Архивы марта 2011 года

Лисьи проделки

автор опубликовано 30 марта 2011, рубрика Обо всём

Лисьи проделкиНе было у бабы забот, купила баба порося. Именно этими словами народной пословицы можно предварить мой сегодняшний рассказ.
Несколько дней назад браузер Firefox выпустил обновление. И не очередную заплатку с дополнительным номером к третьей версии, а совершенно новую версию под порядковым номером 4.
Говорю честно — браузер Firefox один из моих любимых. Во-первых потому, что браузер Firefox быстрый. Во-вторых, потому что браузер Firefox несомненно удобный. В третьих, потому что под браузер Firefox имеются десятки полезных расширений, от ограничения показа рекламы до приятных утилит по работе с социальными сетями.
К тому же, использую браузер Firefox в редакции от Яндекса, как преимущество для меня — замок в адресной строке на латинице. Это чтобы постоянно не переключать раскладку клавиатуры с русского на латиницу, дабы написать адрес очередного сайта. По большому счёту других браузеров с такой функцией не встречал. Но опять таки, это я не встречал, потому как не искал. А не искал всего лишь оттого, что браузер Firefox меня совершенно устраивал. И сейчас всецело меня устраивает. А ведь когда-то один мой знакомый чуть ли не разругался со мной, чтобы перетащить меня с браузера Internet Explorer на браузер Mozilla Firefox. Кстати, самое новейшее детище корпорации Microsoft, браузер Windows Internet Explorer 9 не годится в подмётке даже прошлой версии браузера Mozilla Firefox. Как минимум по быстродействию и скорости соединения и обработки содержимого страниц ресурсов всемирной паутины.
Вот именно поэтому, практически сразу как только вышел браузер Mozilla Firefox 4, он тут же был скачен и установлен. О да! Красивенько! Новый браузер Mozilla Firefox 4 стал внешне, как брат близнец похож на браузер Opera 11 версии. Практически тот же дизайн и расположение кнопок с закладками. Но как-то всё приятней на ощупь.
Что же меня тогда не устроило, спросите, почему я начал рассказ с пословицы о заботах? А потому, что как и прочие версии браузера решил настроить браузер Mozilla Firefox 4 под себя. Панель закладок, расположение. Короче, Mozilla Firefox 4 начал откровенно тупить и после настройки (поверьте, делаю это не первый раз и не первый год) браузер Mozilla Firefox 4 просто рассыпался. И такой херовый вид принял, что даже неопытный пенсионер, севший первый раз потаскаться в интернете вам непременно бы сказал, что это не современный браузер, а жопа дохлого скунса.
Пришлось к большому моему сожалению, удалять браузер Firefox 4 вместе со всеми потрохами. А перед этим архивировать всё, что было надстроено над браузером. И снова устанавливать браузер Mozilla Firefox 4. Вот теперь, когда всё установлено с чистого листа, началась нормальная работа. Ничего нигде не зависает, не раздражает. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы. А то лисьи проделки замучают потом!
Мой вердикт: несмотря на мелкие сложности лично моей инсталляции, новый браузер Mozilla Firefox 4 достоин того, чтобы именно через него созерцались сотни миллионов, если не миллиардов сайтов и порталов в интернете. Рекомендую!

4 комментария ещё...

Станиславу Говорухину — 75!

автор опубликовано 29 марта 2011, рубрика Киношка, Обо всём

Станиславу Говорухину - 75 лет!Можно рассказывать про Советский Союз и советских граждан любые сказки, чем сейчас и занимаются люди, коим больше и поговорить не о чем, но однозначно можно утверждать — самым большим и любимым народным развлечением в Советском Союзе было кино.
Миллионы советских граждан смотрели кинофильмы в кинотеатрах, конечно же, катастрофически отстающих от современных по комфорту и качеству изображения и звука. Но практически каждому кинофильму было гарантировано грандиозное посещение зрителей, на зависть нынешним кинематографистам. Малоизвестный факт: самая затратная кинокартина окупалась советскими зрителями за первую неделя проката. Вот так, были мастера, не чета нынешним!
Впрочем, не стоит строить радужную картину. И в СССР были бездарности среди режиссёров, сценаристов, операторов и актёров. Тем ценнее настоящие профессионалы, любимцы публики, пронесшие свой талант через поколения. И среди таких бриллиантов — режиссёр и сценарист Станислав Говорухин, которому сегодня исполнилось 75 лет.
Практически первый фильм Станислава Говорухина «Вертикаль» с Владимиром Высоцким в роли Володи завоевал сердца зрителей в 1967 году, а песни исполненные Владимиром Высоцким до сих пор популярны среди россиян.
Руке Станислава Сергеевича Говорухина принадлежат поистине жемчужины советского и российского кинематографа: «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта», «Контрабанда» «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Ворошиловский стрелок» и многие другие. А многосерийный телевизионный фильм «Место встречи изменить нельзя» вышедший на экраны Центрального телевидения СССР 11 ноября 1979 года просто приковал к экраном телевизоров всех, от мала до велика. С 2005 года Станислав Говорухин — депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.
Богатырского здоровья Вам, Станислав Сергеевич, долгих лет жизни и неиссякаемого таланта!

Комментариев нет ещё...

Весна-красна

автор опубликовано 29 марта 2011, рубрика Обо всём

Весна-краснаЗа окнами капель. Наверное, это самое радостное, что может быть на исходе первого месяца весны. Прошедшая неделя разочаровала жителей Москвы, Подмосковья и большинство областей Центральной России. Мороз даже днём. Впрочем, уже говорил неоднократно, за последние годы мы привыкли к сопливой зиме и ранней тёплой весне. Если перенестись на год назад, то в этот день термометр за моим окном показывал +13 градусов. Вот потому и кажется нам, будто весна 2011 года какая-то необычайно холодная и неласковая.
Собственно, по словам синоптиков, ждать настоящей весны осталось совсем недолго. Уже в конце этой недели дневные и ночные температуры поднимутся выше нуля и весна вступит в свои законные права не только в календаре, но и в природе.
И начнётся в жизни каждого человека, вне зависимости от возраста, пола и прочих индивидуальных особенностей, новый период. Впрочем, рассказывать об особенностях каждого индивидуума — занятие неблагодарное. Правда есть, одно общее в поведении каждого человека. Весной хочется нового, свежего и романтического.
И многие для достижения романтического состояния стараются поменять обстановочку, например скачать обои на рабочий стол для любимого монитора. Чтобы как включил компьютер — сразу было понятно, что весна не только на улице, она и в душе.
Честно говоря и я себе скачал обои на рабочий стол. Весенние, яркие и одновременно нежные. Настоящие весенние обои на рабочий стол.
Теперь включаю компьютер — шарман! Можно отдохнуть от повседневной рутины. Сегодня с самого утра, к примеру, искал контакты одной фирмы. Не буду говорить какой, дабы не делать рекламу. Просто голову себе сломал. Оказывается, не у всех контор имеются интернет-сайты. И это в век высоких технологий, в век технического прогресса. Одним словом, имеются люди не желающие идти в ногу с прогрессом. С одной стороны, да и ладно! Но с другой стороны, если надо найти информацию о такой фирме, хрен чего найдёшь, даже контактов не сыщешь!
Уже разуверился что-то найти, пока не наткнулся на телефонный справочник компаний АдресаНомера, где собраны тысячи контактов компаний, предприятий и общественных организаций. Даже тех, которые ещё пока не заявили о себе в сети на интернет-страницах. Замечательно! Теперь можно вновь вспомнить о весне! Ведь весна-красна!

Комментариев нет ещё...

Время не лечит…

автор опубликовано 26 марта 2011, рубрика Обо всём

В ночь на последнее воскресенье марта Россия в последний раз перейдёт на летнее время. Слишком долго медики, энергетики, астрономы и прочие учёные и псевдо-учёные умы взвешивали достоинства и недостатки перевода часов в последнее воскресенье марта на час вперёд, а в последнее воскресенье октября на час назад. Сторонники утверждали, что совершаемые дважды в год манипуляции с часовыми стрелками экономят государству колоссальные суммы, сопоставимые с бюджетами целых областей. Противники же приводили факты, согласно которым, при каждом переводе часов резко увеличивается количество заболеваний у сердечников и психических больных, вплоть до смертельных случаев.
Вот теперь дождались, время останется на своём месте, а страна круглогодично будет пребывать в лете. Казалось бы, замечательно. Вот только небольшое но. Теперь Россия и в частности Москва с Подмосковьем, будут бежать на два часа вперёд от своего природного временного пояса. Полезно ли это? Покажет время. Но сейчас можно сказать лишь одно — время не лечит…

Время не лечит...

Комментариев нет ещё...

Странная весна

автор опубликовано 23 марта 2011, рубрика Обо всём

А весна в этом году, на первый взгляд, чрезвычайно странная. Казалось бы, десять лет погода приучала нас к чуть ли не плюсовой зиме и ранней весне, а тут третья декада марта но снега почти по колено. Сегодня днём и того хлеще, набежали тучи похожие на грозовые, которыми славится май. А потом из этих тучек повалил снег. В сети прочитал, что будто бы на севере Москвы даже гром с молниями раздирали небо. Странно?
Если сравнивать с зимами и вёснами последнего десятилетия, то и правда странно. А если заглянуть чуть дальше, лет на двадцать пять назад, то ничего странного здесь нет. И холодные снежные зимы, и поздние вёсны — всё в порядке вещей для Центральной России. Скорее всего погода циклична, как и всё на свете. Как бы там ни было, весна уже чувствуется и совсем скоро травка, цветочки и первые листочки на деревьях порадуют от души. Ибо нет ничего желанней, чем долгожданное!

Комментариев нет ещё...

Щенячье счастье

автор опубликовано 23 марта 2011, рубрика Обо всём

Щенячье счастьеНедавно  услышал мнение, что с появлением в доме новой собаки в жизни человека начинается новый отрезок жизни. Каким он будет, этот отрезок, счастливым и радостным, искренним и душевным или каким-то иным, зависит скорее всего от нашего отношения к маленькому весёлому комочку. Неправда ли, в большинстве случаев именно маленькими и весёлыми щенками в наш дом попадают собаки.
Хорошо, если щенок попал в руки людей, уже имевших дело с собаками. Тогда щенок гарантированно получит нужную заботу и уход. А что делать тем, кто берёт ответственность за щенка на себя в первый раз? Сколько ошибок, порой непоправимых, можно совершить за неимением опыта. Между тем, хотелось бы напомнить, что речь идёт не о плюшевой игрушке, а о живом существе.
Ну, да не стоит отчаиваться. Тем более, что живём мы с вами в век высоких технологий, практически в каждом доме имеется интернет, в котором можно почерпнуть необходимые сведения. Неоднократно рассказывал начинающим собаководам о разных интересных и полезных сайтах про собак, о кормлении, уходе и дрессировке. Сегодня мой очередной рассказ.
Компания Pedigree давно зарекомендовала себя с самой лучшей стороны среди любителей собак. В очередной раз Pedigree делает подарок всем владельцам собак. На этот раз в бесплатном подарке для щенков от Pedigree кроме сухого и влажного корма, красочная иллюстрированная книга «Здоровье щенка с первых шагов». Автор книги, кинолог К.Г.Карапетьянц раскрывает многие секреты общения с питомцем и отвечает на частые вопросы начинающих собаководов: как кормить щенка, как приучить щенка к порядку и многие другие. Чтобы получить бесплатный подарок для щенка от Pedigree достаточно заполнить анкету на сайте, перейдя по ссылке.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Немного про Японию…

автор опубликовано 21 марта 2011, рубрика Как страшно жить, Киношка, Музыка

По всей видимости Земля входит в непросто для себя и всех землян период. Наводнения, жара, тайфуны, землетрясения, цунами и прочая дребедень всё чаще становится причиной гибели тысяч людей. 11 марта чудовищное землетрясение случилось в Японии. Казалось бы, нация испокон веков живущая на землетрясениях готова ко всему. Да. Но только не к мощнейшему цунами, практически уничтожившему восточное побережье Японии. Жертвами японского катаклизма стали десятки тысяч человек. Разрушения колоссальные.
И не смотри ни на что, японцы внешне остаются спокойными, убирая эмоции куда-то далеко-далеко от посторонних глаз. Вообще, нужно отдать должное японцам. Спокойные, дисциплинированные. Скажите, люди пережившие такую катастрофу могут спокойно выстаивать в многочасовых очередях за водой и едой, а владельцы магазинов могут ни на йену не повышать цены? Оказываются могут. И не просто могут, а считают, что нельзя наживаться на беде. Нет мародёрства, разрушенные города не охраняются, но ни одного случая мародёрства. Что было бы у нас, случись такая масштабная беда? Думаю, нет нужды говорить, сами прекрасно понимаете что было бы. Если уж прошлогодняя жара жахнула цены в разы. Свинство, да и только.
Не хочу про это ни говорить, ни думать, ни тем более писать. Я лучше вот о чём. Год назад в Кремле состоялось вручение премии «Шансон года». Специальным гостем премии «Шансон года» тогда стала японская шансонье исполняющая традициаонный русский шансон Ишибаши Миюки (Ishibashi Miyuki). Замечательная тётка, очаровательно, с приятным японским акцентом исполняющая наши родные, известные с детства песни. Телеканал Шансон ТВ сразу после японской трагедии запустил в эфир ролик DJ Bugrov feat. Ishibashi Miyuki «С одесского кичмана». Смотрим, видео достойное нескольких минут нашего драгоценного внимания. И спасибо Шансон ТВ.

DJ Bugrov feat. Ishibashi Miyuki «С одесского кичмана»

[flashvideo filename=http://www.romaha.su/video/isibashi.flv height=379 width=520 image=http://www.romaha.su/video/ishibashi.jpg /]

© Шансон ТВ’ 2011

Комментариев нет ещё...

Лишь грубая физическая сила?

автор опубликовано 2 марта 2011, рубрика Как страшно жить

Лишь грубая физическая сила?Недели две назад писал о странных вещах, происходящих в нашем обществе. Помните, кто-то пошутил в советские времена, что человек — человеку враг. Шутка, в отличии от нормальных человеческих ценностей с того момента не деградировала и из глупой шутки превратилась в реальность бытия.
Но от шутки к реалиям. Вы заметили, что практически каждый встречающийся на пути человек, поставленный на своё место лишь для того, чтобы облегчить тебе жизнь, старается нахамить, обсчитать, испортить настроение? Нет, конечно же, не каждый у нас такой. Возмутителей спокойствия пока лишь малая часть. Но самое ужасное, что их не то что с каждым днём, их с каждым часом становится всё больше и больше.
Может быть наши родные телеканалы подливают масла в огонь? Ведь ежедневно по всем каналам показывают омерзительные и пакостные случаи, смотреть которые нормальный человек без содрогания попросту не может. Сколько эмоций, сколько сенсаций, криков, охов и вздохов. Однако, коллеги-телевизионщики покажут чернушку и в кусты. А та самая чернуха, сошедшая с экрана на зрителя и по телевизионной истории оставшаяся безнаказанной, быстренько находит себя очередного хозяина.
И этот очередной хозяин, ещё вчера нормальный, добрый и вежливый человек вдруг, казалось бы ни с того, ни с сего превращается в припадочную истеричку со всеми вытекающими из этого последствиями. И ладно, если эти последствия лишь словесные обиды, оскорбления и обычная для новоиспечённых быдлонов фраза «да ты неадекват» — язык, он без костей. А что делать, если в ход идут кулаки, травматическое оружие, бейсбольные биты. Кто может противостоять всему этому? Да здесь и подготовленный человек растеряется и получит по башке.
Моя подружка, женщина известная и не бедная, говорит что ходить по Москве без охраны в последнее время стало просто невозможно. Поэтому уже месяц с небольшим её охраняет личный телохранитель из разряда самых подготовленных профессионалов, обученных беречь жизнь и здоровье своего клиента. Она же, моя подружка утверждает, что с недавнего времени спокойно жить помогает лишь грубая физическая сила. И если не ты сильней на улице, в магазине, кинотеатре, то никаких шансов у тебя нет! Берегите себя!

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама