Архивы за 14 апреля 2010

Страшная беда наркомания

автор опубликовано 14 апреля 2010, рубрика Как страшно жить

НаркоманВчера довелось пообщаться со одной давнишней знакомой. Несколько лет не виделись с ней, вот встреча, а она совершенно уставшая, можно сказать, просто никакущая. Оказывается, беда у неё — выросший сын сел на героин. Из рассказа понимаю, что парень постепенно из молодого и цветущего юноши превратился в жуткое животное, которое в жизни кроме дозы, ничего не интересует. Естественно, ещё интересует и даже очень, где взять денег на очередной укол дурмана.
Честно сказать, сочувствую всем родственникам наркоманов. Ведь, как известно, у наркоманов два пути — экспрессом на тот свет или длительное и непростое лечение. У меня есть несколько знакомых, чьи дети стали наркоманами. И знаете, только половина из них активно наседает на своих деток, заставляя пройти курс лечения. Вторая половина как будто смирилась, мол деточка, делай всё, что захочешь, только нас не трогай. Вот тебе денег на герыч, иди прикупи дозу и успокойся.
Мне кажется, что так не должно быть, это преступление перед собственным ребёнком, это преступление перед законом. От наркомана нельзя откупаться деньгами. Наркомана надо лечить, даже если он не хочет — лечить насильно. Своего ребёнка, пусть и не младенца, страдающего этой тяжёлой болезнью нужно отрывать от привычной среды обитания и увозить на лечение как можно дальше, мне так кажется.
Именно так сделала другая моя знакомая. Она оторвала сына от наркомании в Москве и увезла его подальше, в Одессу, где определила его в известную клинику ГРОСТ. По её словам, лечение наркомании в клинике серьёзное. Курс лечения наркомании рассчитан на двадцать один день, здесь всё, не только выведение из «ломки», как в некоторых клиниках. В клинике ГРОСТ проводятся не только процедуры медикаментозной детоксикации, здесь поправляют психическое, эмоциональное и физическое состояние наркоманов, которые после курса лечения выходят практически здоровыми и готовыми к нормальной жизни.
Всё так, вот только наркодилеры найдёт для себя новых жертв, многие из которых расстанутся не только со здоровьем, но и с жизнью в самое ближайшее время. Но, про наркодилеров как-нибудь в другой раз.

3 комментария ещё...

Катынь. Проклятое место

автор опубликовано 14 апреля 2010, рубрика Как страшно жить

Мария и Лех Качиньский (Maria i Lech Kaczynski). Фото с официального сайта Президента ПольшиКатастрофы с человеческими жертвами дело страшно, вызывающее сочувствие у простых граждан. Что уж говорить, если в авиакатастрофе погибают первые лица государства. Это национальный траур и национальная трагедия.
10 апреля под Смоленском разбился польский борт номер один. В мгновение не стало политической верхушки Польши. Погиб Президент Польши Лех Качиньский, первая леди Польши Мария Качиньская, руководство польских вооружённых сил, депутаты сейма и сената, руководители и высокопоставленные сотрудники польских общественных организаций, министерств и ведомств. На сегодняшний день известно о девяносто семи погибших в авиакатастрофе.
В день катастрофы погодные условия в районе аэродрома в Смоленске были, мягко говоря сложные. Густой туман и практически отсутствующая видимость. Самолёту польского президента было предложено уйти на посадку в аэропорты Минска и Москвы, однако Лех Качиньский опаздывал в Катынский мемориал, на церемонию памяти жертв катынского расстрела. 13 апреля исполнилось ровно семьдесят лет с той чёрной для поляков даты. Самолёт президента несколько раз заходил на посадку и только на четвёртый раз экипаж решил сажать лайнер. Эксперты говорят, что скорость вертикального снижения самолёта вдвое превышала допустимую. Борт номер один не дотянул до посадочной полосы всего полкилометра, зацепился за деревья, развалился на части и загорелся.
читать полностью…

5 комментариев ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика