Архивы апреля 2010 года

Первомайские праздники

автор опубликовано 27 апреля 2010, рубрика Разгуляй

Красота 1 маяВремя летит в этом году, до безобразия быстро. Не знаю, может быть, это у меня так. Всё-таки в доме появилась такса, которая отнимает большинство свободного времени. Да и времени, как такового, свободного времени просто не остаётся, работа скучать не даёт тоже. Кстати, про работу. Работаю, в большинстве своём дома и поэтому некоторым кажется, что и не работаю вовсе. Ну, да ладно, я не против, свою работу не выставляю под дулом пистолета на обозрение.
А не позабыть ли мне на время про работу? Ведь скоро первомайские праздники! Сколько радости и счастья! Ведь первые посиделки с друзьями на природе весной. Традиционно, первого-второго мая, мне кажется все, без исключения выползают пожарить шашлык, выпить вкусненькой водочки. На девятое мая, уже как-то не так, видимо усталость от обжорства и бухания даёт о себе знать. Но до девятого мая ещё нужно дожить, а первое мая, оно уже на носу! Суббота и воскресенье на этой неделе обещает стать жаркими, сытными, пьяными, короче, обалденными!
В последние время, к слову сказать, ряды наши становятся всё реже. Лет десять назад началась истерия «улетания» на майские праздники в Турцию и Египет, в Европу на экскурсии. В этом году некоторые мои знакомые решили, что баста, хватит кормить заграничных буржуев, да и в мире неспокойно. Поэтому отправятся в санаторий в Подмосковье. И правильно, что всё пить и есть? Пора и здоровье подлечить, тем более, что санаторий в Подмосковье обойдётся совершенно недорого, да и качество подмосковных санаториев растёт семимильными шагами.
Эх, хорошо! Отдохните там как следует, подлечитесь! За себя и за нас! А мы ударно встретим первомайские праздники, и за вас тоже!

1 комментарий ещё...

Утомлённые солнцем 2. Предстояние

автор опубликовано 25 апреля 2010, рубрика Обо всём

Никита Михалков. Кадр из фильма "Утомлённые солнцем 2: Предстояние"Наверное, ни один российский фильм, вышедший за всю новейшую историю не собрал столько негативных слов людей, которые не видели, не то что сам фильм, они не видели вообще ничего связанного с фильмом «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» Никиты Михалкова. За исключением, наверное, фотожаб к второй части оскароносного фильма.
Лично мне непонятно, к чему или к кому такая ненависть и такая злость. И почему, мне тоже непонятно. Хотя нет, понятно. Существует у нас некая прослойка людей, называющих себя гениальными, умными, оригинальными, прозорливыми, дальновидными и даже талантливыми.
Кроме того, люди из поименованной прослойки любят величать себя экспертами, критиками, специалистами. Правда вскользь, как-то так незаметно, замечают, что они самоучки и ничего кроме пердимоноклевского техникума за плечами у них, в лучшем случае нет. А в худшем случае — три класса и два коридора вспомогательной школы с углублённым изучением трудового воспитания и без изучения иностранных языков (школы дураков по-нашему).
Вот такие люди сидят в большинстве киношных отделов глянцевых журналов, телекомпаний и радиостанций. Я уже не говорю про интернет. Тут вообще — шик, блеск, красота. Ведь блогохостинги — как поле, присыпанное свежим навозом для мух. И все эти человечища сидят и ругают. Фильм «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» — полная фигня. А режиссёр Никита Михалков вообще зажравшийся тиран. Я ещё и ещё раз задаю себе вопрос, ну отчего так всё запущено? Или американское кино, в большинстве своём, снятое для забавы и развлечения толпы начисто контузило умы пишущей братии? Кто-то разучился думать? Зачем смотреть фильм «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», когда и так можно обосрать с ног до головы. Ужасно. Завтра или максимум, послезавтра, я отправлюсь в кинотеатр и посмотрю на большом экране новое трёхчасовое творение Никиты Михалкова. Естественно, поделюсь своим мнением. Но могу точно сказать, чтобы я там не увидел, отрицательных отзывов от меня никто не дождётся. Как минимум из уважения к Никите Михалкову, человеку десять лет снимавшему этот фильм. А пока, очередной трейлер к фильму «Утомлённые солнцем 2: Предстояние». Смотрим онлайн.

Фильм «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» смотреть онлайн трейлер

[flashvideo filename=http://www.romaha.su/video/utomlennye-solntsem-2-predstoyanie.flv height=276 width=480 image=http://www.romaha.su/video/utomlennye-solntsem-2-predstoyanie.jpg /]

Режиссёр Никита Михалков, 2010

15 комментариев ещё...

Дом в сети

автор опубликовано 25 апреля 2010, рубрика Обо всём

Дом в сетиКак-то давно не писал я про сайты и про сайтостроительство. А тем временем, тема создания собственного сайта всё актуальней и актуальней день ото дня. Спросите почему? А я отвечу: чуть ли не каждый день, всё больше моих друзей и знакомых решаются обзавестись собственными домиками в сети. Да, дом в сети, именно так большинство людей называют свои личные сайты.
И если сравнивать сегодня с прошедшими двумя-тремя годами, то люди сначала задаются вопросом создания достойного сайта, а уже потом регистрацией доменного имени. И требования, предъявляемые к своему сайту, к его внешнему виду в первую очередь, тоже возросли в разы.
Подавляющее большинство сайтов, появившихся за последние год-полтора работают на CMS — Content management system, а по-русски — система управления содержимым. Иными словами, CMS — это программный движок, имеющий витрину для зрителей (посетителей) и чёрный ход с управлением для хозяина сайта или автора. На сайтах, работающих под управлением CMS, заменить дизайн или моментально перестроить всю структуру не составляет никаких трудностей. К тому же, всё содержимое или контент сайта остаётся и не требует переноса, в отличии от статичных сайтов, созданных на HTML. Про такие сайты поговорим как-нибудь в другой раз. Сегодня про сайты с управлением.
Итак, существует множество CMS, помогающих и облегчающих жизнь вебмастеру. Считается, что лучшая система управления сайтом на сегодняшний день — система Drupal. Я неоднократно пытался завести себе сайт на Drupal, но всё как-то у меня не получается. Не скрою, система мало того, что до безобразия удобная, так ещё и гибкая. Как хочешь, так и настраивай. Но на мою долю выпала другая система управления сайтом, как-то я привык к ней и отвыкать пока не собираюсь.
А если честно, сайты с небольшим контентом предпочитаю писать на HTML, системы управления сайтом на мой взгляд оправданы на сайтах с большим объёмом контента и на сайтах-блогах (дневниках). Но выбор всегда остаётся за человеком, собравшимся построить свой дом в сети.

2 комментария ещё...

Сто сорок

автор опубликовано 22 апреля 2010, рубрика Обо всём

Владимир Ульянов (Ленин)Вот только написал про поездку в Питер. А тут такое. Право, сказать стыдно, совсем забыл. Сегодня ровно сто сорок лет, как родился отец русской революции Владимир Ильич Ленин, он же Ульянов. Именно его имя многие годы носил город на Неве. Все те, кому за тридцать и выше, помнят Санкт-Петербург ещё Ленинградом. Ну, да ладно, сейчас не про Ленинград, сейчас про Владимира Ильича, про то, что после него осталось и что, со всем этим сталось.
Осталось, надо сказать много. Владимир Ильич Ленин был возведён в нашей стране в разряд богов, при полном государственном атеизме. Так же быстро, как Ленин был возведён в ранг богов, он оттуда же и был удалён. Вообще, странная у нас прослойка, привыкшая называть себя политической элитой.
Кто бы ни пришёл к власти, практически всегда надо раскритиковать и уничтожить всё, что было сделано до него. То им Сталин не такой, то Ленин разэтакий, то ещё что. Согласен, что много было плохого. Но ведь и хорошего было сделано немало. Зачем же чернить всё и стирать всю историю? Нет будущего без прошлого — это знает каждый школьник. Историю свою, в том числе и не очень приглядную, надо беречь. Судить об эпохе можно будет лишь тогда, когда последний родившийся в этой эпохе, умрёт. А пока Ленину сто сорок и многие советские граждане помнят об этом.

2 комментария ещё...

Все пути ведут в… Питер!

автор опубликовано 22 апреля 2010, рубрика Обо всём, Путешествие

Все пути ведут в... ПитерАх, Питер, любовь моя! Улицы и переулки, стрелки и каналы. Много раз говорил, но скажу ещё раз — Санкт-Петербург мой самый любимый город, конечно же, после Москвы. Но Москва, она своя, она родная, она из детства знакомая до последнего булыжника брусчатки Красной площади.
А Питер — каждый раз большой и фееричный праздник, вне зависимости оттого, по делам приехал или просто так, отдохнуть на несколько дней. И поверьте мне, хоть Питер прекрасен в любую погоду, в любое время года, питерская весна — вне всякой конкуренции. Стараюсь каждый год побывать в Питере весной.
Вот и в этом году не отстаю от своей привычки, в начале следующей недели планирую отправиться в северную столицу. Правда, каких-то особых дел у меня там нет, но знакомый пригласил прокатиться за компанию. Он закрыл в Санкт-Петербурге одну фирму, ликвидация фирмы как раз на финальном этапе, остались какие-то совершенно незначительные манипуляции. Некоторое время назад он решил, что старый бизнес пришёл к своему логическому завершению. Наши питерские друзья посоветовали Центр содействия бизнесу Петроград. Приличная такая контора, всё чётко и видно, что люди не первый день работают и работают хорошо.
Кстати, вчера только разговаривали с мои знакомым по поводу бизнеса в Питере. Оказывается, там всё гораздо приличней, нежели в белокаменной. У него вроде бы даже намечается некое новое дело и знакомый уже думает о новой фирме. И естественно, регистрация фирмы в Санкт-Петербурге будет доверена Центру содействия бизнесу Петроград. Во всяком случае, никаких нареканий к ним нет, наоборот одни похвалы. Ну, да до регистрации фирмы ещё далеко, а пока мы едем в Питер несколько по другим делам. Пожелайте нам успехов!

Комментариев нет ещё...

Тело болит, а сердце поёт!

автор опубликовано 21 апреля 2010, рубрика Киношка, Музыка

Ляля Размахова на съёмках клипа "Провинциалочка". Фото - Роман Данилин http://blog.romaha.suВсё! Про то, что в пятницу отстнялись, я уже писал чуть ниже. Честно говоря, просто не ожидал от себя, что материал снятый в пятницу будет окончательно смонтирован во вторник утром. Нет, конечно же приходилось монтировать и гораздо больший по объёму материал, и в более сжатые сроки. Но, чтобы по зову сердца, вот так плюхнуться и всё сделать на одном дыхании — так со мной в первый раз.
Очень приятно, что видеоклип Ляли Размаховой «Провинциалочка» появился не к дню рождения шансонье, к середине мая, а к третьей декаде апреля. Ляля Размахова, кстати, весь вторник проторчала со мной на монтаже. Вообще-то не люблю, когда заказчик находится рядом, да и не только я не люблю этого, но сегодня меня и это никак не расстраивало, а наоборот, добавляло новых эмоций и сил. Сказать, что уже нет сил смеяться — значит ничего не сказать, Ляля Размахова, всё-таки хоть чуть-чуть, но забрала на себя некоторую часть смеха, ибо видела материал в первый раз, в отличии от меня. Я уже насмотрелся в монитор и в окуляр видеокамеры на съёмках, поэтому свою порцию первого смеха уже получил. Кстати, мне показалось, что клип получился не только смешным, как ни крути, а история большой любви налицо! Хотя, некоторые злые языки уже поговаривают о таком, его я совершенно не подразумевал.
Итак, как поётся в песне «Провинциалочка», по которой и снят этот клип: Тело болит, а сердце поёт! Действительно, всё так и есть на самом деле. Мышцы уже просто выкручивает, а вот настроение супер. И если бы не катастрофическая двухсуточная усталость, обязательно положил бы и фотографии со съёмочной площадки. Но, к сожалению, уже не сегодня. Наслаждайтесь, пока, клипом Ляли Размаховой «Провинциалочка». Хорошего настроения!

Ляля Размахова. Видеоклип «Провинциалочка» смотреть онлайн

Режиссёр Роман Данилин.
© Ляля Размахова, Роман Данилин’ 2010

4 комментария ещё...

Посыпав Землю пеплом

автор опубликовано 19 апреля 2010, рубрика Как страшно жить

Под крылом самолёта вулкан ЭйяфьядлайёкюдльКакая странная жизнь пошла. Обратили внимание, сколько разрушительных и сильных землетрясений произошло на Земле в последние несколько лет, сколько разрушений и человеческих жертв.
Ну, а вот теперь проснулся горячий исландский вулкан Эйяфьядлайёкюдль (Eyjafjallajoekull) и посыпал пеплом в прямом смысле, всю Европу.
Вулканический пепел приковал к земле самолёты. Авиасообщение практически над всей Европой было парализовано несколько дней. Только к вечеру понедельника некоторые европейские страны разрешили полёты. Аэропорты, пока ещё лениво начали принимать и отправлять самолёты. Коммерцы говорят о многомиллионных потерях каждый день. Какие потери, ну как же вы можете? Вот потери пассажиров, на мой взгляд, не поддаются никаким подсчётам. Сколько судеб поломано. Кстати, авиакомпании показали и своё истинное лицо. Знаю точно, что лишь «Аэрофлот» ещё как-то размещал, кормил и поил своих пассажиров. А вот западноевропейские авиакомпании просто посылали куда подальше тех, кто решил отдаться в руки европейской точности и надёжности. Вот она, так широко рекламируемая и пропагандируемая на Западе забота о человеке, вот он в действии, закон капитализма о том, что покупатель всегда прав.
Знаете, как бы там ни было, извержение вулкана в Исландии показало самое главное — никакой пафос чинушей из Евросоюза, никакое европейское чванство не способно принимать молниеносные решения в момент катастроф. Божечки мои, а сколько дерьма было вылито на головы америкосов в момент тайфуна Катрина в Новом Орлеане. И я уже не говорю о речах евросоюзовских злых языков в сторону России. Ну да, теперь всё стало на свои места. Всем нам скорейшего завершения пепельной вакханалии. Берегите себя!

1 комментарий ещё...

Наснимались-умотались

автор опубликовано 17 апреля 2010, рубрика Киношка, Путешествие

Ляля Размахова. Кадр из клипа "Провинциалочка"В четверг, рано утром мы с моей таксой, в составе большой компании, отправились на съёмки нового клипа Ляли Размаховой «Провинциалочка». Поехали, надо сказать на окраину города Электросталь, что в 30 километрах от Москвы, в посёлок с интересным названием Горелый лес.
Денёк удался. Знаете, бывает такое, когда и погода замечательная, и настроение хорошее, и компания подбирается отличная. Всё это, естественно, вылилось в шикарные съёмки. Шансонье Ляля Размахова была просто в ударе. Могу сказать лишь одно, певица примерила на себя образ, о котором до этого времени даже и подумать не могла.
Поверьте, такого клипа русский шансон ещё не видел, и скорее всего, после этого ещё долго не увидит. Но каким будет видеоклип Ляли Размаховой «Провинциалочка» зрители увидят лишь в середине мая, сейчас начинается работа по монтажу ролика. И если всё будет хорошо, премьера клипа состоится перед самым днём рождения певицы.
Съёмки, как оказалось, растянулись на весь световой день, а это больше десяти часов. Не знаю, как другие, но мне показалось, что все эти часы пролетели моментально, как одна минута. Правда вечером, усталость давала о себе знать. И дабы снять усталость, вся компания отправилась в настоящую русскую баню, где весело и непринуждённо пролетело ещё парочка часов. Приятное общение, смех, шутки, вкусные напитки, ароматный шашлычок. Что её нужно для хорошего отдыха.
читать полностью…

3 комментария ещё...

Страшная беда наркомания

автор опубликовано 14 апреля 2010, рубрика Как страшно жить

НаркоманВчера довелось пообщаться со одной давнишней знакомой. Несколько лет не виделись с ней, вот встреча, а она совершенно уставшая, можно сказать, просто никакущая. Оказывается, беда у неё — выросший сын сел на героин. Из рассказа понимаю, что парень постепенно из молодого и цветущего юноши превратился в жуткое животное, которое в жизни кроме дозы, ничего не интересует. Естественно, ещё интересует и даже очень, где взять денег на очередной укол дурмана.
Честно сказать, сочувствую всем родственникам наркоманов. Ведь, как известно, у наркоманов два пути — экспрессом на тот свет или длительное и непростое лечение. У меня есть несколько знакомых, чьи дети стали наркоманами. И знаете, только половина из них активно наседает на своих деток, заставляя пройти курс лечения. Вторая половина как будто смирилась, мол деточка, делай всё, что захочешь, только нас не трогай. Вот тебе денег на герыч, иди прикупи дозу и успокойся.
Мне кажется, что так не должно быть, это преступление перед собственным ребёнком, это преступление перед законом. От наркомана нельзя откупаться деньгами. Наркомана надо лечить, даже если он не хочет — лечить насильно. Своего ребёнка, пусть и не младенца, страдающего этой тяжёлой болезнью нужно отрывать от привычной среды обитания и увозить на лечение как можно дальше, мне так кажется.
Именно так сделала другая моя знакомая. Она оторвала сына от наркомании в Москве и увезла его подальше, в Одессу, где определила его в известную клинику ГРОСТ. По её словам, лечение наркомании в клинике серьёзное. Курс лечения наркомании рассчитан на двадцать один день, здесь всё, не только выведение из «ломки», как в некоторых клиниках. В клинике ГРОСТ проводятся не только процедуры медикаментозной детоксикации, здесь поправляют психическое, эмоциональное и физическое состояние наркоманов, которые после курса лечения выходят практически здоровыми и готовыми к нормальной жизни.
Всё так, вот только наркодилеры найдёт для себя новых жертв, многие из которых расстанутся не только со здоровьем, но и с жизнью в самое ближайшее время. Но, про наркодилеров как-нибудь в другой раз.

3 комментария ещё...

Катынь. Проклятое место

автор опубликовано 14 апреля 2010, рубрика Как страшно жить

Мария и Лех Качиньский (Maria i Lech Kaczynski). Фото с официального сайта Президента ПольшиКатастрофы с человеческими жертвами дело страшно, вызывающее сочувствие у простых граждан. Что уж говорить, если в авиакатастрофе погибают первые лица государства. Это национальный траур и национальная трагедия.
10 апреля под Смоленском разбился польский борт номер один. В мгновение не стало политической верхушки Польши. Погиб Президент Польши Лех Качиньский, первая леди Польши Мария Качиньская, руководство польских вооружённых сил, депутаты сейма и сената, руководители и высокопоставленные сотрудники польских общественных организаций, министерств и ведомств. На сегодняшний день известно о девяносто семи погибших в авиакатастрофе.
В день катастрофы погодные условия в районе аэродрома в Смоленске были, мягко говоря сложные. Густой туман и практически отсутствующая видимость. Самолёту польского президента было предложено уйти на посадку в аэропорты Минска и Москвы, однако Лех Качиньский опаздывал в Катынский мемориал, на церемонию памяти жертв катынского расстрела. 13 апреля исполнилось ровно семьдесят лет с той чёрной для поляков даты. Самолёт президента несколько раз заходил на посадку и только на четвёртый раз экипаж решил сажать лайнер. Эксперты говорят, что скорость вертикального снижения самолёта вдвое превышала допустимую. Борт номер один не дотянул до посадочной полосы всего полкилометра, зацепился за деревья, развалился на части и загорелся.
читать полностью…

5 комментариев ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама