Архивы за 16 марта 2010

Война прав и обязанностей

автор опубликовано 16 марта 2010, рубрика Обо всём

Чаша законаСовершенно не понимаю, что происходит в нашей стране в последнее время. Какие-то жуткие преступления во всех сферах бизнеса, да что там бизнеса, и в жизни на каждом шагу. Самое страшное, что преступления эти совершают не неисправимые душегубы и грабители, а те, кто должен оберегать жизнь и покой обыкновенных граждан.
Не знаю, может быть всё так и было последних два десятка лет, а то и больше, просто не попадали такие дела под прицел журналистов. То ли травля через телевидение и интернет милиции, врачей, налоговиков, таможенников заказана специально, дабы внести полный хаос в общественную жизнь и традиционные ценности нашей страны. Я не буду перечислять все эти громкие дела — вы и без меня, мои уважаемые читатели прекрасно о них знаете.
А может быть просто пришло время, когда граждане учатся отстаивать свои права законным способом, не боясь никого? Вы посмотрите, к примеру, сколько сейчас арбитражных дел, в которых предприятия оспаривают решения налоговых органов. Всё это замечательно, ибо растёт юридическое образование граждан. У знакомого моего в компании Председатель совета директоров собрал всех руководителей среднего и малого звена, заявил, что семинары для юристов и правовая подготовка руководителей в компании отныне обязательно для всех присутствующих, после чего отправил на курсы по юриспруденции. Мол, хоть юридический отдел в компании работает, но каждый моло-мальский начальник должен владеть юридическими вопросами самостоятельно.
Наверное, это правильно. Подумайте, чем больше российских граждан расстанутся с юридической безграмотностью, тем реже будет возникать война прав и обязанностей.

3 комментария ещё...

Политическая паранойя

автор опубликовано 16 марта 2010, рубрика Как страшно жить, Киношка

Михаил СаакашвилиГоворят, что весной обостряются хронические заболевания. И в первую очередь, заболевания психиатрические. Лучшее тому подтверждение — репортаж грузинского телеканала «Имеди» о вторжении российских войск в Грузию, иными словами, о новой грузинской войне.
В прошлую субботу, 13 марта телеканал «Имеди» прервал нормальную сетку вещания и в рамках программы новостей показал леденящий душу сюжет. Телевизионщики стращали зрителей: после покушения на главу Южной Осетии Эдуарда Кокойты российские войска вторглись в Грузию и двигаются к Тбилиси, сметая всё на своём пути. Сообщалось также, что президент Грузии Михаил Саакашвили убит, а руководит страной лидер оппозиции, экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Закадровый голос цитировал слова Президента России. Мол, Дмитрий Медведев буквально час назад заявил, что Михаил Саакашвили террорист и просто необходимо немедленно сменить власть в Грузии и для этого де, направляет российские войска в Грузию.
Совершенно шокированные зрители лишь спустя несколько минут увидели надпись о том, что репортаж всего лишь инсценировка возможного развития событий. Естественно, что никто не стал извиняться перед людьми. Зачем? А тем временем, десятки тысяч жителей Грузии, не дождавшись уведомления о том, что «всё не по настоящему» бросились на улицу делиться друг с другом новостью и в магазины, скупать продовольствие, воду и лекарства.
читать полностью…

10 комментариев ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика