Архивы декабря 2009 года

С Новым годом, народ!

автор опубликовано 31 декабря 2009, рубрика Разгуляй

Совсем чуть-чуть и 2009 год канет в лету. Да и не только 2009 год. Целое десятилетие, первое десятилетие третьего тысячелетия. И заметьте, казалось бы, только вчера нам прочищали мозг миллениумом. А вот уже и десяток лет, как с горы!
Если честно, поддавшись на всеобщую истерию, под названием «С Новым годом!», хотел подвести итоги уходящего 2009 года. А потом передумал. Не буду я подводить никаких итогов года. Зачем? Писать о великих и знаменитых, ушедших в 2009? Да об этом напишут несколько сотен тысяч блоггеров. А подводить итоги своей жизни мне пока ещё рано!
Чего-то подумалось мне, что написать нужно о другом. Ну, для начала спасибо всем тем, кто весь 2009 год продолжал читать или только начал читать мои записи. Конечно же, и тем, кто активно комментировал. Спасибо вам, дорогие!
Спасибо моим друзьям и знакомым, которые не дают скучать мне в обычной жизни, отличной от интернета. Спасибо моим боевым подругам и друзьям. И всем-всем-всем!
Пусть в Новом году сбудется всё, о чём мечтаете, на что надеетесь. И пусть останутся в ушедшем году все неприятности. С Новым годом!

Комментариев нет ещё...

Пророки-то кто?

автор опубликовано 24 декабря 2009, рубрика Обо всём

Заканчивается 2009 год. Мне отчего-то год назад казалось, что 2009 год станет гораздо тяжелее. Помните, нас пугали все, кто только мог, от экспертов-финансистов, до соседей, собирающих слухи в подворотнях и на просторах интернета.
А предрекали нам всем курс доллара за сто рублей, полный хаос в политической и экономической жизни, банкротства большинства предприятий и поголовные увольнения работников. Не случилось. Худо-бедно, а пережили этот год.
И не просто пережили-выжили, а нормально прожили, где-то с потерями, где-то с приобретениями. Несмотря, опять же, на все пророчества «великих» экспертов, к примеру, московские агентства недвижимости в этом году продали ничуть не меньше квартир, чем в прошедшем. Из этого что следует? Что народ недостатка в наличных и безналичных средствах не испытывает, а если испытывает — то самую малость.
Итак, давайте разберёмся, кто же у нас пророки, которые так сильно запугивали и кошмарили простых граждан? А пророки у нас в большинстве своём необразованные и безумные граждане, в основном иностранных государств, имеющие за своими плечами два класса и три коридора, а также пару-тройку лет психиатрической клиники. Вот и слушай таких, после этого…

6 комментариев ещё...

Итоги года с Президентом России Медведевым

автор опубликовано 24 декабря 2009, рубрика Обо всём

В прямом эфире, буквально через полчаса, в 12-00 по московскому времени Дмитрий Медведев в прямом эфире отчитается об  успехах и поражениях уходящего года в программе «Итоги года с Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым». Задавать вопросы Президенту Медведеву будут руководители Первого канала Константин Эрнст, телеканала Россия Олег Добродеев и телекомпании НТВ Владимир Кулистиков.  Прямой эфир, естественно на Первом, России и НТВ в 12-00 по Москве.
Что ждёт зрителей? Гадать, собственно, не стоит потому что без гадалок и пророков понятно, о чём пойдёт речь. Социальная защита, финансовый кризис, здравоохранение, образование, оборона, коррупция. Прямые эфиры, в большинстве своём, преподносят зрителям некие сюрпризы. Вполне возможно, что и сегодня, в программе «Итоги года с Президентом России» Дмитрий Медведев удивит всю Россию. Осталось ждать совсем недолго!

3 комментария ещё...

По приговору народного суда

автор опубликовано 23 декабря 2009, рубрика Как страшно жить

Сегодня Пресненский районный суд города Москвы поставил точку в уголовном деле известного артиста театра и кино. В июле Владислав Галкин, будучи под шафе, устроил пьяный дебош в одном из баров в центре столицы на Садовом кольце.  После отказа бармена «налить ещё» кумир зрителей сериалов открыл стрельбу по рюмкам и бутылкам из травматического пистолета. Приехавшему по тревожному вызову участковому Владислав Галкин банально настучал по лицу.
История эта моментально разнеслась по просторам рунета. Блоггеры, подогретые видео и фото папарацци  с места события, активно обсуждали происшедшее и в большинстве случаев осуждали Владислава Галкина.
Гражданин Галкин не ожидал такой реакции на свой проступок. Ну, подумаешь, что такого? Кто из нынешних артистов не устраивал дебоша, круша всё и всех на своём пути. И всегда, известных людям удавалось выйти сухим из воды. Да, так было до случая с Владиславом Галкиным. Принципиальную позицию заняли потерпевшие — бармен и участковый милиционер. Ходили упорные слухи о предлагаемых отступных с шестью нулями. Однако же, уголовное дело было возбуждено и обвинение в хулиганстве (статья 213 ч.1 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 ч.1 УК РФ) было предъявлено.
Вот тут Владислав Галкин начал понимать, что всё по настоящему, что это реальная жизнь, а не съёмочная площадка очередного дешёвого сериала. Артист практически впал в депрессию, согнувшись под прессом общественного мнения. А общественное мнение на тот момент было резко отрицательным.
читать полностью…

7 комментариев ещё...

Русские морозы

автор опубликовано 17 декабря 2009, рубрика Обо всём

Дождались! Москва погрузилась в настоящие русские морозы. До минус тридцати по ночам, а днём совсем немного теплее. Как давно русская столица ждала таких морозов. Если мне не изменяет память, таких морозов Москва не видела с начала 2006 года. Все расслабились, московский мэр, как всегда отрапортовал о готовности города к зиме. И началось: то тут прорвало, то там перемёрзло. Собственно, как всегда.
Вообщем-то, о чём это я? Пусть московский мэр занимается делами, нам не до него, ему не до нас тоже. Итак, морозы… Красиво до безобразия, особенно, если на красоту эту смотреть через окошко. И солнышко так призывно светит, так заигрывает, пытаясь вытащить нас с вами на улицу. А на улице мороз хватает за щёки, за пальцы и за все остальные места, притягивающие холодный воздух. Провести на воздухе больше нескольких минут, наверное, ничто заставить не может. Но всё равно хорошо!
Обещают нам, что погода убавит холода к выходным, с неба посыплет снег, даже случится метель. Что же, будем ждать. Хотя, как я уже написал, морозы долгожданные и никто особо не расстроен. Берегите себя, одевайтесь теплее.

4 комментария ещё...

Насвинячили? Закозлим!

автор опубликовано 14 декабря 2009, рубрика Как страшно жить

КозёлА на Москву навалились морозы. Нежданно и негаданно. Температура бьёт климатические нормы, сейчас вот у меня за окном минус двадцать один. Холодно? Да, холодно, трескучий мороз! Но пока ни от кого из своих знакомых не услышал, ни охов, ни ахов. Зима-то долгожданная, поздняя. А кроме снега и мороза зима принесла избавление от страшной болезни, котоой нас кошмарят с самой свиной грипп совсем скоро вымерзнет и уйдёт в жаркие страны. Посмотрим!
А пока на смену свиному гриппу из сердца Европы на мир надвигается новая чума, имя которому козий грипп. Интересно, за козьим гриппом какой придёт? Фармацевты в этом году видимо собрались отыграться за все кризисы и дефолты на сто лет вперёд. Вот скажите мне, сколько можно? Про свиной грипп отговорили, все антивирусные препараты продали, все запасы медицинских масок тоже. Теперь что, новые лекарства, новые маски?
А самое смешное, что после всех скандалов со многомиллиардными взятками руководству Всемирной организации здравоохранения, никакой веры иностранным эскулапом просто нет. Насвинячили? Закозлим!
Зато есть вера нашему родному, самому главному санитарному врачу Геннадию Онищенко. Геннадий Григорьевич утверждает, что никакого козьего гриппа в мире не существует. Болезнь, которую медики назвали как «козий грипп» всего лишь ку-лихорадка, известное уже много лет заболевание, правда с характерными для гриппа симптомами. Однако, заразиться козьим гриппом, общаясь друг с другом невозможно. Ку-лихорадку или козий грипп можно подцепить лишь ухаживая за животными. Да и смертность от заболевания не превышает одного процента. Так что, вздохнём спокойно, козий грипп — отдыхай!

12 комментариев ещё...

Подарочно-новогоднее

автор опубликовано 12 декабря 2009, рубрика Обо всём

Новогодние подаркиОказывается, совсем скоро Новый год. А совсем не верится! Я бы даже и не спохватился, что до главного праздника года всего три недели, ан нет, напомнили. Звонит сегодня друг и спрашивает, что мол, хочешь в подарок на новый год. Да собственно, ничего не хочу, вообще подарки не люблю принимать. Даже и не понимаю, как себя вести. У меня сразу счастливое лицо Дауниты образуется, нарисованный восторг…
Вот дарить подарки — совершенно другое дело. В особенности, когда не спрашивая напрямую, даришь человеку то, о чём он сильно мечтал, что надеялся получить. Знаете ли, из посторонних разговоров совершенно точно можно понять, что человеку нужно.
Знаю вот на все сто процентов, что другу моему беспокойному, который и напомнил о наступающем Новом годе, требуется lcd телевизор. Он прямо спит и видит у себя в квартире стильный, эргономичный телевизор с жидкокристаллическим экраном. Так в чём проблема? Говоришь телевизор хочешь? Будет тебе lcd телевизор Телелюкс. Красивый и модный. Какие проблемы?
Кстати, я тоже задумался о том, что же мне хочется на Новый год. Пока не могу понять, всё у меня есть. Может быть немножко счастья, капельку любви и конечно же, удачи! А вы что желаете на Новый год, мои дорогие читатели? Какая у вас заветная мечта?

12 комментариев ещё...

Во всём виновата Россия

автор опубликовано 11 декабря 2009, рубрика Как страшно жить

Американский миротворец в ИракеПрезидент США Барак Обама объявлен главным борцом за мир. Буквально сутки назад американский лидер получил Нобелевскую премию мира. Как отмечали в пресс-службе того же Обамы, получил «благодарно и скромно». Так сказать, авансом. Правда, за пару дней до церемонии вручения премии отправил ещё тридцать тысяч своих солдат в Афганистан и в Ирак.
Авансы, как известно надо отрабатывать. Хотя бы в глазах своих соотечественников и в глазах сограждан стран-союзников по этим ужасным и грязным войнам. Желательно, чтобы союзники и начали отмывать америкосов. И союзники начали.
В Великобритании проходят общественные слушания об обстоятельствах начала войны в Ираке. Как вы думаете, кто оказывается, развязал войну в Ираке? Ни за что не поверите! Глава британского шпионского ведомства Джон Соз объявил главным виновником начала войны Россию. Да-да, вы не ошиблись, именно Россию.
По словам главного шпиона её величества, ни американцы, ни англичане даже и подумать не могли о начале иракской кампании. И война последовала лишь после того, как Россия в Совете безопасности ООН заблокировала некие «умные санкции» против Ирака. Какие? Всё просто — в Ирак можно было поставлять любые товары, за исключением тех, которые могли быть использованы в военных целях. Странно. Ведь в то время действовала программа ООН «Нефть в обмен на продовольствие», на которую как две капли воды были похожи эти самые «умные санкции». Собственно, как всегда. Во всём виновата Россия. Да уж…

5 комментариев ещё...

Новый член семьи

автор опубликовано 9 декабря 2009, рубрика Обо всём

Такса МасяТак случилось, что три недели назад в доме моём поселилось маленькое хвостатое чудо. Чудо по имени Мася, подвижная, энергичная полугодовалая такса. Вернее, таксик, потому что мальчик.
Трудно передать, каким шоком для моей кошки стало появление таксы. Ей вроде бы и интересно, но мало того, что новое существо вошло на её территорию, так такса Мася ещё и играть приглашает — прыгает, скачет, скулит и гавкает. Эх, нет, такого кошечка моя пережить просто не может. Подрала слегка, оцарапала, прямо в первый день знакомства. Собственно, на этом знакомство на ближайшую неделю и закончилось. Сейчас всё вроде бы нормализуется. Но такса носится за кошкой, приглашает поиграть. Кошке то понятно, помурлыкать, поваляться. Ладно, думаю, привыкнут и непременно подружатся.
Теперь про таксу. Странное дело, но в возрасте пяти с половиной месяцев собака совершенно не приучена гулять. Бывший хозяин, не ходил с таксой гулять совершенно. Такса делала свои дела на специальный впитывающий коврик, а гулять для него было просто мукой. Первую неделю ходили гулять просто по приговору народно суда.
Сейчас всё нормализуется. И терпим мы, хотя трёхчасовые перерывы для полугодовалого пса — слишком короткие. Но из двух зол, обычно, выбирают меньшую. Поэтому лучше почаще сходить на улицу и приучить к туалету вне дома, чем выгуливать три раза в день и разгребать дома.
Короче, о чём я? Да просто счастье у меня теперь новое. Супер собака. Только слишком энергичная!

18 комментариев ещё...

Краткость — сестра таланта!

автор опубликовано 8 декабря 2009, рубрика Обо всём

ZizL.ru сервис микроблоговРунет вне всяких сомнений идёт вперёд семимильными шагами. Мне, как и каждому блоггеру интересно в первую очередь всё, что связано с интерактивными дневниками и сервисами, которые могут быть полезны каждый день.
Итак. Лет пять назад российский сегмент всемирной паутины начал в тандеме со всем основным миром осваивать интерактивные дневники или блоги. На сегодняшний день только в рунете работает больше девяти десятков сервисов дневников. Несмотря на моду, привязанности и даже погоду, интерактивные блоги развиваются, чего нельзя сказать о простых социальных сетях.
Как известно, если что-то пользуется популярностью, это должно развиваться и несколько видоизменяться, получая облегчённый интерфейс и большее удобство для работы пользователей. Развитие систем блогов переросло в сервисы микроблогов. Сегодня в рунете пятнадцать сервисов микроблогинга. Все они простые в использовании, пользователь может отправлять сообщения и общаться с соседями по блогам при помощи браузера, электронной почты и даже мобильного телефона. Всё, как и у старших братьев, обычных блогов, вот только длина сообщения ограничена 160-200 символами. Но, как известно, краткость — сестра таланта!
По большому счёту сервисы микроблогинга чем-то похожи между собой. Сегодня хочу поговорить про Сервис микроблогинга ZiZl.ru. Сервис ZiZl входит в пятёрку лидеров сервисов микроблогов. Но в отличии от своих ближайших конкурентов имеет и свои замечательные особенности.
читать полностью…

4 комментария ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама