Архивы за 25 апреля 2010

Утомлённые солнцем 2. Предстояние

автор опубликовано 25 апреля 2010, рубрика Обо всём

Никита Михалков. Кадр из фильма "Утомлённые солнцем 2: Предстояние"Наверное, ни один российский фильм, вышедший за всю новейшую историю не собрал столько негативных слов людей, которые не видели, не то что сам фильм, они не видели вообще ничего связанного с фильмом «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» Никиты Михалкова. За исключением, наверное, фотожаб к второй части оскароносного фильма.
Лично мне непонятно, к чему или к кому такая ненависть и такая злость. И почему, мне тоже непонятно. Хотя нет, понятно. Существует у нас некая прослойка людей, называющих себя гениальными, умными, оригинальными, прозорливыми, дальновидными и даже талантливыми.
Кроме того, люди из поименованной прослойки любят величать себя экспертами, критиками, специалистами. Правда вскользь, как-то так незаметно, замечают, что они самоучки и ничего кроме пердимоноклевского техникума за плечами у них, в лучшем случае нет. А в худшем случае — три класса и два коридора вспомогательной школы с углублённым изучением трудового воспитания и без изучения иностранных языков (школы дураков по-нашему).
Вот такие люди сидят в большинстве киношных отделов глянцевых журналов, телекомпаний и радиостанций. Я уже не говорю про интернет. Тут вообще — шик, блеск, красота. Ведь блогохостинги — как поле, присыпанное свежим навозом для мух. И все эти человечища сидят и ругают. Фильм «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» — полная фигня. А режиссёр Никита Михалков вообще зажравшийся тиран. Я ещё и ещё раз задаю себе вопрос, ну отчего так всё запущено? Или американское кино, в большинстве своём, снятое для забавы и развлечения толпы начисто контузило умы пишущей братии? Кто-то разучился думать? Зачем смотреть фильм «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», когда и так можно обосрать с ног до головы. Ужасно. Завтра или максимум, послезавтра, я отправлюсь в кинотеатр и посмотрю на большом экране новое трёхчасовое творение Никиты Михалкова. Естественно, поделюсь своим мнением. Но могу точно сказать, чтобы я там не увидел, отрицательных отзывов от меня никто не дождётся. Как минимум из уважения к Никите Михалкову, человеку десять лет снимавшему этот фильм. А пока, очередной трейлер к фильму «Утомлённые солнцем 2: Предстояние». Смотрим онлайн.

Фильм «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» смотреть онлайн трейлер

Режиссёр Никита Михалков, 2010

15 комментариев ещё...

Дом в сети

автор опубликовано 25 апреля 2010, рубрика Обо всём

Дом в сетиКак-то давно не писал я про сайты и про сайтостроительство. А тем временем, тема создания собственного сайта всё актуальней и актуальней день ото дня. Спросите почему? А я отвечу: чуть ли не каждый день, всё больше моих друзей и знакомых решаются обзавестись собственными домиками в сети. Да, дом в сети, именно так большинство людей называют свои личные сайты.
И если сравнивать сегодня с прошедшими двумя-тремя годами, то люди сначала задаются вопросом создания достойного сайта, а уже потом регистрацией доменного имени. И требования, предъявляемые к своему сайту, к его внешнему виду в первую очередь, тоже возросли в разы.
Подавляющее большинство сайтов, появившихся за последние год-полтора работают на CMS — Content management system, а по-русски — система управления содержимым. Иными словами, CMS — это программный движок, имеющий витрину для зрителей (посетителей) и чёрный ход с управлением для хозяина сайта или автора. На сайтах, работающих под управлением CMS, заменить дизайн или моментально перестроить всю структуру не составляет никаких трудностей. К тому же, всё содержимое или контент сайта остаётся и не требует переноса, в отличии от статичных сайтов, созданных на HTML. Про такие сайты поговорим как-нибудь в другой раз. Сегодня про сайты с управлением.
Итак, существует множество CMS, помогающих и облегчающих жизнь вебмастеру. Считается, что лучшая система управления сайтом на сегодняшний день — система Drupal. Я неоднократно пытался завести себе сайт на Drupal, но всё как-то у меня не получается. Не скрою, система мало того, что до безобразия удобная, так ещё и гибкая. Как хочешь, так и настраивай. Но на мою долю выпала другая система управления сайтом, как-то я привык к ней и отвыкать пока не собираюсь.
А если честно, сайты с небольшим контентом предпочитаю писать на HTML, системы управления сайтом на мой взгляд оправданы на сайтах с большим объёмом контента и на сайтах-блогах (дневниках). Но выбор всегда остаётся за человеком, собравшимся построить свой дом в сети.

2 комментария ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика