Архивы апреля 2011 года

Театр абсурда

автор опубликовано 30 апреля 2011, рубрика Как страшно жить

Театр абсурдаСтранные времена пошли, однако. Вроде бы как все мы живём в динамично развивающемся мире, прогресс не стоит на месте, более того, семимильными шагами развиваются технологии, появляются новые развлечения. Да вот только душевного спокойствия у людей с каждым днём всё меньше. Или мне просто так кажется?
Нет уверен, что не кажется. А если и кажется, то не мне одному, а многим миллионам людей. Такое ощущение, что театр абсурда, вместе с его неизменными атрибутами, бессмыслицы, нелогичных фактов и поступков, лживых слов и гротескных судеб, внезапно перебрался из авангардных храмов культуры в нашу реальную жизнь.
Собственно, из абсурдных поступков власть имущих за последние пару лет можно составить огромную библиотеку, над которой несомненно, будут ломать головы учёные через сотню лет. Ибо им совершенно точно будет непонятно, почему принимались такие нелогичные решения. Мало того, почему некоторые высоко сидящие и много загребающие, пытались всеми силами заверить граждан, что только такой, пусть и не самый популярный и лёгкий способ, может привести к всеобщему, можно сказать, вселенскому счастью.
По большому счёту, все мы с вами свидетели экономического прогресса по-российски. Повторятся не стоит. Давайте вспомним лишь про последние выходки нефтяных баронов, которые в апреле 2011 года вылились в настоящий бензиновый кризис в России. Это надо же, страна, одна из крупнейших в мире по добыче нефти не может обеспечить собственных граждан дешёвым бензином и соляркой.
Скажите, ну не театр абсурда ли, когда с телеэкрана на голубом глазу вещает мордатый представитель нефтяной компании и чуть ли не в истерике рассказывает, как плохо жить бедным нефтяникам, что россияне до безобразия несознательные и не понимают, что должны платить за бензин Аи-92 как все европейцы, не меньше двух евро за литр. Иначе совсем скоро, уже к концу года нефти в стране совсем не останется. Вот так. Всё сольют в европейскую, японскую и китайскую трубы. Так же выгодней.
Соседка моя божий одуванчик, говорит, что ей всё равно мол, у неё машины нет, а на общественный транспорт у неё бесплатный проездной. Ой, наивные люди. Дорогим бензином заправляют не только личные авто, но и весь автомобильный транспорт и сельхозтехнику. Стало быть очень скоро в стране с новой силой шарахнет инфляция. И не та инфляция, про которую говорят официальные лица, видимо давно не бывшие в магазинах, а самая настоящая. Вот такой театр абсурда…

Комментариев нет ещё...

Вспомнилась Казань

автор опубликовано 29 апреля 2011, рубрика Путешествие

Вспомнилась Казань. Мечеть Кул-ШарифСегодня проснулся и ни с того, ни с сего вспомнил поездку трёхлетней давности в столицу Татарстана Казань.
Красивый, уютный город с многовековой историей. С древними улочками и большими площадями, с историческими зданиями и современными дворцами.
Тогда, три года назад, со съёмочной группой одного федерального канала снимали большой документальный фильм об обитателях Казани, о нелёгких судьбах и событиях. Полторы недели, проведённые в чудном городе пролетели незаметно. Собственно, на осмотр достопримечательностей не оставалось времени. Ну, если не считать многочасовых съёмок Казанского кремля, храмов, мечетей, мостов и прочих красивых и интересных мест татарской столицы.
Времени на осмотр памятных мест вне съёмок практически не оставалось, что говорить — работа превыше всего. На самом деле времени было бы ещё меньше, если бы не наша уютная и удобная гостиница в Казани, в которой довелось остановиться. Сегодня с утра даже название вспомнил — «Сулейман Палас». Не знаю, как для кого, а для меня и всей съёмочной группы «Сулейман Палас» в те дни стал родным домом. Уютно, комфортно, к тому же в центре, каких-то десять минут езды от железнодорожного вокзала. А вокруг гостиницы развлекательные и торговые центры. Но, если честно, тогда было не до них. И вся жизнь вне работы протекала именно в гостинице «Сулейман Палас». В ресторане «Шафран» нас вкусно кормили. А в оздоровительном центре всегда можно было погреться в финской сауне и поплескаться в мини-бассейне.
Совсем скоро планирую вновь отправиться в Казань. Спросите, где остановлюсь? Естественно в гостинице «Сулейман Палас». И всем рекомендую.

Комментариев нет ещё...

Раскаты грома

автор опубликовано 28 апреля 2011, рубрика Обо всём

Первая гроза. Дождь по стеклуА всё-таки здорово, что зима закончилась и началась настоящая весна. Сегодня, к примеру, с утра собирался дождик, ветер упорно рвал тучи, как будто не хотел, чтобы капли воды пролились на землю и смыли всю пыль и грязь.
Как ни старался ветер разогнать тучи, всё равно к обеду редкие и крупные капли дождя начали падать на землю, со звоном отскакивая от жестяных подоконников и крыш, призывно барабаня в окна.
Мой знакомый чуть позже позвонил. Говорит, на юге Москвы настоящая гроза, с громом и молниями, с порывистым ветром. Ну, да Москва как известно, огромный город, побольше некоторых карликовых государств. И до меня сегодня гроза пока не дошла. Правда, вот совсем недавно, буквально полчаса назад небо вновь почернело и разочек шарахнуло! Но, это всего лишь раскаты грома, без молний и ливня.
Впрочем, может и к лучшему, как известно, всему своё время. А время неумолимо несёт нас в май и вроде как первомайские праздники обещают быть вполне тёплыми и почти без осадков. Самое то, что надо для прогулок на природе и посиделок под шашлычок с друзьями!

Комментариев нет ещё...

Подарок от Мосфильма

автор опубликовано 28 апреля 2011, рубрика Киношка

Подарок от МосфильмаДрузья мои! Некогда в нашей необъятной стране существовали десятки киностудий, больших и маленьких, знаменитых и не очень. И среди всех этих культурных учреждений всегда выше всех была столичная киностудия «Мосфильм», образованная в 1923 году. Сейчас, конечно же, многие взмахнут провинциальными волосатыми ручёнками и начнут охать, по поводу столиц, Москвы и прочего-прочего! Спорьте, сколько хотите, но столько советских кинохитов, сколько выпустил Мосфильм, не вышло из цехов ни одной советской киностудии. Разве что, Ленфильм на пятки наступает. Но не про ленинградскую киностудию сейчас. И даже не про киностудию.
Я в очередной раз про классику советского кино. Пару дней назад, 26 апреля киноконцерн «Мосфильм» открыл на самом популярном видеосообществе YouTube партнёрский онлайн видеоканал Mosfilm, на котором уже собраны десятки фильмов, вошедших в золотой фонд советского кино в высоком разрешении. Отныне пользователи смогут легально смотреть полные версии кино, не нарушая законодательства.
Отныне за просмотр фильмов пользователями всемирной паутины будут платить рекламодатели, а мы с вами будем иметь возможность всегда смотреть любимые фильмы. Кстати, о фильмах. До конца этого года Мосфильм планирует разместить на канале около двух сотен кинолент, среди которых самые любимые народом, как то «Белое солнце пустыни», «Солярис», «Вокзал для двоих», «Корона российской империи», «Иван Васильевич меняет профессию», «Волга-Волга», «Джентльмены удачи», «Курьер», «Гусарская баллада», «Бриллиантовая рука» и многие другие. Кстати, часть этих фильмов уже размещена на канале Мосфильма и доступна для просмотра всем желающим! Согласитесь, шикарный подарок!
Между прочим, свой подарок Мосфильм и YouTube намеренно или нет, сделали именно 26 апреля — в Международный день защиты интеллектуальной собственности. Организаторы канала обещают, что уже совсем скоро нелегального контента Мосфильма на Youtube не останется! Будем надеяться! И удачи!

2 комментария ещё...

Ладная погода

автор опубликовано 27 апреля 2011, рубрика Обо всём

Ладная погодаА погодка за окном просто шикарная. Да! Я уже сегодня неоднократно говорил о том, как хорошо на улице, и как давно Москва и Подмосковье не былы во власти яркого солнца и чистого неба.
Так хочется уже одеться в летние одежды и позабыв про всё на свете отправиться гулять в одиночестве или с друзьями. Не важно! Главное, чтобы такая ладная погода не кончалась.
Собственно, узнать, когда кончится или не кончится такая замечательная погода проще простого: достаточно открыть сайты с прогнозом погоды или включить телевизор и послушать, что же говорят умные, специально обученные синоптики. Ага, казалось бы! Но судя по крупнейшим российским страницам с метеопрогнозом, которые могут кардинально поменять прогноз на дню по десять раз, надеяться стоит лишь на себя, да на народные приметы, оставленные нашими бабками и дедами в наследство.
Но все прекрасно понимают, что народные приметы со временем, а в большей мере из-за свинского отношения человечества к природе, работают не всегда. А вот одеваться по погоде, и знать что будет, быть готовым ко всему, как ни крути хочется.
Заколдованный круг получается, да и только. Но любой круг, как известно можно разорвать. Одна моя добрая подруга, в очередной раз послушав мои сетования на неоправданные прогнозы наших родных доморощенных синоптиков, сделала мне на Пасху обалденный подарок. Теперь у меня имеется то, что никогда не ошибётся и даст правдивый прогноз на ближайшие сутки — надежная погодная станция. Моя погодная станция правдиво измерит температуру за окном, расскажет про атмосферное давление и влажность воздуха, подскажет направление и скорость ветра. А ещё моя интеллектуальная погодная станция умеет определять комфортность погоды.
Честно говоря, такому подарку я рад. И посему прямо сейчас, как только допишу, сотру из закладок своего браузера все метеосайты. И, кстати надеюсь, что ладная погодка, установившаяся чуть больше недели назад, ещё долго будет радовать всех нас!

1 комментарий ещё...

Вся наша жизнь…

автор опубликовано 27 апреля 2011, рубрика Обо всём

Как же всё-таки хорошо жить на свете, когда тебя окружают умные, талантливые, достойные и самое главное, заботливые люди. Я как с утра открываю глаза — начинаю радоваться новому дню, новым делам. И не важно, что солнце светит по утрам мне прямо в лицо. Нет, наоборот важно. Потому что солнце оно тоже добавляет свою капельку восторга, причём немаленькую.
А потом, как только проснусь, умоюсь, погуляю с собакой, начинают мне названивать и отписываться мои добрые, дорогие душе окружающие. Столько планов, просто громадьё. Столько задумок! Остаётся только порадоваться, на самом деле, что не только ты один не только что-то пытаешься сделать, но и делаешь. Это настоящее счастье, мои дорогие читатели, когда окружающие в тебя верят!
Именно так вся наша жизнь превращается в сплошное удовольствие! Чего и всем желаю!

Комментариев нет ещё...

Пожары грядут?

автор опубликовано 27 апреля 2011, рубрика Как страшно жить

Пожары грядут?Только пришла весна, только начало пригревать солнышко, а уже то там, то здесь начали полыхать природные пожары, лесные и торфяные.
Странная картина, в прошлом году, когда адский пламень накрыл юго-восток Подмосковья, да что там Подмосковье, половина страны пылала, наши власть имущие часами просиживали штаны в высоких кабинетах, морщили лоб, напрягали извилины и делали вид, что решают, как же поступить с пылающим лесом и тлеющими торфяниками. Даже какие-то деньги выделялись на борьбу с пожарами, причём очень немалые. А потом… А потом пришли дожди, всё подзалили. И такая природная расторопность была воспринята высокими начальниками по своему: всем раздали ордена и медали, вручили подарки и прочие блага.
Собственно, почему бы и нет? Вполне нормальная вещь. Цель была поставлена, задача выполнена. За дождями пришли снегопады с ледяным ливнем, ситуация ушла в совершенно другое русло. Появились другие цели и задачи. И вот зима прошла. Пришла весна. И тут опа… Снова повеяло едким удушливым дымком от подмосковных торфяников…
Сегодня Президент России Дмитрий Медведев собрал в Горках совещание. Тут и всплыла проблема природных пожаров. Некоторые из присутствующих получили строгой президентский указ немедленно разобраться с пожарами и личное президентское обещание: «Если не справитесь, все поедете торфяники тушить — и правительство Московской области, и правительство Российской Федерации».
Так что, жители Центральной России в целом и Москвы с Подмосковьем хоть на немножко приблизились к лету с прозрачным воздухом и отсутствием пожаров. Но, как известно, в нашей стране не всё так просто. Поэтому поживём и лишь тогда ответим на вопрос, пожары грядут?

2 комментария ещё...

Шпионские штучки

автор опубликовано 27 апреля 2011, рубрика Как страшно жить

Шпионские штучкиКак известно, жизнь штука непростая. А современная жизнь настолько непростая, да со всякими выкрутасами, колдобинами и резкими поворотами не туда, что порой врагу не пожелаешь.
Ещё бы! Технический прогресс, который по идее должен улучшать качество жизни и просто помогать, периодически преподносит сюрпризы, направленные как раз в противоположную сторону, на ухудшение и усложнение. О чём это я? Да в последнее время некоторые мои знакомые места себе не находят, просто паранойя у них начинает развиваться. А всё отчего? Да оттого, что кажется им, будто из всех углов, из всех щелей за ними подсматривают и подслушивают при помощи шпионских штучек, в простонародье именуемых жучками.
Если честно, мне скрывать совершенно нечего. Но подсев единожды на мысль знакомых о том, что некоторые не совсем добрые люди могут ворваться в частную жизнь и коммерческие секреты вопреки твоей собственной воли, начинаешь задумываться. Впрочем, даже при варианте, что скрывать нечего, совершенно спокойно может найтись человечек, которому будут интересны некоторые подробности, которые очень редко выставляются нормальными людьми на показ.
Согласитесь, всякое случается, даже в жизни самого святого праведника. Не говоря уже о нас, среднестатистических гражданах. А технические возможности позволяют поставить и жучки для прослушивания, и видеокамеры в самые, казалось бы, неприспособленные для этого места. Так мерзко от этого становится. И что же делать? Ну, наверное, стоит обезопасить себя и проверить дом, квартиру или офис на наличие жучков. Может быть вызвать специально обученных людей, которые оперативно проверят помещения на жучки, прослушку и скрытые видеокамеры. Или, как некоторые мои знакомые, побывать в специализированном магазине и приобрести прибор bughunter — защита от жучков, который легко и быстро найдёт все скрытые жучки, подслушивающие устройства и скрытые камеры, направленные на личную жизнь и прибыльный бизнес. Иначе никак — шпионские штучки вокруг!

Комментариев нет ещё...

За друзей

автор опубликовано 25 апреля 2011, рубрика Мои друзья, Музыка

Честное слово, иногда ловлю себя на мысли, что некоторые особо дорогие мне личности, совершенно не понимают меня. Или не хотят понимать. Или ещё что. Впрочем, какая разница, мои дорогие! Главное, что я вас очень понимаю. Даже тогда понимаю, когда вы меня периодически отказываетесь понимать. Себе объясняю, это как любимый ребёнок, устраивающий родителям вырванные годы. Так что, ой! И можете продолжать дальше. Я не обижаюсь. Главное, чтобы вы иногда делая вид, что ничегошеньки не понимаете, всё-таки прислушивались к тому, что я вам вещаю. За вас мои дорогие! Александр Дюмин «За друзей», живой звук, живой голос!

Александр Дюмин «За друзей» (live) смотреть онлайн

Комментариев нет ещё...

Христос Воскресе!

автор опубликовано 24 апреля 2011, рубрика Обо всём

ПасхаВот и дожили мы с вами, мои дорогие читатели до великого праздника! Христос Воскресе!
Как будто специально к празднику Пасхи природа наконец-то выбралась из спящего состояния ни зимы, ни весны. Пригрело солнышко, растаяли последние сугробы. А небо после многих недель непроглядной облачности вдруг очистилось и яркое Солнце как-то разом вселило радость.
Народ сегодня совершенно точно отправится на природу и начнёт есть мясо и пить алкоголь. Ну, мало того что сам по себе праздник обязывает, так ещё и погодка шепчет в самый мозг, что сидеть в опостылевших за зиму квартирах непростительная глупость.
Что пожелать вам, мои читатели? Наверное радости и достойной жизни. Конечно же любви, счастья и здоровья. И пусть никогда беда даже не пытается притронутся своими мрачными крыльями к нам всем, к нашим родным и близким людям. Пусть дом ваш всегда будет полной чашей, а нужда пройдёт мимо той дорогой, по которой никогда не ходят люди.
Всем нам добра, которого в последнее время так не хватает обществу в целом и каждому из нас. Христос Воскресе!

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика