Архивы за 1 марта 2010

Долгожданная альтернатива

автор опубликовано 1 марта 2010, рубрика Обо всём

Firefox загрыз Internet ExplorerС первого марта корпорация Microsoft предоставила европейцам возможность выбрать замену штатному браузеру Internet Explorer.
Не секрет, что Internet Explorer по своему быстродействию остаётся чуть ли не на уровне начала века. Сегодня существуют несколько десятков альтернативных браузеров, которые гораздо быстрее штатного Windows браузера. Некоторые браузеры превосходят Internet Explorer по скорости загрузки сайтов в десятки раз.
И вот теперь, пользователи Интернет Эксплорера, в течение недели увидят окно, в котором можно будет выбрать альтернативный браузер. Один из двенадцати. Причём, список доступных альтернативных браузеров поделён на две части. В одной части — самые популярные: Firefox, Opera, Chrome, Safari и Internet Explorer. Во второй части списка браузеры менее популярные: Flock, Avant, K-meleon, Green Browser, Sleipnir, Maxthon и Slim. Одним словом, отныне можно выбрать самый быстрый, самый удобный браузер по душе и наслаждаться просмотром сайтов в интернете.
А посмотреть есть на что! С каждым днём появляется всё больше и больше сайтов, интересных и не очень, удобных и красивых. Замечательно, что платный виртуальный хостинг стал доступным для большинства вебмастеров. Что регистрация доменов превратилась из изнурительной, некогда процедуры в практически моментальную забаву. Кстати, сегодня можно подобрать домен в одной из несколько десятков доменных зон. И тоже, без особых усилий и денежных затрат. Кстати, для тех, кто не в курсе. Ровно через месяц, с 1 апреля в России вступают новые правила по регистрации доменных имён в зоне ru. Не забывайте выслать регистратору копию паспорта.

2 комментария ещё...

Климатическая истерия

автор опубликовано 1 марта 2010, рубрика Как страшно жить

АйсбергСмотрю я на наших и не наших умных, самодостаточных учёных и ничего не понимаю. Сколько же можно пугать обывателей предполагаемыми катаклизмами, глобальным потеплением, озоновыми дырами и прочей фигнёй?
Поговорили-поговорили невозможно умные учёные-климатологи про парниковый эффект и как-то быстренько забыли. Добрую сотню лет смотрели в небо и только в середине прошлого века обнаружили, видимо спьяну, озоновые дыры над Антарктидой. И началось! И с каждым днём климатическая истерия только набирала обороты.
Помните, как совсем недавно нас начали пугать углекислым газом и повышением температуры. Мол, всем достанется на орехи! И ведь с каждым днём всё новые и новые «проверенные» доказательства приводили.  И даже название придумали — глобальное потепление. Ледники на полюсах таят, птицы меняют пути миграции, температура поднимается, да так, что скоро в Сибири начнут расти ананасы и вообще, больше никогда зима не наступит. Сколько фильмов сняли, сколько денег потратили, говорить не хочется.
И вот теперь, вдруг, все учёные как один замолкли. Вот прямо как все суперклеем губы намазали, рот закрыли и открыть больше не в силах. Почему, спрашивается? Да просто потому, что открываются новые подробности. Оказывается, наша голубая планета Земля периодически входит в разные температурные режимы. От этого и ледники таят, и углекислого газа в атмосфере становится несколько больше. Самое интересное, что климатологи с самого первого дня, как только заикнулись о глобальном потеплении, знали все эти подробности. Остаётся только спросить, кому нужна была эта климатическая истерия?

Комментариев нет ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика