Архивы за 22 апреля 2010

Сто сорок

автор опубликовано 22 апреля 2010, рубрика Обо всём

Владимир Ульянов (Ленин)Вот только написал про поездку в Питер. А тут такое. Право, сказать стыдно, совсем забыл. Сегодня ровно сто сорок лет, как родился отец русской революции Владимир Ильич Ленин, он же Ульянов. Именно его имя многие годы носил город на Неве. Все те, кому за тридцать и выше, помнят Санкт-Петербург ещё Ленинградом. Ну, да ладно, сейчас не про Ленинград, сейчас про Владимира Ильича, про то, что после него осталось и что, со всем этим сталось.
Осталось, надо сказать много. Владимир Ильич Ленин был возведён в нашей стране в разряд богов, при полном государственном атеизме. Так же быстро, как Ленин был возведён в ранг богов, он оттуда же и был удалён. Вообще, странная у нас прослойка, привыкшая называть себя политической элитой.
Кто бы ни пришёл к власти, практически всегда надо раскритиковать и уничтожить всё, что было сделано до него. То им Сталин не такой, то Ленин разэтакий, то ещё что. Согласен, что много было плохого. Но ведь и хорошего было сделано немало. Зачем же чернить всё и стирать всю историю? Нет будущего без прошлого — это знает каждый школьник. Историю свою, в том числе и не очень приглядную, надо беречь. Судить об эпохе можно будет лишь тогда, когда последний родившийся в этой эпохе, умрёт. А пока Ленину сто сорок и многие советские граждане помнят об этом.

2 комментария ещё...

Все пути ведут в… Питер!

автор опубликовано 22 апреля 2010, рубрика Обо всём, Путешествие

Все пути ведут в... ПитерАх, Питер, любовь моя! Улицы и переулки, стрелки и каналы. Много раз говорил, но скажу ещё раз — Санкт-Петербург мой самый любимый город, конечно же, после Москвы. Но Москва, она своя, она родная, она из детства знакомая до последнего булыжника брусчатки Красной площади.
А Питер — каждый раз большой и фееричный праздник, вне зависимости оттого, по делам приехал или просто так, отдохнуть на несколько дней. И поверьте мне, хоть Питер прекрасен в любую погоду, в любое время года, питерская весна — вне всякой конкуренции. Стараюсь каждый год побывать в Питере весной.
Вот и в этом году не отстаю от своей привычки, в начале следующей недели планирую отправиться в северную столицу. Правда, каких-то особых дел у меня там нет, но знакомый пригласил прокатиться за компанию. Он закрыл в Санкт-Петербурге одну фирму, ликвидация фирмы как раз на финальном этапе, остались какие-то совершенно незначительные манипуляции. Некоторое время назад он решил, что старый бизнес пришёл к своему логическому завершению. Наши питерские друзья посоветовали Центр содействия бизнесу Петроград. Приличная такая контора, всё чётко и видно, что люди не первый день работают и работают хорошо.
Кстати, вчера только разговаривали с мои знакомым по поводу бизнеса в Питере. Оказывается, там всё гораздо приличней, нежели в белокаменной. У него вроде бы даже намечается некое новое дело и знакомый уже думает о новой фирме. И естественно, регистрация фирмы в Санкт-Петербурге будет доверена Центру содействия бизнесу Петроград. Во всяком случае, никаких нареканий к ним нет, наоборот одни похвалы. Ну, да до регистрации фирмы ещё далеко, а пока мы едем в Питер несколько по другим делам. Пожелайте нам успехов!

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика