Архивы за 29 марта 2011

Станиславу Говорухину — 75!

автор опубликовано 29 марта 2011, рубрика Киношка, Обо всём

Станиславу Говорухину - 75 лет!Можно рассказывать про Советский Союз и советских граждан любые сказки, чем сейчас и занимаются люди, коим больше и поговорить не о чем, но однозначно можно утверждать — самым большим и любимым народным развлечением в Советском Союзе было кино.
Миллионы советских граждан смотрели кинофильмы в кинотеатрах, конечно же, катастрофически отстающих от современных по комфорту и качеству изображения и звука. Но практически каждому кинофильму было гарантировано грандиозное посещение зрителей, на зависть нынешним кинематографистам. Малоизвестный факт: самая затратная кинокартина окупалась советскими зрителями за первую неделя проката. Вот так, были мастера, не чета нынешним!
Впрочем, не стоит строить радужную картину. И в СССР были бездарности среди режиссёров, сценаристов, операторов и актёров. Тем ценнее настоящие профессионалы, любимцы публики, пронесшие свой талант через поколения. И среди таких бриллиантов — режиссёр и сценарист Станислав Говорухин, которому сегодня исполнилось 75 лет.
Практически первый фильм Станислава Говорухина «Вертикаль» с Владимиром Высоцким в роли Володи завоевал сердца зрителей в 1967 году, а песни исполненные Владимиром Высоцким до сих пор популярны среди россиян.
Руке Станислава Сергеевича Говорухина принадлежат поистине жемчужины советского и российского кинематографа: «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта», «Контрабанда» «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Ворошиловский стрелок» и многие другие. А многосерийный телевизионный фильм «Место встречи изменить нельзя» вышедший на экраны Центрального телевидения СССР 11 ноября 1979 года просто приковал к экраном телевизоров всех, от мала до велика. С 2005 года Станислав Говорухин — депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.
Богатырского здоровья Вам, Станислав Сергеевич, долгих лет жизни и неиссякаемого таланта!

Комментариев нет ещё...

Весна-красна

автор опубликовано 29 марта 2011, рубрика Обо всём

Весна-краснаЗа окнами капель. Наверное, это самое радостное, что может быть на исходе первого месяца весны. Прошедшая неделя разочаровала жителей Москвы, Подмосковья и большинство областей Центральной России. Мороз даже днём. Впрочем, уже говорил неоднократно, за последние годы мы привыкли к сопливой зиме и ранней тёплой весне. Если перенестись на год назад, то в этот день термометр за моим окном показывал +13 градусов. Вот потому и кажется нам, будто весна 2011 года какая-то необычайно холодная и неласковая.
Собственно, по словам синоптиков, ждать настоящей весны осталось совсем недолго. Уже в конце этой недели дневные и ночные температуры поднимутся выше нуля и весна вступит в свои законные права не только в календаре, но и в природе.
И начнётся в жизни каждого человека, вне зависимости от возраста, пола и прочих индивидуальных особенностей, новый период. Впрочем, рассказывать об особенностях каждого индивидуума — занятие неблагодарное. Правда есть, одно общее в поведении каждого человека. Весной хочется нового, свежего и романтического.
И многие для достижения романтического состояния стараются поменять обстановочку, например скачать обои на рабочий стол для любимого монитора. Чтобы как включил компьютер — сразу было понятно, что весна не только на улице, она и в душе.
Честно говоря и я себе скачал обои на рабочий стол. Весенние, яркие и одновременно нежные. Настоящие весенние обои на рабочий стол.
Теперь включаю компьютер — шарман! Можно отдохнуть от повседневной рутины. Сегодня с самого утра, к примеру, искал контакты одной фирмы. Не буду говорить какой, дабы не делать рекламу. Просто голову себе сломал. Оказывается, не у всех контор имеются интернет-сайты. И это в век высоких технологий, в век технического прогресса. Одним словом, имеются люди не желающие идти в ногу с прогрессом. С одной стороны, да и ладно! Но с другой стороны, если надо найти информацию о такой фирме, хрен чего найдёшь, даже контактов не сыщешь!
Уже разуверился что-то найти, пока не наткнулся на телефонный справочник компаний АдресаНомера, где собраны тысячи контактов компаний, предприятий и общественных организаций. Даже тех, которые ещё пока не заявили о себе в сети на интернет-страницах. Замечательно! Теперь можно вновь вспомнить о весне! Ведь весна-красна!

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика