Архивы марта 2010 года

Провинциалочка Ляля Размахова

автор опубликовано 31 марта 2010, рубрика Музыка

Провинциалочка Ляля РазмаховаВы не заметили, мои дорогие читатели, что всё меньше интересных сольных альбомов наших отечественных исполнителей доходит до прилавков магазинов? Я сейчас не про пиратские развалы, я про совершенно легальные магазины, в которых нет места контрафакту.
Что происходит, неужели композиторы и поэты стали писать меньше песен, а артисты попросту «забили» на студии? Ничего подобного! Оказывается, песен пишется и записывается ничуть не меньше, а может быть даже больше. Вот только сольные альбомы и музыкальные сборники совершенно перестали приносить доход артистам. Стоит появиться одному легальному диску в магазине, как через пару дней вся страна завалена пиратскими дисками.
Именно поэтому, артисты теперь зарабатывают исключительно на выступлениях, а вот альбомы предпочитают выкладывать в сети интернет, чтобы народ скачивал и наслаждался. Вот и моя знакомая, шансонье Ляля Размахова решила, что пришла пора порадовать своих слушателей и любителей шансона новыми песнями.
читать полностью…

3 комментария ещё...

Взрывной шок

автор опубликовано 30 марта 2010, рубрика Как страшно жить

На месте взрыва в метроК хорошему быстро привыкаешь, а о плохом забываешь, не так ли? Вот и мы, как-то разом забыли про теракты, про ужасы, про опасность. Расслабились. Казалось бы, ничего в московской подземке не угрожает пассажирам. Напрасно казалось. Вчера с утра взрывы в московском метро, на станциях Лубянка и Парк культуры напомнили об опасности, грозящей всем и каждому, об опасности с которой надо бороться всем миром, всеми способами и не только цивилизованными.
Мне очень сложно говорить о вчерашних утренних взрывах в метро, но не говорить об этом нельзя. Страшно представить, сколько судеб поломано, сколько жизней загублено по прихоти каких-то мерзких зверьков, которые к слову сказать, гордо величают себя волками. Какие там волки? Шакалы, нет, даже не шакалы, ободранные, вшивые, трусливые псы.
На сегодняшнее утро число погибших при взрывах в московском метро выросло до тридцати пяти, количество раненых превысило семьдесят пять.
Сейчас говорят, что пассажиры метро вели себя более чем достойно, паники не было. Вот только как обычно, в час пик, наше доблестное метро, задраило двери на выходе, спасатели спиливали двери, чтобы не было давки. Конечно, взрывы в московском метро не обыденное дело, слава Богу. Видимо поэтому, небольшая давка отмечалась на некоторых переходах и станциях. Ну, да это не идёт ни в какое сравнение с самой трагедией, случившейся в столичном метрополитене.
читать полностью…

1 комментарий ещё...

Тик-так, ходики…

автор опубликовано 28 марта 2010, рубрика Обо всём

Стрелки часовОчень странное чувство сегодня с самого утра. Вроде бы ещё рано, а посмотришь на часы и обалдеешь, на час больше, чем ожидаешь. Всё просто — почти вся Россия перешла на летнее время. Теперь вставать, равно как и ложиться нужно на час раньше. Такое хитросплетение судьбы.
Кстати, хитросплетения судьбы на этом не кончаются. До сегодняшнего дня не территории России существовало одиннадцать часовых поясов. Отныне, с двумя часовыми поясами распрощались — Самара и Удмуртия, чьё время опережало московское на час, свой часовой пояс потеряли Камчатка и Чукотка, а Кузбасс присоединился к соседям по Западной Сибири.
Не исключено, что Россия вскоре вовсе откажется от летнего и зимнего времени. С 1981 года летнее время на территории России опережает «природное» время на два часа. Экономисты, медики, политики сейчас спорят о целесообразности возврата к времени, установленному самой природой. Понятно, что нам с вами, мои дорогие читатели, собственно, по барабану, по какому времени жить — за долгие годы привыкли и к летнему времени, и к зимнему.

3 комментария ещё...

Свадебные размышления

автор опубликовано 27 марта 2010, рубрика Обо всём

Жених и невестаВчера вечером пожаловали гости. Давненько не виделись вот и решили убить пятничный вечер дружескими посиделками за чашкой чая. Совершенно неожиданно всплыла свадебная тема. Впрочем, почему неожиданно? Этой весной, как минимум трое наших знакомых собрались устроить свадьбы, узаконить свои отношения.
Свадьбы запланированы с размахом, красиво, дорого, богато! Вот именно это «красиво-дорого-богато» и стало камнем преткновения в разговоре. Девушки, которые уже вышли замуж говорят однозначно, что нечего тратить деньги на лимузины, рестораны, жрачку. Лучше накопить денег, расписаться и отправиться в свадебное путешествие, куда-нибудь на острова, где предаться нежной и желанной романтике.
Девушки «ни разу не замужние», напротив, хотят и роскошное свадебное платье, и замок на ограде моста, и десятки или даже сотни гостей, и веселье до утра, и конечно же, букеты невесты, самая молодая забава современной свадьбы. Ох, да! Ещё бы не забыть разослать приглашение на свадьбу друзьям и родственникам, куда же сейчас без этого? Собственно, как и всегда.
Мне кажется, что любое мнение имеет право на существование. И если есть желание и самое главное возможности — нужно организовывать роскошную свадьбу, чтобы воспоминаний хватило на всю оставшуюся жизнь. К тому же, совершенно точно знаю, что нельзя идти наперекор своим желаниям, впоследствии это неоднократно аукнется. Вот такие получились свадебные размышления.

1 комментарий ещё...

Предстояние Никиты Михалкова

автор опубликовано 27 марта 2010, рубрика Киношка

Комдив Котов (Никита Михалков). Кадр из фильма "Утомлённые солнцем 2: Предстояние" с сайта www.trite.ru22 апреля в российский прокат выходит новый фильм Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», продолжение кинофильма «Утомлённые солнцем», премьера которого состоялась шестнадцать лет назад. Драма комдива Сергея Котова покорила не только российских зрителей,  1995 фильм был удостоен кинопремии «Оскар», как лучший фильм на иностранном языке.
И вот, долгожданное продолжение. Героям фильма «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» придётся пройти через многие трудности. Честно говоря, фильм не смотрел, поэтому пересказывать синопсис фильма «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» не буду, каждый может найти и прочитать в интернете. Но, на мой взгляд, слоган фильма «Великое кино о великой войне» говорит о фильме лучше всего.
Бюджет фильма — тридцать три миллиона евро. Зритель увидит масштабные батальные сцены с многотысячными массовками, историческая военная техника, спецэффекты и конечно же, потрясающий актёрский состав. Никита Михалков, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Валентин Гафт, Евгений Миронов, Алексей Петренко, Сергей Макоецкий, Нина Маркова, Вячеслав Тихонов и многие другие народно любимые артисты, которых Никита Сергеевич смог собрать в одной картине.
читать полностью…

7 комментариев ещё...

Юбилеи советских перемен

автор опубликовано 25 марта 2010, рубрика Обо всём

Отец Перестройки Михаил ГорбачёвСразу три юбилея, пришедших к нам из заката Советского Союза, каким-то самым неожиданным образом срослись в середине марта. Как странно, уже столько времени прошло, казалось бы, всё было лишь вчера. Ну да ладно здесь сопли и слюни размазывать, приступим к датам.
Итак, четверть века назад 11 марта 1985 года, после смерти Константина Черненко пост Генерального секретаря ЦК КПСС занял Михаил Сергеевич Горбачёв. Сам возраст нового Генсека, а Горбачёву на тот момент исполнилось всего пятьдесят четыре года, уже можно было приравнять к светопреставлению, не говоря уже о поведении Горбачёва. В один момент Михаил Горбачёв превратился из партийного функционера самого высокого градуса в медийную персону. Редкая программа Время» по первому каналу Центрального телевидения обходилась без бесконечных речей Горбачёва, которого везде и всюду сопровождала жена Раиса Максимовна, вызывающая приступы бешеной ярости у простых советских женщин. Буквально через год правления самый молодой Генсек Советского Союза произнёс слово, которое стало одинаково звучать на всех языках мира, все, вне зависимости от национальности и гражданства понимали, о чём идёт речь. В СССР началась Перестройка. В 1986 году никто даже подумать не мог, что Перестройка приведёт к чудовищному политическому и экономическому кризису, а в конце концов станет причиной распада Советского Союза. Ну до юбилея Перестройки ещё далеко, поэтому поговорим про Перестройку в соответствующее время.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Умерла Валентина Толкунова

автор опубликовано 23 марта 2010, рубрика Обо всём

22 марта 2010 года умерла Валентина ТолкуноваОчередная смерть известного и любимого человека. 22 марта, в восемь утра не стало Народной артистки России, любимицы публики, певицы, на чьих песнях выросло не одно поколение советских и российских людей. Умерла Валентина Толкунова. Умерла в самом расцвете сил, на шестьдесят четвёртом году жизни.
Свой путь к всенародной любви Валентина Толкунова начала в далёком 1964 году, когда молодая девушка, только что приехавшая из Армавира, поступила на дирижёрско-хоровое отделение Московского государственного института культуры. Чуть позже Валентина Толкунова закончила Музыкальное училище имени Гнесиных, выступала в коллективе ВИО-66 под управлением Юрия Саульского.
В 1972 году Валентина Толкунова спела песню Владимира Шаинского «Эх, Наташа». Считается, что именно с этой песни началась популярность Валентины Толкуновой. Молодое поколение сегодня, наверное, уже и не узнает, но каждый официальный советский концерт, а в Советском Союзе неофициальных концертов не было, не обходился без песен в исполнении Валентины Толкуновой. Не ошибусь, если скажу, что почти все жители Советского Союза наизусть знали многие песни Валентины Толкуновой «Я не могу иначе», «Носики-курносики», «Поговори со мною мама», «Серебряные свадьбы», «Стою на полустаночке», «Мой милый, если б не было войны» и многие другие. Немудрено — красивая лирика, незамысловатая музыка и как бриллиант чистой воды, неповторимый голос Валентины Толкуновой.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Настоящие патриоты

автор опубликовано 17 марта 2010, рубрика Обо всём

Газетный монстрЗахотелось мне снова побрюзжать. Не знаю, может быть весеннее обострение или нехватка витаминов и микроэлементов на меня влияет. Хотя, а почему бы и не побрюзжать то, не повредничать? И повод есть. Образцовое поведение наших родных, российских публичных личностей. Ну да, обо всём по порядку.
Так уже повелось в новейшей истории России, что человек честно набарыживший на чиновничьем или торгашеском поприще первые несколько миллионов долларов, стремится вложить как можно больше в какое-нибудь дело или безделье. И желательно за границей. Что же, имеют право, ничего страшного в этом нет.
Меня знаете ли, другое беспокоит. Большинство торгашей со свободными деньгами вкладываются в иностранные дела тихо и без лишней возни. А вот некоторые. Некоторые мало того, что на каждом шагу орут о своём патриотизме, так ещё и выставляют напоказ свои заграничные приобретения.
Смотрите, один из главных патриотов, Александр Лебедев всё-таки купит английскую же газету The Independent. Английские антимонопольщики одобрили сделку купли-продажи. Миллионер Лебедев расплатится по всем долгам газеты и вложит миллионы в развитие газеты. Чуть раньше Александр Лебедев приобрёл тоже английскую газету The Evening Standard, которая теперь именуется The London Evening Standard. И в первое приобретение Лебедев вложит десятки миллионов фунтов стерлингов. Имеет право.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Война прав и обязанностей

автор опубликовано 16 марта 2010, рубрика Обо всём

Чаша законаСовершенно не понимаю, что происходит в нашей стране в последнее время. Какие-то жуткие преступления во всех сферах бизнеса, да что там бизнеса, и в жизни на каждом шагу. Самое страшное, что преступления эти совершают не неисправимые душегубы и грабители, а те, кто должен оберегать жизнь и покой обыкновенных граждан.
Не знаю, может быть всё так и было последних два десятка лет, а то и больше, просто не попадали такие дела под прицел журналистов. То ли травля через телевидение и интернет милиции, врачей, налоговиков, таможенников заказана специально, дабы внести полный хаос в общественную жизнь и традиционные ценности нашей страны. Я не буду перечислять все эти громкие дела — вы и без меня, мои уважаемые читатели прекрасно о них знаете.
А может быть просто пришло время, когда граждане учатся отстаивать свои права законным способом, не боясь никого? Вы посмотрите, к примеру, сколько сейчас арбитражных дел, в которых предприятия оспаривают решения налоговых органов. Всё это замечательно, ибо растёт юридическое образование граждан. У знакомого моего в компании Председатель совета директоров собрал всех руководителей среднего и малого звена, заявил, что семинары для юристов и правовая подготовка руководителей в компании отныне обязательно для всех присутствующих, после чего отправил на курсы по юриспруденции. Мол, хоть юридический отдел в компании работает, но каждый моло-мальский начальник должен владеть юридическими вопросами самостоятельно.
Наверное, это правильно. Подумайте, чем больше российских граждан расстанутся с юридической безграмотностью, тем реже будет возникать война прав и обязанностей.

3 комментария ещё...

Политическая паранойя

автор опубликовано 16 марта 2010, рубрика Как страшно жить, Киношка

Михаил СаакашвилиГоворят, что весной обостряются хронические заболевания. И в первую очередь, заболевания психиатрические. Лучшее тому подтверждение — репортаж грузинского телеканала «Имеди» о вторжении российских войск в Грузию, иными словами, о новой грузинской войне.
В прошлую субботу, 13 марта телеканал «Имеди» прервал нормальную сетку вещания и в рамках программы новостей показал леденящий душу сюжет. Телевизионщики стращали зрителей: после покушения на главу Южной Осетии Эдуарда Кокойты российские войска вторглись в Грузию и двигаются к Тбилиси, сметая всё на своём пути. Сообщалось также, что президент Грузии Михаил Саакашвили убит, а руководит страной лидер оппозиции, экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Закадровый голос цитировал слова Президента России. Мол, Дмитрий Медведев буквально час назад заявил, что Михаил Саакашвили террорист и просто необходимо немедленно сменить власть в Грузии и для этого де, направляет российские войска в Грузию.
Совершенно шокированные зрители лишь спустя несколько минут увидели надпись о том, что репортаж всего лишь инсценировка возможного развития событий. Естественно, что никто не стал извиняться перед людьми. Зачем? А тем временем, десятки тысяч жителей Грузии, не дождавшись уведомления о том, что «всё не по настоящему» бросились на улицу делиться друг с другом новостью и в магазины, скупать продовольствие, воду и лекарства.
читать полностью…

10 комментариев ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика