Архивы за 11 марта 2010

Пьянствовать — днём!

автор опубликовано 11 марта 2010, рубрика Обо всём

Весёлая водкаУмные правительственные мужи решили в очередной раз ограничить тягу населения к крепким горячительным напиткам. Государственное ведомство с названием, не оставляющим места для размышления, Росалкогольрегулирование решило урегулировать отношения россиян со спиртным. Гражданам говорят: пьянствовать — днём!
Именно это ведомство внесло в правительство законопроект о запрете продажи крепкого алкоголя после девяти часов вечера. Алкогольные напитки крепостью ниже пятнадцати градусов, а также пиво, будет продаваться в любое время суток. Чиновники-регуляторы алкоголя видимо решили, что только водка, коньяк, виски и прочая крепкая вкусняшка, способны упоить граждан «вусмерть». А вот пиво и бурда в банках, с гордым названием «коктейль» никоим образом на здоровье людей не влияет.
Эксперты уже называют этот проект закона очередным лоббированием пивоваров. Подумайте, что будет пить большинство людей, если в магазине нельзя будет купить крепкого? Естественно — пиво! И представьте себе, в законопроекте совсем недавно стояло иное время прекращения продажи крепкого алкоголя — семь часов вечера. Умно, да?
Не спорю, с алкогольной зависимостью надо бороться. Но будет ли действенным такое ограничение? В нескольких российских регионов уже действуют ограничения по вечерней и ночной продаже алкоголя. И что же? А ничего!
читать полностью…

8 комментариев ещё...

Кошка гуляет сама по себе

автор опубликовано 11 марта 2010, рубрика Обо всём

Кошка гуляет сама по себеВсем известно, что кошка гуляет сама по себе, но от общения со своим любимым хозяином кошка никогда не откажется. Наверное, именно за это люди любят кошек и позволяют кошкам разделить с собой домашний уют.
Кошка не лает, с кошкой не надо ходить гулять, кошка ласковая и рассудительная. Всё это отличает кошку от собаки, именно этими качествами бравируют хозяева кошек перед хозяевами собак. Может быть, это так, но и у кошек, и у собак есть свои преимущества. Но если посмотреть на наших четвероногих любимцев, то и собаки, и кошки, и прочая живность помогают нам жить и радоваться жизни, наполняя скучный быт ни с чем несравнимыми эмоциями.
Мои знакомые, которые по тем или иным причинам не могут позволить себе завести собаку или кошку говорят, что заменяют общение с живыми домашними животными на просмотр фотографий кошек и собак в интернете. К примеру, двадцать четвёртого февраля стартовал фотоконкурс «Покажи характер!» от PerfectFit, который продлиться до тридцать первого марта этого года. Каждый, у кого есть фото кошки может зарегистрироваться на сайте конкурса и добавить одну или несколько фотографий по пяти номинаций, которые после модерации смогут участвовать в голосовании. А победителя в каждой номинации ждёт шикарный приз от компании PerfectFit. Кто знает, может быть именно ваша фотография станет самой популярной. Так что не стесняйтесь, и покажите своего мурлыкающего друга миру!

6 комментариев ещё...

Потеряли стыд и срам

автор опубликовано 11 марта 2010, рубрика Как страшно жить

Гаишники спешат на помощьОчередной громкий скандал как снежный ком разрастается из истории, которую организаторы, они же сотрудники ГИБДД России хотели бы оставить в тайне.
Пятого марта сотрудники уголовного розыска проводили оперативное мероприятие — пытались задержать на живца воров-барсеточников, тех кто ворует сумки из автомашин. После кражи сыщики стали преследовать преступников, которые направили свой автомобиль на МКАД, от Щёлковского к Ярославскому шоссе.
Естественно, оперативники попросили помощи задержать машину воров у сотрудников ГИБДД. И вот сотрудники ГИБДД не нашли ничего лучшего, как перекрыть МКАД легковыми машинами, принадлежащих гражданам. При этом гаишники строго-настрого запретили водителям автомобилей и их пассажирам покидать автомобили.
В итоге машина машина преступников протаранила кордон из автомобилей и скрылась. Владельцам выдали справки о ДТП и отказались компенсировать повреждения. Эта история осталась бы, как и десятки ей подобных, скрытой от общественности если не участие в «живом щите» нескольких блогеров, которые и рассказали стране, как же работают сотрудники доблестной российской госавтоинспекции.
Гаишное начальство сделало своим подчинённым выговоры, кто-то получил предупреждение о служебном несоответствии. Но ни о каких компенсациях материальных и моральных никто даже и не заикнулся. И вот теперь, сначала министр внутренних дел Рашид Нургалиев пообещал разобраться и компенсировать потери, а начальник столичной ГИБДД Сергей Казанцев готов выписать благодарственные грамоты владельцам повреждённых авто. Я не понимаю, неужели эта бумажка, эта почётная грамота может как-то компенсировать убытки и стресс людей, чьё здоровье и жизнь зависели от тугодумов в фуражках с голубыми околышами? У нас что там, наверху, совсем потеряли стыд и срам? Не верится, что все «на верхах» у нас таки, хотя, всё может быть…

2 комментария ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика