Архивы августа 2009 года

Путешествуем без проблем

автор опубликовано 30 августа 2009, рубрика Обо всём

Под крылом самолёта...Конец лета, горячая пора. Миллионы людей переезжают с места на места, чтобы успеть отвести детей в школу, или наоборот, отдохнуть на курортах, вмиг опустевших от детского визга и криков. Естественно, что к будущим отдыхающим и тем, кто уже успел отдохнуть в своё удовольствие, добавляются те, кому суждено передвигаться по миру в рабочем порядке.
Тот, кто хоть пытался спонтанно уехать в последние дни лета, прекрасно знает, в какую муку превращается попытка купить билет. Всё равно, билет на самолёт или билет на поезд. Причём, кассирам в кассах железнодорожных вокзалах и аэропортов совершенно не интересно, как доберётся человек. В такие дни, в большинстве своём кассиры отвечают: «Билетов нет».
Несколько лет назад я начал ездить в бесконечные командировке по России. Как известно, если хочешь сделать дело хорошо, сделай его сам. Поэтому, получив пару раз жуткие места в поезде от своей бухгалтерши, начал искать компанию, которая быстро и без лишних проблем забронирует авиабилеты и билеты на поезд. И такая компания нашлась — Идеалтур. Аккредитованный агент IATA (Международной ассоциации авиаперевозчиков), входит в Единый Федеральный реестр туроператоров. Стало быть, компания надёжная.
читать полностью…

Комментариев нет ещё...

Сергей Михалков похоронен в Москве

автор опубликовано 29 августа 2009, рубрика Обо всём

Сергей МихалковСегодня Россия прощалась с великим поэтом и писателем, человеком, на чьих стихах, баснях и рассказов выросли многие поколения советских и российских граждан.
27 августа 2009 года, на девяносто седьмом году жизни, ушёл из жизни величайший гражданин России, Сергей Михалков.
Впервые читатели познакомились с творчеством Сергея Владимировича Михалкова в далёком 1935 году, тогда детский журнал «Пионер» опубликовал поэму «Дядя Стёпа», которая практически сразу превратилась в популярное произведение, или как бы сказали сейчас, стала бесценным хитом. Почти два десятилетия спустя появилось продолжение поэмы — «Дядя Стёпа — милиционер», а ещё четырнадцать лет маленькие граждане Советского Союза прочитали и третью поэму про Дядю Стёпу «Дядя Стёпа и Егор».
В 1936 году на страницах газеты «Правда», а «Правда» была самой главной газетой СССР, появляется стихотворение Сергея Михалкова «Светлана». Долго и упорно ходили слухи, что именно с этого стихотворения и начался путь к всеобщей популярности. Мол, стихотворение прочитал Иосиф Сталин, который души не чаял в своей дочке Светлане Аллилуевой. Стихотворение Сталину понравилось, вот и пошли дела Сергея Михалкова в гору. Так ли это? Не знаю. Знаю одно, Сергей Михалков человек своего времени, талантливый и гениальный писатель, умеющий донести мысль взрослого человека до самых маленьких читателей, а таким талантом, вернее даром, обладают совсем немногие. Вот именно за свой талант, за свой дар, Сергей Михалков получает самый главный орден СССР, высшую награду государства — Орден Ленина.
читать полностью…

2 комментария ещё...

Бредовая истерия «правозащитников»

автор опубликовано 28 августа 2009, рубрика Как страшно жить

Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновилВчера я рассказывал, что в Москве 25 августа, после годовой реставрации открылся вестибюль станции «Курская» кольцевой линии Московского метрополитена. Напомню, что после реставрации, в вестибюле появилась Надпись из «сталинского» гимна: «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил». Уже вчера было известно, что многие блоггеры, проповедующие говно-мудрость «Америка — всё, Россия — ничто», захлёбываясь собственной слюной, с пеной у рта в бешенстве пытались порвать на мелкие клочки всё руководство московской подземки.
К вечеру к этим дебилоидам присоединились известные личности, которые величают себя не иначе, как правозащитниками. Чьи права они защищают, думаю, объяснять не стоит. Хотя, нет, я объясню. Вообще у меня в последнее время складывается впечатление, что эти «правозащитники» идут по жизни с четырьмя буквами — ИМХО, что расшифровывается как «имею мнение хрен оспоришь». Так вот, все эти правозащитники считают, что существует два мнения — их и неправильное.
читать полностью…

1 комментарий ещё...

За сайтом к профессионалам

автор опубликовано 27 августа 2009, рубрика Обо всём

БраузерыЧестно говоря, даже не мог подумать, что так много людей и компаний желают заполучить свой собственный сайт. Лично ко мне за последние недели две обратились четверо моих знакомых, с просьбой разработать сайт и оптимизировать для поисковиков. Что тут можно сказать? Собственно, что говорить-то? Я всегда придерживался и придерживаюсь мнения, что коммерческие проекты должны выполняться только профессионалами. Времена, когда сайты создавались на коленке прошли.
Только профессионалы разработают сайт как нужно. Потому что создание сайтов, тем более создание коммерческих сайтов, среди которых промо-сайты, сайты-визитки, корпоративные сайты и интернет-магазины. Клиент знает, что он хочет получить в итоге. А вот специалисты предложат клиенту дизайн и систему управления сайтом. К сожалению, в одиночку создать сайт быстро и качественно не получается. Это личное наблюдение.
Именно поэтому всех своих знакомых я отправляю в профессиональные компании, для которых разработка сайтов ежедневное кропотливое дело, приносящее доход. Тем более, если компания работает быстро и качественно, отвечает за свою работу и предоставляет финансовую гарантию. Спросите, что за компания? Я отвечу — компания WEBARTUS. Разработает сайт на системах управления 1C-Битрикс и Drupal, подготовит сайт для дальнейшей поисковой оптимизации и раскрутки, предоставит своим клиентам бесплатный хостинг на полгода.
читать полностью…

2 комментария ещё...

За Родину, за Сталина!

автор опубликовано 27 августа 2009, рубрика Обо всём

После реконструкции открылся вестибюль станции "Курская" (кольцевая) московского метрополитенаВ минувший вторник 25 августа 2009 года открылся вестибюль станции «Курская» кольцевой линии московского метрополитена. Вестибюль станции «Курская» был закрыт на реконструкцию 3 июля прошлого года.
Обычной заменой эскалаторов на этот раз не ограничились. Проведена полная реставрация вестибюля. Станция «Курская» предстала перед посетителями в первоначальном виде. Наши с вами современники увидели вестибюль точно таким, как видели его первые посетители в далёком 1950 году.
По новому заиграли барельефы и скульптуры, плафоны и светильники. Кассиры заняли места за полностью восстановленными окошками. Сами кассы, комната милиции, служебные помещения перебрались на новое место жительства — в боковые порталы, которые со дня открытия станции и до закрытия на реконструкцию выполняли декоративную роль.
В наземном вестибюле станции полностью отреставрирован пол, настенный орнамент и лестницы. Реставраторы потрудились и над фасадом здания вестибюля, шедевром архитектуры середины прошлого века. Отныне москвичи и гости столицы будут смотреть на первоначальный вариант исторического памятника. Вспомните, в прошедшие с постройки здания время, фасад периодически окрашивали, под килограммами краски практически полностью скрылся уникальные детали оформления.
читать полностью…

11 комментариев ещё...

Технические сбои

автор опубликовано 26 августа 2009, рубрика Как страшно жить

Error establishing a database connectionВсё работало так замечательно, и вот вчера захожу я в свой блог, а перед глазами белое поле с огромными чёрными словами: Error establishing a database connection. Больше трёх лет работаю с компанией Majordomo, такого не было никогда, компания замечательная, технари отзывчивые, всё работает очень быстро, чётко, и вот…
Оказывается, есть некоторые технические проблемы на сервере моего замечательного хостера, кстати одного из самых лучших в нашей стране, с которыми пытаются справиться технические специалисты, но периодически они возникают снова и снова. Посещаемость за прошедшие сутки упала в несколько раз… Что это значит? Это значит, что посетители, к большому моему сожалению, видят ту самую пугающую меня страницу об ошибке… Это значит, что посетители так и не находят интересующую их информацию…
Надеюсь, что скоро все проблемы благополучно разрешатся и хостинг-провайдер Majordomo даст возможность посетителям читать мой блог. Приношу извинения за предоставленные неудобства.

4 комментария ещё...

Когда на дворе сыро и холодно

автор опубликовано 25 августа 2009, рубрика Обо всём

Вот и август на исходе, а если разобраться, то лета в Центральной полосе России в этом году так и не было… Неделька жаркой погоды, максимум. А во всё остальное время холодно, не прохладно, а именно холодно, и сыро. Но что поделаешь, к сожалению, погоду заказать человечество пока не в силах.
На выходные ездил в гости к друзьям. Аккуратный домик недалеко от Москвы, уютный садик. Знаете, выходные прошли под словами «унылая пора». Вот только «очей очарование» не случилось. Всё серо, влажно, холодно. Но это на улице. А вот в доме у моих друзей тепло и сухо. В прошлом году глава семейства купил камин печь Мета и установил в зале. С тех пор, именно камин в доме моих друзей самое любимое место. Как весело горит огонь, облизывая поленья, как потрескивают они, раздавая тепло вокруг.
Что, ни говори, а камин в собственном доме дело хорошее. Тем более такой, с поэтическим название «Музыка Огня». А ведь правда, камин, это музыка огня, точно также, как орган, это музыка души. Да, что там, музыка! Кроме эстетической стороны, есть ещё и практическая. И практическая ничуть не хуже эстетической. Ведь и правда тепло даже тогда, когда на дворе сыро и холодно.

4 комментария ещё...

А-ну, тсссс! Машина счастья едет

автор опубликовано 24 августа 2009, рубрика Как страшно жить

Никак не могу понять, что движет людьми, готовыми судиться с кем попало, когда попало и за что попало. Хотя, хотя, может быть это банальная саморасскрутка, самопиар? Про что это я? О громогласном заявлении в прокуратуру некого Михаила Ковалёва. О чем заявил гражданин Ковалёв? Он заявил, что его оскорбляют нецензурные слова в дневнике одного известного блоггера Артемия Лебедева.
Оскорбляют они его, понимаешь ли, а он всё равно идёт и читает записи господина Лебедева. Михаил Ковалёв тоже имеет свой дневничок, под названием «Машина счастья». Говорят, что есть одноимённая молодёжная программа. Вот, к примеру, в этом году Машина счастья была представлена на молодёжном форуме «Селигер-2009». Я не знаю, не пробовал всю эту их машину счастья, и не очень хочется. Вот только как показывает практика, под такими счастливыми бисквитно-карамельными названиями скрываются тоталитарные секты. Но это просто предположение.
Между прочим, российские журналисты твёрдо связывают и самого Михаила Ковалёва и его Машину счастья с украинской акцией «Американское сало», к компаниям против телепроекта «Дом-2» и популярного среди молодёжи телеканала «2х2». Зачем всё это, непонятно. Хотя, вот смотрите, сколько тысяч человек написали про Михаила Ковалёва, сколько вошло в его дневник. Божечки мои, вот так делается популярность, вот так создаются имена.
Безумно хочется пропустить определённое словечко… Но, тсссс! А то и к вам приедет машина счастья!

2 комментария ещё...

Пакт Молотова-Риббентропа

автор опубликовано 23 августа 2009, рубрика Обо всём

Вячеслав Молотов, Иосиф Сталин, Иоахим фон Риббентроп подписывает Пакт о ненападенииРовно 70 лет назад в Москве был подписан документ между двумя самыми сильными на тот момент странами. 23 августа 1939 года министр иностранных дел Советского Союза Вячеслав Молотов и министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп подписали Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, более известным как Пакт о ненападении или Пакт Молотова-Риббентропа.
Договор кроме основного пункта о взаимном ненападении, предусматривал также соблюдение нейтралитета, если Германия или СССР вступали в военные действия против третьих стран.
К договору о ненападении был составлен и подписан секретный протокол, которым определялись сферы территориальных интересов Советского Союза и гитлеровской Германии. Политики поделили Польшу пополам, восточная часть которой в скором времени вошла в состав Украины и Белоруссии, к сфере влияния СССР также отошла Латвия, Эстония, Бессарабия, часть Финляндии, Германия прибрала к рукам Литву. Не прошло месяца и план по разделу Восточной Европы перекочевал со страниц секретного протокола к Договору о ненападении в реальные условия. 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, спустя чуть больше двух недель, 17 сентября 1939 года в Польшу вошли советские войска.
Что ещё содержалось в секретном протоколе достоверно неизвестно никому. Чуть ли ни каждый год обнаруживается «новый» протокол, который якобы подписали Вячеслав Молотов и Иоахим фон Риббентроп, однако до сих пор полный текст протокола не опубликован. Именно эта тайна занимает умы многих псевдо-историков, которые спустя семь десятилетий хотят сделать имя на событиях конца августа 1939 года.

читать полностью…

7 комментариев ещё...

Про общепит

автор опубликовано 23 августа 2009, рубрика Обо всём

В ресторанеМне кажется, что нет ни одного человека, который бы хоть раз не пользовался услугами общепита. Рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные — все эти заведение помогают нам с вами не только не умереть с голода, а очень часто провести романтический вечер, объясниться в любви, обсудить детали делового проекта… Давайте я не стану перечислять всё, что можно делать в ресторанах, барах и кафе. Естественно, это всё помимо прямого назначения предприятий общественного питания, которое как водится, должны как минимум утолить голод и жажду.
Некогда, лет эдак пять назад, судьба решила, что в моём многоликом жизненном опыте просто не хватает опыта открытия ресторана. Кто бы знал, что открыть ресторан, это трудоёмкое и сложное дело. Казалось бы, ну что такого? Собери мебель на кухню, создай незатейливый интерьер в зале, найми более-менее приличного повара и вуаля! Про разрешительную документацию промолчу. Тут как ни крутись, без неё не обойтись. Всё-таки не брёвна пилим, а живых людей кормим-поим. И если они пришли в ресторан живыми, то и живыми из ресторана выйти обязаны, это думаю, никому объяснять не надо.
Тот, некогда открытый мной ресторан работает с тех пор как хорошо отлаженный механизм. Пару раз владельцы закрывали ресторан на ремонт и перепланировку, оно и понятно. Потому что хотелось всё и сразу, и за три копейки. Мне кажется такого бы не возникло, если ещё на стадии задумки будущие хозяева задумались о такой малости, как проектирование ресторана в приличной и уважаемой компании.
читать полностью…

2 комментария ещё...

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика