Архивы июля 2011 года

Вот и июль канул в лета

автор опубликовано 31 июля 2011, рубрика Обо всём

Друзья мои, вот и канул в лета июль 2011. Странное дело, но почти не было времени что-то писать, занятость по горло. Помнится мне, в начале июля героем, вернее героиней моего материала стала Елена Ваенга с её эксклюзивным видео 1999 года. Казалось бы, только вчера. А на самом деле почти месяц прошёл.
Короче, работы в июле навалилось, просто воз и маленькая тележка. Или как говорит одна моя сумасшедшая знакомая: «Да, пестец!». Ога, именно так и бывает. Ибо в погоне за созданием красоты время пролетает мгновенно.
Для начала в Москву прилетела Наташа Грозовская, с которой провели незабываемые часы на студии, в работе над шикарными песнями. Вдобавок к этому событию, в июле у меня родились несколько дизайнов сольных альбомов начинающих шансонье, парочка фотосессий, великолепные съёмки нового ролика, и конечно же, та самая фундаментальная работа, которая началась где-то на исходе весны.
Одним словом, всё пучком, ветер перемен снова обдувает меня. Правда не без потерь, ведь всем известно, что когда дует ветер перемен, некоторые личности остаются в пролёте. А что делать, не всем везёт! Про перемены чуть позже. А пока всем удачи!

Комментариев нет ещё...

Необычная Елена Ваенга

автор опубликовано 6 июля 2011, рубрика Киношка, Обо всём

Певица Елена Ваенга в московском Театре Эстрады © Роман Данилин' 2009 / www.romaha.suЧестно говоря, даже и не думал писать сегодня об этой певице. Многие из вас прекрасно знают, что Елена Ваенга с некоторых пор прочно основалась на страницах моего блога. Нет-нет, да и напишу что-нибудь этакое или добавлю несколько концертных фотографий, снятых собственноручно.
Повторюсь, не думал что напишу о ней снова, буквально несколько дней назад в материале о плюсовых фонограммах рассказывал о том, что Елена Ваенга честно поёт на своих концертах, с живыми многочисленными музыкантами, естественно с живым голосом.
А вот сегодня появился повод снова написать про Елену Ваенгу. Любая самая значимая и популярная персона, причём не только в нашей стране, а во всём мире, до того как стать известной, значимой и популярной, была понятно, никому кроме своих близких, неизвестна. Однако же работала и творила. И творчество это в большинстве случаев более бесценно нежели то, что появилось с популярностью. Всем понятно, что популярность требует жертв и в первую очередь жертв творчества. К сожалению, многомиллионная армия поклонников требует определённый формат, навязанный продюсерами. Мало кто подойдя к пику популярности через десятилетие начала творческого пути сохраняет то, с чего начал этот нелёгкий путь. А вот Елена Ваенга смогла, сохранила и приумножила.
читать полностью…

2 комментария ещё...

Плюс vs. Минус

автор опубликовано 4 июля 2011, рубрика Обо всём

Плюс vs. МинусЧто-то в последнее время слишком много разговоров о том, что должен делать артист на сцене, а что не должен. Впрочем обо всех подобных разговорах нет никакого смысла писать, ибо сколько людей — столько и мнений.
Но одну тему, постоянно обсуждаемую всем кому не лень, затронуть не могу. Как часто приходится слышать: «Были на концерте, ты подумай, столько денег отдали, а певец пел под фанеру, негодяй такой!». И дальше начинает развиваться тема, что мол, в наши времена всё было по-другому, певцы выходили на сцену с Большим симфоническим оркестром Центрального телевидения и Всесоюзного радио и даже в прямом телевизионном эфире пели «в живую». Дорогие мои, вы бы ещё гусляров при царе Горохе вспомнили.
Какие, ёшкин кот фанеры? Может быть уже стоит перестать умничать и честно сказать — да, были мы вчера на концерте, такая скукота образовалась с самого начала, что нам ничего не понравилось. При нынешнем развитии техники 99,9% зрителей, что в концертных залах, что у экранов телевизоров никогда не поймут, поёт певец под плюсовую фонограмму или допустим под минусовку (фонограмму, на которой отсутствует голос певца). Да, есть у нас исключения, которые не поют под плюс. Например, Елена Ваенга — певица с потрясающим тембром и интонированием, с феноменальной трудоспособностью.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Ленфильм в свободном доступе

автор опубликовано 3 июля 2011, рубрика Киношка

Ленфильм в свободном доступеВ конце апреля старейшая российская киностудия «Мосфильм» и онлайн видеосервис YouTube  объявили о новом совместном проекте — виртуальном кинотеатре, в котором собраны сотни фильмов из золотой коллекции киностудии «Мосфильм». Именно тогда, в конце апреля я рассказывал, что отныне можно смотреть кино легально, не нарушая при этом законов.
И вот теперь обнаружилось, что сестра Мосфильма, из северной столицы, легендарная киностудия «Ленфильм» и естественно, видеосервис YouTube тоже открыли канал LenfilmVideo с золотой коллекцией фильмов, снятых в разное время киностудией «Ленфильм».
Больше ста картин из золотого фонда Ленфильма отныне будут радовать пользователей интернета. К тому же всё как бы законно, смотри — не хочу. Но вот в отличии от Мосфильма, канал киностудии «Ленфильм» вроде и сделал подарок, можно сказать аттракцион невиданной щедрости интернет-пользователям, да не от всей души. Все видео московской киностудии можно вставлять на сторонние сайты без всяких проблем. А вот питерские творцы кино пожадничали — встроить проигрыватель с кинофильмом можно, но при попытке просмотреть на отличной от YouTube страницы, вы будете вежливо посланы, мол, не входит ваш сайт в списочек разрешённых, поэтому отправляйтесь вы на Ютуб.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Тысяча

автор опубликовано 1 июля 2011, рубрика Разгуляй

ТысячаДрузья! Ровно тысяча, не рублей, не долларов, не евро и даже не фунтов стерлингов. Ровно тысяча записей теперь в моём блоге. Вроде как и не праздник, а всё равно приятно. Приятно, что за три с небольшим года, пока существует этот ресурс, его посетили сотни тысяч человек. Кто-то остался равнодушен. Ну и ладно, вы обязательно найдёте то что ищите в другом месте. Кому-то приглянулись некоторые материалы и в ответ читатели оставили свои комментарии. А кто-то заглянув на мои страницы, получил лишь раздражение.
Уважаемые мои читатели. Я не стремлюсь кому-то понравиться или наоборот, кого-то вывести из себя. Я пишу по большей части лишь о том, что мне интересно. Я благодарен всем вам за тысячи комментариев к различным материалам, к письмам, которые не перестают приходить на почту.
Друзья мои, а вам не надоело читать мои бредни? Впрочем, ответ можете оставить сами для себя, мне он совершенно неинтересен. Знаете почему? Да потому, что делаю все записи по большей части для себя. И ни читатели, ни Яндекс, ни Google не заставят меня поменять своё видение мира! Впрочем, о чём это я? С тысячей меня!

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика