всём

В начале сентября певица Елена Ваенга порадовала своих слушателей новым альбомом «Лена». Четырнадцать песен, как говорится, собранных в одно время, в одном месте. Что могу сказать? Красота! Но на мой скромный взгляд, несколько иное звучание, по работе музыкантов чуть уступает прошлым студийным работам Елены Ваенги, как то «ABSENTA», «Дюны» и «Шопен». Тааааак! Спокойно! Во-первых это на мой взгляд. Во-вторых Елена Ваенга всё равно вытягивает на уровень вокалом. Так что, мои дорогие ваенгоманы, не стоит мне писать гневные комментарии и уничижительные письма со страницы контактов!
Для вашего сведения, концерты Елены Ваенги посещал ещё тогда, когда многим нынешним ваенгоманам имя Елена Ваенга ничего не говорило, а нынешние самые ярые её фанаты на моё приглашение сходить на концерт Елены Ваенги в московский Театр Эстрады, с шикарными билетами на первые ряды, нерЬвенно вскидывали бровки, выпучивали глазки и гневно вопрошали «Да кто она такая? Откель взялась?».
С тех пор много воды утекло. И Елена Ваенга другая. И многие из нас иные. Да и всё вокруг другое. Оно понятно. И потом, артист вправе творить так, как ему подсказывает Душа. Елена Ваенга сегодня обратилась к своим поклонникам, ваенгоманам, критикам, скептикам, и всем-всем-всем остальным. Пересказывать не буду — смотрим!

Елена Ваенга, видеообращение (23 сентября 2012)

© Vaenga.ru’ 2012

2 комментария ещё...

День без автомобиля: катастрофа

автор опубликовано 22 сентября 2012, рубрика Как страшно жить

Несколько лет как в России 22 сентября проводится День без автомобиля, всемирная акция призывающая оставить авто и отправиться по своим делам на общественном транспорте, тем самым разгрузив автотранспортные магистрали и хоть немножечко улучшив экологическую обстановку. Пресловутый День без автомобиля рекламируется на самом высоком уровне, тут тебе и политики, и известные граждане, и интернет-общественность. К тому же, в День без автомобиля как правило билеты на общественный транспорт продаются чуть ли не вдвое дешевле от обычной цены.
Сегодня в Москве День без автомобиля вылился в настоящую трагедию. Впрочем вины в этом самой акции нет. Эта трагедия могла произойти в любой день, в любом месте, в любое время. Простое стечение обстоятельств, вылившееся в катастрофу, от которой волосы встают дыбом. Семь человек стали жертвами пьяного водителя в Москве.
Первые сообщения о трагедии на Минской улице у дома 2Б поступили в 22 сентября 15:36. Кстати в этом доме прописан премьер-министр России Дмитрий Медведев. Праворульная Тойота на бешеной скорости протаранила остановку общественного транспорта, где в это время много людей ждали автобус. И семь человек стали жертвами пьяного водителя. Ещё троим потребовалась госпитализация. Называется имя виновного — это 29-летний Александр Максимов, который был настолько пьян, что выйдя из автомобиля так и не понял, что случилось. «А что произошло — ничего не произошло!», — приводят очевидцы его слова. А случилось страшное. Среди погибших пятеро детей-инвалидов.

ДТП на Минской улице в Москве 22 сентября 2012

© LifeNews’ 2012

читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Отличные деньки

автор опубликовано 21 сентября 2012, рубрика Обо всём

Осень в этом году продолжает радовать. Хотя это не осень — это хорошее бабье лето! Что можно сказать? Отличные денёчки. Побольше бы таких, но по некоторым приметам и признакам совсем скоро эти самые отличные денёчки осени превратятся в традиционную для столицы промозглую погоду, с серыми дождями, свинцовым небом над головой и чавкающими лужами, засыпанными разноцветными листьями под ногами.
Но непогода только собирается завладеть Центральной Россией, а пока светит солнце, ласково пригревая всё и всех. И можно гулять, отдыхать, наслаждаться нежарким солнцем перед зимой, которую в этом году обещают раннюю, морозную и долгую.
Вот и мы с таксоном каждый божий день гуляем по много часов. Понятно, что таксу как и другую собаку, впрок на всю непогоду не нагуляешь, но всё-таки! Пока ещё отличные деньки, пока ещё светит солнце и тепло! Всем добра мои дорогие, дорогие мои!

Такса © фото Роман Данилин' 2012 / www.RomanDanilin.ru

2 комментария ещё...

Катерина Голицына — ведущая Шансон ТВ

автор опубликовано 19 сентября 2012, рубрика Обо всём

Вчера в новой, тёплой и уютной студии главного жанрового музыкального телеканала Шансон ТВ состоялись съёмки новой телепрограммы. Для сотен тысяч поклонников шансона новый сезон телеканала Шансон ТВ в общем и эта программа в частности, станут большим сюрпризом и приятным подарком. Железная леди шансона Катерина Голицына отныне стала тележурналистом и ведущей новой программы на Шансон ТВ.
Ничего больше не могу рассказать, но премьера программы на Шансон ТВ, в которой Катерина Голицына предстанет в новом для себя и зрителей качестве, состоится уже совсем скоро! Смотрят все Шансон ТВ!

Катерина Голицына - ведущая телеканала Шансон ТВ © фото Роман Данилин' 2012 / www.RomanDanilin.ru

читать полностью…

2 комментария ещё...

С Днём рождения меня!

автор опубликовано 17 сентября 2012, рубрика Разгуляй

https://twitter.com/Romahasu/status/247712028989480960

1 комментарий ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама