Архивы за 28 марта 2010

Тик-так, ходики…

автор опубликовано 28 марта 2010, рубрика Обо всём

Стрелки часовОчень странное чувство сегодня с самого утра. Вроде бы ещё рано, а посмотришь на часы и обалдеешь, на час больше, чем ожидаешь. Всё просто — почти вся Россия перешла на летнее время. Теперь вставать, равно как и ложиться нужно на час раньше. Такое хитросплетение судьбы.
Кстати, хитросплетения судьбы на этом не кончаются. До сегодняшнего дня не территории России существовало одиннадцать часовых поясов. Отныне, с двумя часовыми поясами распрощались — Самара и Удмуртия, чьё время опережало московское на час, свой часовой пояс потеряли Камчатка и Чукотка, а Кузбасс присоединился к соседям по Западной Сибири.
Не исключено, что Россия вскоре вовсе откажется от летнего и зимнего времени. С 1981 года летнее время на территории России опережает «природное» время на два часа. Экономисты, медики, политики сейчас спорят о целесообразности возврата к времени, установленному самой природой. Понятно, что нам с вами, мои дорогие читатели, собственно, по барабану, по какому времени жить — за долгие годы привыкли и к летнему времени, и к зимнему.

3 комментария ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика