Архивы июня 2011 года

В ожидании «чуда»

автор опубликовано 30 июня 2011, рубрика Как страшно жить

В ожидании "чуда"Только успели телезрители России и Белоруссии отдохнуть от информационной войны, развернувшейся во второй половине прошлого года, как будьте любезны — очередной виток информационных компроматов, сливаемых с экранов телевизоров на мозг простых зрителей обоих государств.
В прошлое воскресенье государственное белорусское телевидение выдало в эфире программы «В центре внимания» десятиминутный сюжет о том, как жадные российские олигархи хотят отхватить от белорусской собственности лакомые кусочки. И о том, как несознательные личности «в российских социальных сетях тужатся сделать революцию» в Беларуси. И о том, что в России всё не очень хорошо, де, лесные пожары бушуют, а чиновники не в силах справиться с ними. Одним словом, всё как обычно, ничего нового. А к чему же приурочено такое телевизионное откровение, ведь за последние год-полтора нам с вами, уважаемые читатели, стало понятно, что ничего просто так в информационных войнах между Россией и Белоруссией не бывает. Вспомним хотя-бы четырёхсерийный блокбастер «Крёстный батька» и белорусские телеответы.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Когда прощаются с детством

автор опубликовано 27 июня 2011, рубрика Разгуляй

Когда прощаются с детствомВот и отгремели, отгуляли по всей стране выпускные вечера. Сотни тысяч девушек и молодых людей в очередной раз вышли в большую жизнь.
Позади остались школьные хлопоты, юношеские переживания, последний звонок, скандалы и фобии ЕГЭ. Со школой покончено, впереди дорога в неведомый мир взрослых соблазнов и обязанностей, радостей и переживаний.
Выпускные этого года в Москве проходили с повышенными мерами безопасности. Родители, полицейские, учителя, прочие сопровождающие ограждали уже почти взрослых выпускников и выпускниц школ от всего того, что могло бы навредить неокрепшей юношеской душе и телу.
Специально отведённые территории, официально заявленное отсутствие алкоголя никоим образом не сказалось на настроении. Улыбки, смех, веселье, танцы, вечерние платья недорого купленные специально для выпускного вечера. Одним словом, всё удалось, впрочем, как и всегда, как все прошлые выпускные вечера, ночи и даже утра.
Сегодняшним выпускникам скорее всего невозможно представить, что вот так же, может быть с маленькой разницей в нарядах, веселились их отцы и матери, бабушки и дедушки, и даже гораздо старшие поколения. А знаете, что ещё объединяет выпускные вечера любых поколений? Какая-то едва заметная грусть в глазах. Но это нормально, потому что когда прощаются с детством, по-другому и быть не может.

1 комментарий ещё...

А что глазки опускаем?

автор опубликовано 27 июня 2011, рубрика Мои друзья

А что глазки опускаем?Так уж складывается в последнее время, что я отдаляю от себя многих людей, которые были мне некогда очень дороги, без которых я не мог проводить ни одного своего дня. Но всему, как известно, рано или поздно приходит свой закономерный конец. Что-то не складывается, накапливаются обиды и разочарования, у кого-то корона на голове вырастает и смотришь, уже и не друг мне он вовсе, а пафосный монарх, перед пластиковой короной которого нужно непременно кланяться до самой земли, обязательно падая на колени и сильно зажмуривая глаза.
Впрочем, почему бы и нет, ради друга можно пойти и на такое. Вот только я никак не пойму, если ты прав на все сто процентов, если считаешь, что тебя незаслуженно обидели и может быть даже унизили, почему молчим то? А что глазки опускаем, проходя мимо? Собственно, о чём это я? Это я со своей собственной колокольни, импульсивной, эмоциональной и фееричной. Но есть и другие товарищи и товарки, которые будут копить и каждый день вспоминать всё. Соглашусь, что и они имеют на это полное право, потому что это их жизнь, это их взгляд на общение. Пусть будет так, как есть. Всем удачи!

Комментариев нет ещё...

Бананы лопала бомба

автор опубликовано 27 июня 2011, рубрика Обо всём

Бананы лопала бомбаЩедрая на абсурдные события выдалась неделька. Для начала, а начну я не в хронологическом порядке, в Самаре состоялась заштатная игра местных «Крыльев Советов» и махачкалинской «Анжи». Самарская команда проиграла три гола соперникам из Махачкалы. На девяностой минуте бразильский полузащитник махачкалинской «Анжи» сеньор Роберто Карлос не дожидаясь финального свистка арбитра покинул футбольное поле, по пути сорвав с себя капитанскую повязку.
И понеслась, сами знаете что, по кочкам! И неуважение болельщиков приплели, и расизм присандалили. Это так сделали, чтобы эффектней по всем средствам массовой информации такая бессмысленная херовина разошлась? Какой к едрене Фене расизм? Вы что там в Бразилии, где как мы все помним из культового советского кино, много диких обезьян, на солнце перегрелись? Или волжская вода так на некоторых действует после амазонской?
Я не понимаю, с какого перепуга здесь расизм? Да в России отродясь расизма не было! Самое главное — будь ты ЧЕЛОВЕКОМ. И никто в России не будет интересоваться, почему твоя кожа отличного от русских цвета. Да у нас всегда негров любили и жалели, холили и лелеяли, как неповинных жертв алчных и жестоких капиталистов.
читать полностью…

2 комментария ещё...

Пьянству — бой!

автор опубликовано 26 июня 2011, рубрика Обо всём

Пьянству - бой!Неоднократно писал о древней и извечной проблеме человечестве — пьянстве и алкоголизме. Страшные пороки, которые не только убивают самого пьющего, но и представляют реальную опасность жизни и здоровью окружающих, кстати, не всегда близких и знакомых.
Как часто в новостях по телевизору, радио, в печатной прессе и на интернет-сайтах говорят и пишут о страшных трагедиях, разыгрывающихся по вине пьяных людей. Водители «под мухой» сбивают на пешеходных переходах людей, в захмелевших компаниях совершаются ничем не мотивированные убийства. А вот и последний случай, в средствах массовой информации бродят слухи о нетрезвом состоянии штурмана Ту-134, разбившегося на неделе под Петрозаводском и унесшего жизни почти пятидесяти человек.
Да что далеко ходить? У каждого из нас есть знакомые, которые не прочь покататься хмельными на собственных автомобилях, показать окружающим собственную удаль и отвагу. Есть у меня знакомый. Дважды его лишали водительских прав. За вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. А машина для него кормилица, именно вождением он зарабатывает на жизнь своей семьи. После второго случая его жена забрала ключи себе и решила, что муж будет получать их только в трезвом виде. Теперь перед каждым выездом из дома муж проходит настоящее медицинское освидетельствование. Супруга для точности прикупила алкотестер http://spirta.net/glavnaja/products/spirta-net/alkotester-profi-pljus, который безошибочно распознаёт малейшее употребление алкоголя. Причём этот алкотестер невозможно обмануть, слабым выдохом или отсутствием оного.
читать полностью…

2 комментария ещё...

Потоп на выходных?

автор опубликовано 25 июня 2011, рубрика Обо всём

Потоп на выходных?Специалисты московского метеобюро вчера пообещали невиданный потоп Москве и Московской области. Мол, потоки с небес зальют землю Подмосковья так обильно, как не бывало за последние сто двадцать лет. Информацию сию почерпнул на сайте газеты «Комсомольская правда», которая на мой субъективный взгляд в последнее время превратилась из некогда уважаемой и уважающей читателя газеты, в очередное пошлое, безвкусное и бульварное чтиво для одноклеточных. Чего только там не пишут, да в какой жуткой, непрофессиональной форме!
Впрочем, сейчас не о КП идёт речь, а о погоде на выходных. Сегодня, в субботу 25 июня 2011 года, с самого утра, вернее с поздней ночи, идёт дождь. С небольшими перерывами и прояснением неба. На улице тепло и невыносимо душно. Гулял со своей таксой, так буквально сто метров проходишь по улице и можно одежду выжимать, настолько влажно и душно.
Что же в итоге нам обещано на сегодня и завтра? А обещано нам кроме потопа на выходных, шквалистый ветер, грозы. Синоптики отмечают, что потоп на выходных в большинстве своём затронет западную часть область — Истру, Волоколамск, Солнечногорск, Можайск, Наро-Фоминск, Клин и Звенигород.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Новое кольцо московского метро

автор опубликовано 24 июня 2011, рубрика Обо всём

Новое кольцо московского метроМосковское метро — одно из самых удобных и красивых в мире. Столичный метрополитен, что бы там не говорили пессимисты — гордость всех россиян. Вот только в последнее время гордость эта всё чаще выходит из строя ввиду усталости агрегатов и пресловутого человеческого фактора. Нам жарко в метро в любое время года, даже зимой, что же говорить про летний зной? Есть линии московского метро, проезд по которым в летний зной можно смело приравнять к изощрённой пытке. Впрочем, и зимняя стужа не прибавляет комфорта пассажирам — на многих линиях в холодное время года спят бродяги. Сидя и лёжа на пассажирских сиденьях. Но их безошибочно можно вычислить по специфическому запаху и отсутствию людей в некоторых вагона переполненного в час пик поезда.
Московский метрополитен расширяется. Лучи тоннелей протянулись очень далеко от Кольцевой линии. Наконец-то к новостройкам восьмидесятых дошло и подземное благо цивилизации. Но в большинстве случаев, чтобы попасть с одной ветки на другую и москвичи, и гости столицы должны доехать как минимум до Кольцевой линии или же внутрь неё. Центр метро перегружен и не справляется с потоком давно.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Волшебная фотография

автор опубликовано 23 июня 2011, рубрика Обо всём

Волшебная фотографияБуквально вчера в мире случилось событие, оставшееся практически незаметным для большинства землян, но потенциально это событие может поставить практически с ног на голову всю индустрию цифровой фотографии.
Оговорюсь сразу, событие скорее всего повлияет на любительскую фотографию. Впрочем, сколько фишек пришедших из любительской фотографии перешло в фотографию профессиональную вряд ли кто сейчас скажет. Поэтому, давайте знакомится с событием поближе.
Итак, событие родилось в американской Кремниевой долине. Компания Lytro, стартап молодого учёного Рена Нг, которому на сегодняшний момент всего 31 год, в самое ближайшее время выпустит в продажу волшебную фотокамеру. Что волшебного? Ну, большинство из любителей фотографии, накупивших себе недорогих цифровых мыльниц очень часто печалятся: фотографии, так здорово выглядевшие на мониторе цифрового фотоаппарата, разочаровывают — нет резкости, фотографии смазаны. Обычное дело!
А вот Рен Нг решил положить этому конец. И с недавних пор его мечтой стало желание запихнуть в стандартный корпус цифровой мыльницы сотню цифровых фотоаппаратов. Знаете для чего? Чтобы отныне не задумываться о резкости и кадрировании.
читать полностью…

6 комментариев ещё...

Магия Эльвиры, повелительницы тьмы

автор опубликовано 23 июня 2011, рубрика Обо всём

Эльвира, Повелительница тьмы (Elvira, Mistress of the Dark)Так получилось, что сегодня ночью нежданно-негаданно в очередной раз посмотрел один из самых своих любимых фильмов «Эльвира, Повелительница тьмы» (Elvira, Mistress of the Dark).
Я уже как-то рассказывал и про саму Эльвиру, Повелительницу тьмы, которую замечательно и самозабвенно сыграла актриса Кассандра Петерсон (Cassandra Peterson). Но думаю, что вы на меня не обидитесь, если я вновь поговорю про этот культовый фильм конца 80-х.
Современная молодёжь скорее всего не поймёт большинство из того, что происходит в фильме. Ибо фильм «Эльвира, Повелительница тьмы» насквозь пропитан духом 80-х. Это не только мода, причёски, боевой макияж и музыка. Это сама атмосфера тех лет, которая удивительно хорошо была передана создателями фильма и донесена до зрителя. Впрочем, у каждого поколения есть своё любимое время, которому присуще всё то, о чём я написал чуть выше.
Наверное, это магия. Знаете почему? Да просто потому, что когда мне как-то не комфортно или откровенно плохо, бывают и у меня такие состояния, фильм «Эльвира, Повелительница тьмы» непонятным образом оказывается на экране телевизора или коробка с DVD немыслимыми путями попадает мне в руки. Посмотришь кино и всё нормализуется. Собственно, чему же удивляться? Сюжет в фильме без той циничной чернухи, без которой сегодня не обходится ни один фильм. Да и стремящаяся в Лас Вегас эпатажная Эльвира не позволит не улыбнуться.
И всё-таки это магия. Нет, не та магия, которая помогает людям что-то обрести или от чего-то избавится, мы все знаем, что черная и белая магия очень эффективна на пути к своей мечте. И знаю точно, что черная и белая магия помогли очень многим. Но в моём случае, магия фильма «Эльвира, Повелительница тьмы» скорее всего не что иное, как магия спокойствия, магия добра и магия гармонии.
читать полностью…

2 комментария ещё...

Вставай, страна огромная!

автор опубликовано 22 июня 2011, рубрика Обо всём

Вставай, страна огромная!Страшный юбилей. Ровно семьдесят лет назад, 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Тысяча четыреста восемнадцать дней и ночей. Это много или мало? Двадцать шесть миллионов шестьсот тысяч потерянных людских душ советских граждан, среди которых шесть миллионов восемьсот тысяч «убитыми, умершими от ран, в плену, от болезней, несчастных случаев, казнённых по приговорам трибуналов», почти четыре с половиной миллионов человек «попавшими в плен и пропавшими без вести» и пятнадцать миллионов триста тысяч трупов мирных граждан. Я сейчас перечислил потери со стороны Советского Союза. Это мало? Сейчас раздаются такие возгласы, по моему убеждению, психически больных людей, как-то враз почувствовавших себя историками высшего класса.
Сегодня много слов было произнесено. Много цветов и венков возложено на могилы воинов Великой Отечественной. Скорее всего, все эти слова и знаки памяти от всей души, верю. Иначе попросту и быть не может, не совсем же народ отупел на всякой херне от культуры и превратился в безмолвный скот…
читать полностью…

1 комментарий ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика