Архивы ноября 2011 года

Последние дни осени

автор опубликовано 28 ноября 2011, рубрика Обо всём

Всё… Осень доживает последние денёчки. Уже в четверг наступит календарная зима. Последние дни осени в Москве и области какие-то склизские и премерзостные. С дождём и мокрым снегом, температурой около нуля и порывистым ветром. Просто невозможная погода, отвратительная. А так хочется, чтобы уже зима вошла в свои права.
Хочется сугробов по пояс, мороза в пределах минус пяти, ясного неба и яркого солнца! Да! Вот так мне хочется. Впрочем, к моим хотениям надо ещё приложить губозакаточную машинку. Мда. Берегите себя, грипп с простудой надвигаются!

Комментариев нет ещё...

Катерина Голицына «Май»

автор опубликовано 27 ноября 2011, рубрика Музыка

Катерина Голицына / © фото Роман Данилин’ 2011 / www.romaha.suПовторюсь ещё раз, что  в последнее время частенько пишу про шансон. Ибо, есть повод. Вернее поводы. И пока только хорошие. Надеюсь, что так всё и останется. Пусть будет.
Но перейдём к очередному поводу написать про шансон. И повод этот дала замечательная женщина, талантливая певица Катерина Голицына. Буквально вчера вечером Катерина Голицына обнародовала новые песни, плод совместной работы с известным хитмейкером Алексеем Брянцевым.
Три новые работы, песни «До свиданья», «Другая» и «Май» уже пришлись по вкусу поклонникам Катерины Голицыной. Своими глазами видел, как Катерина Голицына завела Олимпийский на фестивале «Ээхх, Разгуляй!» песнями «Май» и «До свиданья», можно сказать порвала на клочки.
И вот сегодня почитатели творчества Катерины Голицыной уже могут насладиться этими песнями. Честно скажу, все песни нравятся. Все красивые, мелодичные, «До свидания» и «Май» зажигательные, танцевальные. «Другая» — лиричная. Короче, на любой вкус!
Среди трёх песен выбрал для себя «Май». Именно поэтому сегодня мы будем слушать песню Катерина Голицына «Май». Танцевать, веселиться. Кстати, у жителей северной столицы есть возможность своими глазами увидеть Катерину Голицыну. Впервые в истории 10 декабря фестиваль «Эх, Разгуляй!» прогремит в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Ну, а с москвичами Катерина Голицына встретится 7 декабря в Концертном зале Дома журналиста в сольной программе «Дикая яблоня». Торопитесь, билеты вроде бы ещё имеются в наличии. Заказ и доставка билетов по телефону +7 (916) 283-4959.
И небольшое послесловие. Сняли на песню видео. Катерина Голицына «Май» смотрим онлайн. Получилось шикарно!

Катерина Голицына «Май» слушать онлайн

читать полностью…

8 комментариев ещё...

Карнавал подавай!

автор опубликовано 26 ноября 2011, рубрика Разгуляй

Карнавал подавай!Написал на свою голову про Новый год, про новогоднюю песню и про новогодний клип. Теперь хочется, чтобы новы год поскорее пришёл. Очень странно получается, на съёмках клипа я как-то стороной стоял от толпы восторженных человечков, орущих седьмого октября о новогоднем настроении. Какой новый год в октябре? Когда снег за окном клепает мощная снегмашина и всё вокруг не по-настоящему! Тогда, конечно, улыбало меня всё это. А вот теперь хочется Нового года. Такого волшебного, доброго, как в детстве.
А знаете, какой Новый год был у меня в сознательном детстве? На северном берегу, правда Африки и соответственно, Средиземного моря. Да там даже ёлки нормальной не было, ограничивались горной сосной. Я не говорю про нормальные новогодние игрушки. Журнал-самоделка Pif выручал, да мамы-рукодельницы. Вы даже не представляете из чего тогда делались новогодние игрушки. Сколько радости и счастья дарили наши мамы своими знаниями, как простой грецкий орех превратить в обалденный блестящий шарик! Да мало ли было секретов. Знаете, может и не было в моём детском новом годе снега и ёлки с фабричными игрушками, зато было добро!
К тому же, встреча нового года была настоящим представлением! Мамы шили карнавальные костюмы детям, мужьям и естественно, самим себе. Нет, ну это словами не передать. Но можно попробовать повторить. Такой прыжок туда, где было хорошо!
Единственное, карнавальные костюмы шить своими руками не станем. Ибо есть соответствующий интернет-магазин костюмов Карнавалов, доступный по сетевому адресу http://www.karnavalov.ru/. Там и выбор приличный, да и цены не кусаются. Но это пока. Пока ещё мало кто задумался, что скоро Новый год. А мне понимаешь, карнавал подавай!

Комментариев нет ещё...

Ляля Размахова «Новогодняя» (видеоклип)

автор опубликовано 26 ноября 2011, рубрика Киношка, Музыка

Вот и добрались до главного праздника. Ещё немного, чуть больше месяца и Новый год порадует безудержным весельем и непременной удачей.
Несмотря на это, некоторые граждане и гражданки готовятся к новогодним праздникам загодя. К примеру, артисты больших и малых. Вот и мы решили снять новогодний клип загодя. Ляля Размахова ещё в сентябре записала новую песню «Новогодняя» на музыку Игоря Огурцова и слова Игоря Огурцова и Александра Нагорнова.
А в начале октября на съёмочной площадке воцарился новы год. И не важно, что за окном было плюс десять. Великолепный, душевный сценарий нового года зародил в каждом присутствующем небольшой праздник. Честно говоря, я этот праздник новый год в октябре не почувствовал. Видимо, в силу каких-то индивидуальных особенностей.
Однако же, новогодняя песня в исполнении Ляли Размаховой на мой взгляд очень удачно обросла видеорядом. Тут вам и ёлочка с гирляндой, и снежинка за окном в превеликом множестве. А на столе феерия, тут вам и салат «Оливье», и шпроты, и икра, и шампанское, и мандарины. Одним словом всё, что нужно для встречи Нового года.
На самом деле, всё это лишь составляющие. Я рад, что мой новогодний клип нравится зрителю. Надеюсь, что понравится и вам. Традиционно приглашаю оставлять свои соображения в комментариях. Но до этого смотрим и слушаем новогоднюю песню в исполнении одной из лучших представительниц стиля шансон Ляли Размаховой.

Ляля Размахова «Новогодняя» видеоклип смотреть онлайн

© Режиссёр Роман Данилин’ 2011
1 комментарий ещё...

Смешные люди

автор опубликовано 24 ноября 2011, рубрика Как страшно жить

Бывает, что жизнь разводит, казалось бы, самых лучших друзей в стороны, раз и навсегда. Поначалу ещё теплится надежда, что может быть завтра, или послезавтра, или через недельку-другую всё исправится. Так хочет сердце. А мозг говорит, что давно пора было прекратить всю эту вакханалию. В таких делах мозг с сердцем не товарищи.
Сейчас, правда, не об этом. Всё, разошлись. И вот когда один из расставшихся людей совершенно перестаёт думать о другом, ба-бах, другой напоминает о себе. Какой-нибудь мелочью, типа «Ой извиняйте, я у вас тут год назад газету Правда забыла, а она мне очень нужна, жопу подтереть нечем!». Ну, смешные люди! К чему всё это?
Как бы кто не хотел, возврата к старому не будет. Знаете ли, если вы сами клоуны, то не надо смотреть на всех остальных в этом же свете. Берегите себя и дадут вам Небеса таких же друзей, какими вы были для тех, с кем расстались!

Комментариев нет ещё...

Главная награда — Совесть…

автор опубликовано 22 ноября 2011, рубрика Как страшно жить

Случилось страшное! Широко известный в узких кругах, высокохудожественный и невозможно талантливый сериальный актёр Девотченко отказался от государственных премий и звания Заслуженного артиста России. Я не знаю, за что ему дали Заслуженного, у нас в стране это звание не дают артистам, чьи десятки песен знают наизусть в народе, а гениальные роли разобраны на цитаты. Не дают по четверть века. А тут 11 сериальчиков и будьте любезны…
Знаете, раз так легко отказывается от наград — стало быть так же легко их и получал. Я не знаю такого актёра Девотченко и знать не хочу. Потому что перед выборами 4 декабря в большинстве из этих лицедеев просыпаются демоны и бесы, досель мирно дремавшие. И лицедеи как с цепи срываются, беснуются. Ну что же. Кроме государственных наград у каждого из нас есть главная награда — Совесть… Очень важно не идти наперекор своей Совести никогда и ни при каких обстоятельствах. Берегите себя!

4 комментария ещё...

Всё прошло…

автор опубликовано 16 ноября 2011, рубрика Музыка

Катерина Голицына и Михаил Шуфутинский. © фото Роман Данилин’ 2011 / www.romaha.suВы заметили, в последнее время очень часто пишу про музыку в стиле шансон и про всем известных персонажей, несущих шансон в широкие массы.
Оговорюсь сразу — делаю это не специально, просто так видимо хотят звёзды. Кто бы мог подумать, что обращение Михаила Шуфутинского к Катерина Голицыной за кулисами фестиваля «Ээхх, Разгуляй!» в прошлую субботу «А давайте, Катерина, споём песню вместе!» получит продолжение в нынешний вторник.
А продолжение оказалось шикарным, красивым, лиричным. С проникновенным голосом Катерины Голицыной и незабываемой, до боли знакомой хрипотцой Михаила Шуфутинского.
Вы ещё не догадались о чём я? Так поясню. Вчера Катерина Голицына и Михаил Шуфутинский обнародовали новую песню. И не просто песню, а дуэт под интригующим и говорящим за себя названием «Всё прошло».
Шикарная песню, вот что хотите можете говорить. А мне нравится. И судя по тому, как слушают, как обсуждают и как голосуют за неё в хит-параде «Шансон года» простые слушатели — песня в исполнении Михаила Шуфутинского и Катерины Голицыной «Всё прошло» удалась и пришлась по душе ценителям шансона. Впрочем, а могло бы быть иначе? И Михаил Шуфутинский, и Катерина Голицына — профессионалы с большой буквы, доносящие до слушателя и зрителя не только правильно по нотам спетые слова, но вкладывающие в каждую песню душу. Наверное поэтому, творчество обоих шансонье, и Катерины Голицыной, и Михаила Шуфутинского востребовано, а концерты проходят с обязательным аншлагом.
Но не буду тянуть время и мотать вам нервы, мои дорогие читатели. Премьера песни. Катерина Голицына и Михаил Шуфутинский «Всё прошло». Слушаем онлайн. Приятного прослушивания. Наслаждайтесь!

Катерина Голицына и Михаил Шуфутинский «Всё прошло»
слушать онлайн

1 комментарий ещё...

И снова про Эх, Разгуляй!

автор опубликовано 13 ноября 2011, рубрика Разгуляй

Всё, отстрелялись! Фестиваль «Ээхх, Разгуляй!» 2011 состоялся. Состоялся практически при аншлаге! С любимыми артистами, добрыми песнями в стиле шансон и просто замечательным настроением! Лично я ног не чую под собой. Казалось бы, лишь проводил до сцены и подождал Катерину Голицыну и Любовь Шепилову. Да-да, всего лишь. А ноги отваливаются. Просто писец какой-то!
Короче, мои дорогие! Катерина Голицына спела две новые песни. Шикарные, весёлые, озорные. Взорвала Олимпийский и весь Разгуляй 2011. Ну и Любовь Шепилова, исполнив свой гениальный «Туман-туманище» дала возможность потрясти булками.
Скажу честно, Эх Разгуляй 2011 удался! Всё было здорово! Выкладываю фотки пока в соцсети. Кому не терпится — смотрите В Контакте. А это вам фотка. Катерина Голицына и ваш покорный слуга, «Эх, Разгуляй!» 2011, спорткомплекс Олимпийский, 12 ноября 2011 года

Катерина Голицына и Роман Данилин. Фестиваль "Эх, Разгуляй!" 2011 / © фото Роман Данилин’ 2011 / www.romaha.su

1 комментарий ещё...

Все на Эх, Разгуляй!

автор опубликовано 12 ноября 2011, рубрика Разгуляй

Столица замерла в нетерпении. Многие поклонники жанра шансон устремятся сегодня в спорткомплекс «Олимпийский» на проспекте Мира, дабы своими собственными глазами увидеть невиданное доселе представление. Самая большая концертная площадка Москвы на один вечер превратится во всенародную танцплощадку «Ээхх, Разгуляй!«.
В этот вечер на сцену фестиваля «Эх, разгуляй!» выйдут Сергей Трофимов, Вилли Токарев, Елена Ваенга, Олег Газманов, Любовь Шепилова, Катерина Голицына, группы «Лесоповал» и «Бутырка», Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Стас Михайлов и многие другие любимые артисты, исполняющие песни в стиле русский шансон.
Начало программы в 18-00. Не опаздывайте, увидимся! Остаётся добавить, что фестиваль «Ээхх, Разгуляй!» посетит Санкт-Петербург 10 декабря, где не сцену Ледового дворца выйдет не менее внушительная команда звёзд русского шансона.

Фестиваль "Ээхх, Разгуляй!" в Олимпийском 12 ноября 2011 года

Комментариев нет ещё...

Магическая пятница

автор опубликовано 11 ноября 2011, рубрика Обо всём

Магическая пятницаНарод сходит с ума. Не успели отгреметь по всей стране «красивые» в понятии дебилоидов даты типа 07.07.07, 08.08.08, 09.09.09 и так далее, как на календаре замаячила почти совершенно круглая дата 11.11.11. Стало быть одиннадцатое ноября две тысячи одиннадцатого года.
Сколько же надежд возлагается и планов строится на этот день, а вернее на эту дату. Просто стресс какой-то! Кто чего только не говорит про 11.11.11. И версии какие-то детские, одна смешнее другой. Мол, если 11.11.11 в 11:11:11 успеть подбросить горсть монеток и мало того, ещё и поймать ничего не потеряв, то богатства чуть ли не через секунду засыплет с головой. Конечно засыплет. Только неизвестно чем и в каком количестве.
А вот ещё версия: 11.11.11 — это ничто иное, как шесть палок. Поэтому, если 11.11.11 зашпилить шесть палок, то секс и сексуальные силы никогда не оставят шпилящего. Мне тут и добавить нечего. Как говорится, у кого чего болит!
А ещё очень многие, практически поголовно, строят планы на пятницу, одиннадцатое ноября. Мол, что я буду делать в 11:11 11.11.11. Странные человечки, соглашаясь с тем, что пятница одиннадцатое ноября 2011 года непростая, а магическая пятница, тут же строят планы на несущественный миг — одну минуту. Сами понимаете, что во вселенском измерении эта минута вообще не поддаётся рассмотрению ни под одним вселенским микроскопом. И мало ли что может произойти с каждым планировщиком.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика