Архивы за 23 марта 2010

Умерла Валентина Толкунова

автор опубликовано 23 марта 2010, рубрика Обо всём

22 марта 2010 года умерла Валентина ТолкуноваОчередная смерть известного и любимого человека. 22 марта, в восемь утра не стало Народной артистки России, любимицы публики, певицы, на чьих песнях выросло не одно поколение советских и российских людей. Умерла Валентина Толкунова. Умерла в самом расцвете сил, на шестьдесят четвёртом году жизни.
Свой путь к всенародной любви Валентина Толкунова начала в далёком 1964 году, когда молодая девушка, только что приехавшая из Армавира, поступила на дирижёрско-хоровое отделение Московского государственного института культуры. Чуть позже Валентина Толкунова закончила Музыкальное училище имени Гнесиных, выступала в коллективе ВИО-66 под управлением Юрия Саульского.
В 1972 году Валентина Толкунова спела песню Владимира Шаинского «Эх, Наташа». Считается, что именно с этой песни началась популярность Валентины Толкуновой. Молодое поколение сегодня, наверное, уже и не узнает, но каждый официальный советский концерт, а в Советском Союзе неофициальных концертов не было, не обходился без песен в исполнении Валентины Толкуновой. Не ошибусь, если скажу, что почти все жители Советского Союза наизусть знали многие песни Валентины Толкуновой «Я не могу иначе», «Носики-курносики», «Поговори со мною мама», «Серебряные свадьбы», «Стою на полустаночке», «Мой милый, если б не было войны» и многие другие. Немудрено — красивая лирика, незамысловатая музыка и как бриллиант чистой воды, неповторимый голос Валентины Толкуновой.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика